Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:15 

Тень от гномона

Hius
- Magna vacuum in tactus
Постоянно живу и делаю какие-то наблюдения над природами и погодами. Постоянно при этом думаю — о, надо бы записать, надо бы отметить, надо бы как-то фиксировать. Это же жизнь, всё это очень любопытно фиксировать!

Такие настроения особенно подогреваются временами вспрывающими в новостях сообщениями про то, что "гражданин имярек ведет наблюдения и записи о погоде стопиццот лет и сообщает следующее..."

После этого идешь такой и думаешь — о, а сколько я бы уже мог всего отнаблюдать да зафиксиовать, чего я видел, тоже уже мог бы какие-то системы выводить да рассказывать! И тут же вспоминаешь, что это самое думал в прошлый раз, в позапрошлый, и до того, и стопиццот лет назад.

И думаешь еще — о, а ведь нас в школе учили, вот прямо на природоведении, помнишь? В принципе дали все необходимые знания и навыки, как это можно делать. Дневник наблюдений погоды, да, да. Все те значки — ясно, солнечно, туман, дождь, снег, температура, ветер, направление, длина тени... Вот же смешное слово было!

Ну, а сделал что-то в итоге? Нет. Потому что нельзя даже просто сесть и написать пост — всё превращается в хреново Дело. Надо непременно с преамбулой и в 3х частях [я последнее время начал наблюдать порой таких же людей, как сам я... и надо сказать, порой это утомляет. при том, что я то думал, что это интересно]

Хотя нет, всё же те редкие, несистемные записи, что есть — тоже позволяют почерпнуть кое-какую информацию. Например недавно я узнал, что абрикос у нас цветёт в общем-то в одно и то же время. Если погода не сильно хуже. По своим записям. Но вот эти "сильно хуже", если скажем гроза, ливень, заморозки, иней... да что угодно — чаще всего остаются за кадром. Не зафиксированы.

А, собственно, к чему всё это? К тому, что абрикос таки цветёт, но погодка странная и не айс. Первая серия одуванчиков прошла. Клёны отцвели. Цветут карликовые ирисы. Чистяк цветёт. Некоторые девья стоят уже в зелёной дымке.

А, да, инстаграм тоже помогает, как выясняется :)

@темы: Природа, Погода, О себе, Наблюдения, Жизненное, Весна

URL
Комментарии
2017-04-12 в 14:03 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Ух ты! А я и не знала, что клены цветут.

2017-04-12 в 18:41 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ну они так, невзрачно цветут, серёжками-бусинками

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная