07:04 

Прохладный май '17

Hius
- Magna vacuum in tactus
Прохладный май 2017

Порой нам, привыкшим к тому, что "синоптики ошибаются один раз... но каждый день" — неожиданно и сильно удивительно, насколько прогнозы оказываются точны. Вот как в этом мае. Сказали, что восьмого числа придёт похолодание — и оно пришло! День в день.

Еще шестого числа мы с Дениской сходили в Дубки. И было ярко-ярко и сине-желто-зелено, солнце крепко пригревало, а пыль на дороге лежала совсем уже по летнему. А в ночь с седьмого на восьмое по отливу застучал дождь и утром было пасмурно и серо.

И понеслось: несколько дней сплиновой погоды, то дождь, то ветер, то облака, пару дней вроде тепла и ясной погоды и все повторяется.

Не то, чтобы плохо — дожди очень нужны. У нас ведь и так июль и август бывают без единой капли и по степному знойными, всё выгорает, зелени становится всё меньше, особенно по земле. И неплохо бы, чтобы флора смогла взять всё нужное в начале лета. Но одно дело, когда у тебя на дворе просто дождливый и пасмурный июнь. А вот когда в середине мая, утром +10-12 и нужно снова надеть длинный рукав и куртки, в то время как пару недель назад народ разделся уже до пляжного...

Хотя вроде постепенно теплеет, по пол градуса, по градусу, но средние температуры ползут вверх. Оно и правильно, ведь в северном полушарии лето, так или иначе, но оно нагревается.

А пока что травы буйствуют, зелень свежа, молода. Хватает влаги, есть солнце и всё-таки не мороз.

Но такого прохладного мая, в ближнем прошлом, на моей памяти — я все же не припоминаю.

@темы: Фото, Лето, Жизненное, Природа, Погода, Наблюдения, Весна

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная