12:52 

Бывают и хорошие новости!

Hius
- Magna vacuum in tactus
Есть плотный и осязаемый шанс, что эта осень — не последняя. И мы с дневничками еще поживём :)

За пару дней октября и 10 дней ноября 4567* пользователей завалили сайт кууучей денег!))

1 миллион 741 тысяча 845 рублей!

частично уже поступило или еще поступят на наш банковский счет!

Если просто посчитать, будет видно, что меньше чем за месяц, меньше чем 5 тысяч людей, скинулись [есть там и мой малый вклад] и поддержали проект на почти 1,74 миллиона рублей. Если просто посчитать, получается каждый внёс менее 400 рублей, что обеспечит сайту гарантированно более 3 месяцев жизни + некоторое технологическое перевооружение. Около 100 рублей в месяц, от малого количества людей, в критической, почти форс-мажорной ситуации — могут гарантировать жизнь такому немаловажному и значимому для нас проекту.

Я к тому, что по сути это совсем немного и от совсем немногих, с таким впечатляющим результатом.

Тут есть над чем подумать, всем нам. Мне бы очень хотелось, например, чтобы @Дневники снова ожили, стали более современными, актуальными и вернули себе часть былого веса. И пусть бы у проекта денег было больше.

* какие любопытные числа вышли, как нарочно :)

@темы: Для памяти, Дневниковцы, Жизненное, Интернеты, Люди, Наблюдения, Новости, Нравы, События, Ссылки

URL
Комментарии
2017-11-11 в 14:53 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Для современности и актуальности 100 рублей в месяц будет не достаточно имхо.
Тут нужно менять репутацию ресурса. Ибо сейчас у дайров репутация места, где маргинальные яойщицы обсуждают сложится или не сложится тройничок между Халком, Тором и Старлордом. Ну и несколько процентов старых пользователей сидят из ностальгических соображений, делая вид, что этого всего вокруг не существует. Все это сдобрено интерфейсом и возможностями из начала 2000х.
А если менять репутацию ресурса (иначе он так и останется болотцем, адекватные новые пользователи сюда практически не приходят) — то 90% этой активно скидывающейся аудитории свалит. Ибо скидывались они, в большинстве своем, для поддержания статуса родного болотца.

2017-11-11 в 17:39 

La Hudra
Per anus ad astra
мы подумаем, как сделать отчетность перед вами по поступлению и расходованию средств почти прозрачной.
Вот интересно - "почти" - это как?

2017-11-11 в 21:11 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Hius, ты просто положительно настроенный оптимист. Я вижу что этот проект у человека был вторичным, он собственно загубил проект и по умному распиливает его на куски. Принцип очень схож с торможением индустрии, знаешь когда заводы не обновляют свои производственные мощностя, им выделяют немного денег на покраску, легкий ремонт и далее нагружают старые французские печи 60-ых годов, выжимая что можно, как только основные производственные узлы выходят из строя, один за одним, завод требует дотаций от правительства и снижает заработные платы и прогоняет через себя в три раза больше сырья продавая его за безцень, и так конгломерат может агонизировать довольно длительное время обогащая владельцев. В данном случае очень схожая схема, 90 процентов юзеров этого ресурса это женщины, ударили по жалости и при этом грамотно обосновали почему не будет производится модернизация данного ресурса и не будет проводится ребрендинг. Какой-то прям пассивный источник доходов для владельца, так не жмет и сил не требует.

2017-11-12 в 00:07 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
А в чем должна быть модернизация? Я правда не понимаю. Я использую дайр просто как личный блог, за жизнь поговорить. Чего в нем другим людям не хватает?

2017-11-12 в 00:38 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
marinachan, например мне не хватает устранения ошибок с вводом сообщений, когда они дублируются неизвестное тебе количество раз, так же мне не хватает чтобы когда я оставляю вкладку с веткой диалогов открытой и перезапускаю хром, дайри-скрипт адекватно реагировал на эту "современную" фишку браузера и не влепливал прошлое моё сообщение как автоответчик, размножая его, я из-за этого попадал в довольно казусные ситуации в диалогах, а в некоторых случаях человек меня забанить хотел, думал что я повторяю ему одно и тоже как дебилу. Так же очень круто получать по два у-мейла одновременно с одним и тем же содержанием. Мне не хватает работы специалистов. Даже если закрыть глаза на убогий дизайн, который не привлекает новых людей на что жалуется администрация и говорит что пик роста аудитории безвозвратно прошел, а от этого зависит окупаемость. Помимо устаревшего дизайна тут используют устаревшие технологии. И юмор в том что работа на старых основах приведет этот ресурс в упадок как пить дать, но позволит собрать куш.

2017-11-12 в 21:26 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Владелец говорит, что дайри стал проблемой из-за изменений в законодательстве. Из-за сомнительного контента люди закрывают дневники и их не видят поисковики. Конечно, это не способствует притоку новых людей. Они создали сообщество, где предлагают высказать пожелания. diary-development.
Раньше не было этого глюка с размножением, я первый раз с таким столкнулась вчера. Офигела. Мне на почту пришло по пять уведомлений по каждому комменту в дискуссии.

2017-11-13 в 00:26 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
marinachan, владелец дайри еще очень много о чем недоговаривает. Например я дико проугорал с его заявления что у него нет морального права продавать теперь этот ресурс потому что у него есть некая ответственность за тех кого "приручил", но при этом таки да, прямым текстом говорит что развиваться этот проект не может и одна из причин это якобы то что на него наедет ФСБ если он будет открывать ресурс с его контентом, смена хоста так же особо не котируется так как там полно своих но... Короче я просто дико ошеломляюсь с того что в такую разводочку еще и верят. Т.е. ни отдать, ни продать, ни развивать. Но это не моя корова и я ее не дою, и она вообще убыточна. Лол. Как он есть. Я не знаю, но это очевидный тупик и похоже владелец особо гордиться тем что есть люди которые скидываются на то чтобы постоять в тупичке.

2017-11-13 в 07:22 

Hius
- Magna vacuum in tactus
volgast, постоять в тупичке ну, для многих - это уютный тупичок, в котором они тусят со своими бро, занимаются тем, что хотят, а для многих это еще и ГОДЫ жизни (например для меня), да и сам образ жизни тоже.

Т.е. это может катить как место досуга, как хобби. А за хобби люди почти всегда готовы платить, в т.ч. регулярно.

Многих людей привлекает стабильность и узнаваемость (это в плане дизайна).

Блогоплатформы практически везде и во всём пережили массовый откат и падение с развитием соцсетей - большинству людей удобнее, "необходимо и достаточно" тусить там, а не здесь. Дневнички (и другие блоги) для многих ресурс скорее дополнительный и опциональный. Например место, где можно публиковать то, что на соцсетях не опубликуешь по причине особенностей контента, либо объёма. Здесь, к тому же, расширенные опции закрытости.

Очень оживляют жизнь всякого ресурса политота и срачи. Когда-то здесь этого было тоже немало, но, как видишь, даже российско-украинская тема отсюда практически ушла, господа украинцы большей частью переселились на фб, это вопрос идеологический и психологический, остались те, для кого дайри - уютная закрыточка про яойчик и прочее такое. А политота и тролота буйным цветом (по прежнему) цветёт на жж, куда рванули многие еще годы назад.

В общем, наверное, кроме доната - ничего и не может быть, чтобы ресурс жил.

marinachan, этой шняге, про размножение камментов - уже лет 5 :)

URL
2017-11-13 в 22:10 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Hius, тупичок то да, оч. уютненький, у самого тут годы жизни, сладкие воспоминания и все такое. По этому и сидим, сам диз меня тоже не волнует, меня волнует вот вырвиглазное встраивание рекламы, как-то по умней бы сделали этот блок и убрали бы поп-апы и было крутенько, можно было бы смотреть или переняли бы шнягу с тамблера и инстаграма, где в твоей ленте появляется реклама подходящее тебе и норм. Мне кажется усилия в работе именно над вопросами рекламы и техническими вопросами помогли бы сохранить ресурс и вывести из тупичка, и не надо было бы просить юзеров держать его на себе. И я вот стараюсь не читать дайри спирит и владельца, но то что сливается в телеграмный чат дайри юзеров с этого дайри спирита, меня просто убивает, такой подход владельца это такой ужасный анахронизм который лишит платформу устойчивости, он утопит ресурс и не согласится его отдать в более проворные руки.

2017-11-13 в 22:23 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Hius, раньше было очень иногда в количестве максимум двух, а тут получила сразу размноженную дискуссию по пять штук каждого коммента. Утомилась почту чистить.

Я пробовала контакт и одноклассники, но мне ваще не зашло. О чем ты думаешь, там вообще не стоит писать. Хвастаться имуществом - совсем мозгов не иметь. И чего там делать тогда? Нет, есть чем заняться, но не чаще пары раз в год. Многие пишут, что у дайри нет реальной альтернативы, склонна согласиться.

2017-11-13 в 23:10 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
volgast, напрасно вы читаете то, что сливают другие. Они вырывают из контекста и вкладывают в куски смысл, которого там нет. Сама лично такое видела. Потому не поленилась и почитала, что писал сам Нос.

2017-11-13 в 23:17 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
marinachan, не напрасно, мы все сталкиваемся и мы все не будем учить друг друга как в общем стоке найти текст автора. Я доверяю тем людям которых я тут нашел и они не глупые чтобы вот так просто брать и выхватывать контекст, более того, текст автора, это текст автора, а текст автора в личных диалогах с людьми меняет оттенки манипуляций данного автора текста. Все сводится пока к одному, баржу покрасят и хорошо если столкнут с отмели, а то и нет.

2017-11-14 в 21:42 

Hius
- Magna vacuum in tactus
volgast, ну как мне сказал один товарищ, хотели то просто прикрыть, потому что чемодан без ручки и тащить как бы надоело. А тут прибежали жители уютнтеньких и говорят, мы вам денег дадим, только не закрывайте! Ну ок, хорошо, раз вы так просите, еще и приплатите ;) --- такая вот интерпретация событий, слегка цинично-пессимистическая.

Но, учитывая то, что падение началось еще лет 6 назад и только нарастало, а ресурсы вроде были, как был и запас прочности и при этом глобально не сделано было ничего...

Показательно вот что. С меня система еще в 16 году перестала бабки списывать, не отключая при этом платные фишки. Прикинь! Имея возможность как-то побуждать меня немного вливать деньги - система "отказалась" сама собой это делать, видимо что-то сломалось в коде. И никому до этого не было дела, полагаю. Очевидно бабло никто не считал, вероятно полагая де факто этот ресурс никаких денег приносить неспособным. Или тупо всем пофигу.

Я собственно и узнал, что с дневничками что-то не так почему? Сдвинулись шестерёнки - у меня ВНЕЗАПНО отключились платные фишки :D Изменился формат текста, полезла реклама. Ну а тут и "последняя осень" подоспела.

Короче, я не знаю, почему. Вполне живая блогоплатформа в руках. Много что сделать можно.

А что там пишут то в телеграме?

marinachan, ну ОК он вообще не про креативную деятельность, а вк всё таки слишком "соцсеть школоты". Хотя и там и там можно попытаться завести уголок по интересам, но ОК для этого тупо не приспособлены, там слишком всё заточены на "посты с котиками", "вспомни школьную любовь... или сплетни" и треш угар и содомию монетизации.

На фб сейчас модно постить помногу, причём эти посты фб показывает охотнее, чем ссылки на сторонние ресурсы. Некоторые "филиал жж" даже на инстаграме разводят.

URL
2017-11-15 в 09:52 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Hius, та такое, мы отвлеклись от этой тематики уже, там просто собрались еретики которых сам владелец лично банил за убеждения, некоторых заставлял извиняться, по два часа переписываясь с юзером. Короче там собрались те кому не секрет что у основтеля проблемы с восприятем реальности и что его понятия личной ответственности утопят ресурс.

Так в подробностях чуваки по вспоминали какие цифры называл Нос в личных переписках с ними, сколько он зарабатывает, что он ФСБ боится, почитали как он обосновывает нежелание менять хост, по угорали над его ответами в стиле, давайте я вам сейчас с личного счета верну все деньги, а вы исчезнет с этого ресурса. Такое.

2017-11-15 в 13:48 

Hius
- Magna vacuum in tactus
volgast, ну, ФСБ бояться это в принципе нормально, учитывая все истории с Дуровым и прочими. Собсно тот же телеграм, обходилки, вот это вот всё. Как я понимаю, в РФ любой местный ресурс, который собирает массы людей - уже как-то подпадает под курацию и пристальное внимание, что в принципе логично.

А что за проблемы с восприятием реальности? Если не ок публично - можно в личку. Можно и всё остальное тоже, мне в целом любопытно :)

Ну так то я помню, что были группы людей, типа той же ФОДФА, которые вступали в коллективный конфликт с администрацией...

URL
2017-11-15 в 18:10 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Hius, не, он выражал боязнь на предложение вырулить всю эту траблу, песней о том что все эти шубуршения могут порушить его бизнесы, на предложение переложить на чужие плечи это все ответ отрицательный, по этому ничего делать не будут. )

Это и есть в моём понимании какая-то отсталость, чувак в 2017 имеет ресурс на своих плечах и он не обезопасил свои бизнесы и дайрики могут его слить, ну жесть как она есть.

Ну ты верно понимаешь течения ). Вышлю те чата ссылку, там как раз все молчат, в полом резко чот сливают, думаю ты узнаешь некоторых лиц.

2017-11-15 в 18:14 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Ну я тя в телеге добавил.

2017-11-15 в 18:30 

Hius
- Magna vacuum in tactus
volgast, блин, там Каздалевский, который свалил с Дайри еще в 13 году, нафиг он возле этой темы трётся :D

А если так держит - нахер сваливал? :D

URL
2017-11-15 в 18:43 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Hius, ну там и Вольдемар, все эти ребята они кантачат )

2017-11-15 в 20:40 

Hius
- Magna vacuum in tactus
volgast, короче, тусовочка "либеральной тролоты", я понял :D

Интересно, а где тусовочка "тоталитарной тролоты"? ;)

URL
2017-11-15 в 21:54 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Hius, -) ну кто его знает, где они

2017-11-16 в 09:56 

Hius
- Magna vacuum in tactus
el Samaerro, можно попытаться слепить из ресурса "рай для слешеров", или в целом - заповедник субкультур. Собственно, чем дневнички и были. Заманивать сюда асоциалов всяких, разных нишевых товарищей, как раз какими-то ништяками коммуникаций с себе подобными и уютными закрыточками... вообще много чего придумать можно.

Золотое время дневников было в те дни, когда "ниши" были максимально многочисленны, их жизнь и взаимоотношения были наиболии активными и драматичными.

La Hudra, диавол кроется в деталях? ;)

URL
2017-11-16 в 12:01 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
разных нишевых товарищей
нишевые товарищи все почти во вконтакте том же и, похоже, им ок)
тут не просто заповадник слешеров сейчас, а заповедник стареющих слешеров :3

2017-11-16 в 13:45 

Hius
- Magna vacuum in tactus
el Samaerro, ну вполне может быть, что и так :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная