Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:21 

Про "конец АТО".

Hius
- Magna vacuum in tactus
Думаю, для вас не прошли незамеченными две новости.

1. С прошлой недели в украинском инфополе активно освещается тема "конца АТО" (и начала "гибридной войны"?), каковой конец обещают (обещали?) на следующую неделю. Информация про это зашла не откуда-нибудь, а от Турчинова.

2. Тем не менее, вчера Порошенко заявил, что "Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украины беззащитной" - что некоторые расценили как отрицание слов Турчинова.

Что же мы имеем, если посмотреть?

Вся как бы и делается, в первую голову для того, чтобы "предоставить военным право действовать". Военным и себе. Поговоривают, закон должен расширить возможности использования армии президентом в невоенное время (т.е, очевидно, по гражданским протестам в том числе, как полицейской силы?)

То, что ПАП кинулся опровергать всё, о чём уже почти неделю говорят "от Турчинова" - скорее похоже на судорожную попытку погасить слив и возможные скандальные последствия.

Еще всё это похоже на тихий переворот Порошенко (и БПП) против Народного фронта (и конкретно Авакова?), потому что, если верить той информации, что циркулирует - должно ослабить в текущий момент роль мвд и сбу. СБУ вроде бы как и сейчас подконтрольна Порошенко, но с ней связана масса коррупционных скандалов, вишенкой на торте в которых - "дело Стахановца". Которое уж очень широко сейчас расходится инфополем, структуре нужна масштабная чистка, очевидно для этого ее нужно операционно ослабить юридически.

Также, всё это связывают с будущей скорой встречей Порошенко и Трампа, где, как поговаривают, Украине с одной стороны пообещают усиление и увеличение поддержки США (больше денег и защиты?) но потребуют реальный запуск политической части минского процесса. Которому, как известно, в наибольшей степени сопротивляются Народный фронт (подгребающий под себя, к тому же, правый и радикализирующийся электорат) и Самопомощь.

Тем интереснее, почему информация про "конец АТО" заходит именно от Турчинова. Вариантов два. Либо Порошенко договорился с ним и в НФ назрел раскол, после чего часть НФ с Турчиновым перейдёт в БПП. Либо Турчинов верен НФ и досрочным сливом информации про "конец АТО" пытается как раз помешать всему вышеперечилсенному.

Дополнительный, но не исключающий вариант - также поговаривают, что (параллельно? или это одна и то же юридическая сущность?) должен быть принят закон, таки признающий ОРДЛО оккупированными территориями [что не вполне соответствует мировой юридической практике определяющей режим в каком существует ОРДЛО как "эффективное управление"] Что, вкупе с недавним "наступлением под Желобком" - должно стать обоснованием в руках Порошенко заявить Трампу, что "политическую часть минских договоренностей исполнить невозможно, у нас тут война" [- а не АТО, вот, видите, боевые действия ведутся, соответствующие законы приняты и всё такое]

Как оно будет и что оно? Скоро узнаем.

@темы: Новости, События, Украина

URL
Комментарии
2017-06-15 в 14:06 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
расширить возможности использования армии президентом в невоенное время (т.е, очевидно, по гражданским протестам в том числе
Как вариант, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная