Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:27 

Некоторые эксперты считают

Hius
- Magna vacuum in tactus
... что уровень общественного раздражения и недовольства в стране давно перешагнул уровень, при котором начались оба майдана и протестные настроения выше любых бывших в прошлом. Но население находится в парадоксальной ситуации, хотя повсеместно за пределами Донбасса отмечается, что в стране нет ощущения войны — люди осознают, что война происходит и ощущают ответственность, поэтому не выходят.

Если верить этим словам, становится понятно, что эта война будет продолжаться до тех пор, пока эти ребята не сдалают всё, что им нужно и не получат всё, что хотят. Война — очень выгодный бизнес и всё спишет.

... что на следующей неделе (ну или когда там?) нас ждет завершение АТО и объявление военного положения по Донбассу. С тем самым ростом роли армии как на Донбассе, так и в жизни страны в целом. И в таком ключе, конечно, слова Турчинова и Порошенко не выглядят противоречивыми.

Военные администрации на Донбассе получат широкие полномочия, а гражданские права и свободы могут быть серьезно ограничены. В первую очередь свобода перемещения в пространстве и времени. Но это частность. Общее — в стране, до отмены военного положения, будут прекращены всякие выборы и смена власти. Что законсервирует текущий расклад, возможно на годы. Что выглядит очень наруку ребятам наверху, особенно на фоне того, что многочисленные социсследования говорят о высоких рейтингах Тимошенко и её политсилы, которые пытаются подталкивать ситуацию к досрочным выборам. По результатам которых сила и БПП и НФ могут заметно побледнеть. Более того, те же эксперты считают, что будь выборы сейчас — ЮВ влёгкую обойдёт во втором туре любого. А этого допустить ребятам нельзя уж никак.

... что, по результатам вышеуказанных действий в стране сложится триумвират: Порошенко-Турчинов-Аваков. А все остальные силы отходят на второй-третий план и будут полностью подконтрольны и незначительны. А всякое противодействие будет подавлено. Оппоблок врядли пострадает — он уже сейчас вполне договорился и комфортно встроился в систему, nothing personal, just business. Будут ли Турчинов с Аваковым отброшены после, когда всё получится? Или может им и так нормально.

На фоне этого, определенным процессом в струе, пробным шаром выглядит атака Кивы на Мураева и практически синхронные заявления некоторых из разряда "ум, честь и совесть журналистики" и Грицака, в духе того, что "не всякие мысли и мнения дозволены, когда война", что всем нам нужно объедениться против пятой колонны, в первую очередь патриотизм и победа над врагом, всё остальное потом.

Ну и не забываем о недавних заявлениях сверху про то, что юлины контракты должны быть исследованы и расследованы, а действиям Тимошенко должна быть дана юридическая оценка. Снова.

@темы: Украина, Политика, Донбасс

URL
Комментарии
2017-06-16 в 10:42 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
до отмены военного положения, будут прекращены всякие выборы и смена власти
Думаешь, зря ВВП вчера так старательно Медведчука нахваливал?))

2017-06-16 в 20:28 

Hius
- Magna vacuum in tactus
TrashTank, не знаю. Дело в том, что на Украине Медведчук в глазах буквально всех, любого цвета и партийности - дно, не имеющее ровным счётом никакой ценности и веса, его всерьез никто не воспринимает. Ему хотели прибавить веса в начале года и выделить аж треть Оппоблока (заставить потесниться Ахметова и Лёвочкина), в итоге это чуть не вылилось в раскол Оппоблока, чего как бы никому не нужно, поэтому решено было Медведчука и дальше оставить в стороне от праздника жизни.

URL
2017-06-16 в 22:38 

svet4lam
Пусть ваша улыбка изменит мир, не позволяйте миру изменить свою улыбку!
а когда воен положение могут объявить???

2017-06-17 в 17:52 

Hius
- Magna vacuum in tactus
svet4lam, могут и не объявить :) Это одна из версий. Версии идут от того, что паны Турчинов и Порошенко накидали туманно-обтекаемых формулировок, в которых мало конкретики, но много пространства для спекуляций. Зато в случае чего любой из них сможет сказать, что "я этого не говорил, всё это были домыслы".

Ведь даже о будущей встрече Порошенко с Трампом - официально не объявлено. Было произведен слив, через близких к АП людей. Опять же, чтобы потом, буде Трамп поменяет планы - сказать, что мы ничего не утверждали.

Ну а в остальном - на следующей неделе, вроде бы как. Должны произойти движения, объявление о заверешнии АТО, озвучен план о деоккупации и реинтеграции, ОРДЛО должны быть объявлены оккупированными территориями и всё такое.

Много обсуждается тема, объявленная Тиллерсоном, что "Минск - не догма, можно и как-то иначе".

URL
2017-06-17 в 18:19 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Вот здесь в начале видео изложены все запущенные вбросы


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная