Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:16 

The Witcher — 10! И это трогательно

Hius
- Magna vacuum in tactus

Совсем недавно, летом, мы вспоминали с товарищем gibz-ом то чудесное время, 10 лет назад и те игры. Fallout 3, Mass Effect, Dragon Age и конечно The Witcher. Чем были они, кто во что играл, не играл, что стоит поиграть и переиграть, чем были те дни, те игры, те впечатления.

Ведьмака мы вспоминали особенно. Потому что это не только (и даже не столько) игра и связанные с ней культурные явления, затронувшие околоигровой народец. Но еще и замечательная книжная сага талантливого поляка Анжея Сапковского, которого так любят в Европе и странах бывшего Союза. Лично для меня эта сага дважды стала Событием, в конце девяностых и первой половине нулевых и на целое десятилетие, пока я не узнал о существовании Песни льда и пламени Мартина — была явлением уникальным и бесподобным.

Наверное не для меня одного.

У саги о Геральте из Ривии был довольно унылый и печальный опыт экранизации [говорят, грядёт второй, который обещает быть куда удачнее, масштабнее и интереснее! надеюсь ему повезёт больше, чем Пикнику на обочине] А в первой половине десятых пан Анжей подарил нам еще одну возможность встретиться с любимыми героями в таком знакомом окружении, "Сезон гроз", который я имел большое удовольствие читать в прошлом году.

Но в то время, во второй половине нулевых — это еще в будущем. А в те дни память о книжном Ведьмаке уже потихоньку забывалась и отходила в прошлое.

А потом пришли польские ребята из CD Projekt Red и сказали: "Мы сделаем про это игру."

И у них получилось! И получилось просто отлично! Настолько хорошо, что понравилось не только геймерам, но даже фанам книжной саги. Настолько хорошо, что потом была часть номер два, за ней часть номер три. И миллионные тиражи становились только больше и больше, захватив мир консолей также. А о Геральте из Ривии узнали во всех уголках Земли. Всюду полюбили его. И все поклонники жизни и приключений Геральта и его друзей — получили еще три захватывающих истории, которые воскресили уже было утраченного любимца и повели сагу дальше.

И это замечательно!

Живи, Геральт, живи! Пусть будут новые встречи!

@темы: Видео, Воспоминания, Игры, Позитив, Ссылки

URL
Комментарии
2017-09-11 в 08:34 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Говорят с такого выхода Геральта в большой свет Сапковский ничо не получает, по этому и вроде как мало слышно о маэстро в свете саги.

2017-09-11 в 19:54 

Hius
- Magna vacuum in tactus
volgast, он получает что-то важное, в том числе и материальное. Его детище живёт и любимо. Думаю ему приятно :)

А его книги продаются везде и любимы также. Даже в Японии ;)

URL
2017-09-11 в 20:54 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Hius, так отож, я тоже на благом настроении думал что Анджей доволен, как только истекло время, он публично подчеркнул что сюжет игры это другая работа, это нечто по мотивам, но не есть оригинальной концепцией. Я думаю еще немного времени пройдет и он сделает короткий камент как к старому сериалу. Там есть какой-то нюанс с играми, если с сюжетом для фильмов автору всегда полагаются отчисления, то для игр не так, это разовая акция, он продает героев, нарратив вот этот весь и типа всё, мы сами с усами, мне вот интересно как обстоит дело с тем что хочет отснять Netflix, если права были куплены CD Projekt Red то Сапковский пролетит и тут... Но зато можно услышать честное мнение автора о работе по мотивам )

2017-09-11 в 22:09 

Hius
- Magna vacuum in tactus
volgast, насколько я слышал, к играм и их сюжетам он вроде бы настроен вполне благосклонно.

И с самих игр он ничего не получает, но как я уже скзал - игры паровозят его книжную сагу, везде, куда приходит игро-Ведьмак следом приходит и книжный. А с книг он точно получает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная