Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Га-га-гаага

Hius
- Magna vacuum in tactus
Тут вот сети новость принесли, "Гаага: завтра озвучат промежуточное решение по иску против РФ"

А я припомнил март, припомнил то, что было думал сделать тогда. И решил немного пованговать. Правда тогда у меня замыслов на слова было много-много, развёрнуто так, как я люблю. Но я занялся любимым делом, отложил напотом, потом еще отложил, и еще, как-то на совсем уж потом... И так прошло 1,5 месяца.

Теперь у меня слов будет поменьше, без особого погружения в подробности, без шахт Донбасса, MH17 и прочих эпизодов, а также того, как тему освещали в украинской прессе.

Если коротко, то никакого признания всех приведенных Украиной эпизодов как терактов — не будет. Аргументация Украины рассматривать все эти случаи в таком ключе — будет признана неубедительной. Хотя конечно все эти события будут объявлены прискорбными и вызывающими озабоченность. И будет рекомендовано всесторонне их расследовать, выяснить меру вины участников и справедливо наказать.

По Крыму и татарам — тоже врядли будет признано, что имеет места некая дискриминация по расовому/национальному/религиозному признаку. Хизб ут-Тахрир, к которому есть вопросы — никто не отменял.

Кстати, как обращали внимание специалисты еще во время слушаний в марте — "Гаага" довольно самостоятельная структура, которая рассматривать вопрос всесторонне и решение принимает на основании собственных соображений, а не только в системе координат истец-ответчик. Ответчик не обязательно будет признан "виновным" либо оправдан, вполне вероятно, ВНЕЗАПНО виновным может быть признан сам истец, либо обе стороны в той или иной степени. В этом таится определенный риск для Украины. Промежуточное решение может оказаться не просто отрицательным, а принятым в том числе и по действиям Киева.

В ЦЕЛОМ будет отмечено, что в данный момент УЖЕ существует документ, в котором прописан алгоритм урегулирования ситуации и минимизации рисков для мирного населения территорий конфликта на Донбассе. Это минские договоренности. Обоим сторонам будет предписано неукоснительно соблюдать положения этих договоренностей. Скорее всего, в качестве отедьной меры обеим сторонам будет предписано развести вооруженные силы от линии соприкосновения. Возможно также между ними будет объявлена демилитаризованая зона. Не исключено, что какой-либо международной организации, имеющей соответствующие полномочия, будет предписано контролировать процесс разведения сил сторон, мониторинг и патрулирование демилитаризованной зоны.

@темы: Для памяти, Донбасс, События, Ссылки, Украина

URL
Комментарии
2017-04-19 в 22:19 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В ЦЕЛОМ будет отмечено, что в данный момент УЖЕ существует документ, в котором прописан алгоритм урегулирования ситуации и минимизации рисков для мирного населения территорий конфликта на Донбассе. Это минские договоренности.
Международный суд ООН обязал Россию и Украину выполнять все положения минских договоренностей

2017-04-20 в 21:27 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Diana-spb, ну да, об этом.

TrashTank, ну вот, наванговал :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная