Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:44 

Боги, американские

Hius
- Magna vacuum in tactus

Не знаю, каким там выйдет сам проект... Книгу я не читал, в целом это относительно современный, комиксовый жанр, который для меня слегка "детский", точнее "подростковый" [сказал человек, играющий в Варкрафтик и всё такое]

В том смысле, что наивный и совсем уж (по подростковому) сказочный. Я не говорю, что плохой, просто не мой. Хотя и однозначно я от него не отрекаюсь. Ведь в душе я сам еще подросток :) Не отрекаюсь, тем более, что в современном комиксе, как в этих самых американских богах — причудливо переплетаются ВСЕ мифологии человечества, от палеозойских болот до пыльных тропинок далёких планет, в миксе с реальностью, знанием, наукой и буйным полётом фантазии, что угодно и в любых сочетаниях.

Зашел же мне в том году "Проповедник", в конце концов — экранизация комикса.

Так вот, не знаю, каким там выйдет сам проект, а титры шикраные.

Неудивительно, ведь их делали Elastic Media, создатели титров для Игры престолов и Настоящего детектива. Кстати, о последнем есть очень приятные новости! :)

Буду смотреть. Вообще год обещает быть интересным!

@темы: Позитив, Планы, О себе, Наблюдения, Кино, Жизненное, Видео

URL
Комментарии
2017-04-02 в 11:13 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Эээ...
А почему книга — комиксовый? Это же крепкий такой нью-вирд с привкусом магреализма. Его даже на гудридсах в "янг эдалт" не решились тегнуть, куда сейчас вся моложедная литература у них складывается.
Не самое глубокое, конечно, произведение среди подобного (Гейман таки не Желязны и не Баркер, понимает, что переусложнив можно отпугнуть массового читателя), но я бы не сказал что прям такая подросткового класса книга.

2017-04-02 в 12:01 

Hius
- Magna vacuum in tactus
el Samaerro, это моё, субъективное мнение. Так я воспринимаю все эти произведения, в которых боги, супергерои, сверхестественные [и] мифические сущности находятся в большом [бесконечном или потенциально бесконечном] движении в квази-реалистичном антураже. Мистика или псевдо-сайфай по сути скроенные по канонам фентези, где визуальная и экшн-составляющие доминируют над социальной, гуманитарной, гностической проблематиками.

"Взрослое" творчество предпочитает выписывать реалистичный и/или внутренне непротиворечивый мир и его героев, а также поднимать и искать ответы на важные с точки зрения человечества вопросы. Зачастую и как правило, в таких произведениях фантастические элементы служат лишь фоном или инструментом автора поставить своих героев в проблемную ситуацию, задать вопрос и искать на него ответ, а также способ асбтрагироваться от реальности.

"Взрослые" произведения не столько развлекают, сколько заставляют думать, отвечать на вопросы и сопереживать, без мери-сьюизма.

URL
2017-04-02 в 12:12 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
визуальная и экшн-составляющие доминируют над социальной, гуманитарной, гностической проблематиками.
А откуда такое мнение об этой книге?
Книга в свой год умудрилась Хьюго, Небьюлу и Локус одновременно не просто так взять) Я бы ее скорее с Доннерджеком или там с Темной Башней (до последних двух книг) сравнил. Не по самим идеям, а по насыщенности ими. Это не про перелицованную супергеройщину же и не про мистику. Там скорее про столкновение культур и поколений.

2017-04-02 в 12:17 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
присоединяюсь к el Samaerro, и предлагаю всё же ознакомиться с упомянутым произведением. "не читал, но осуждаю" в данном случае вызывают недоумение ) )

2017-04-02 в 12:19 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Отчаянно присоединяюсь к хору несогласных с комиксовщиной.

2017-04-02 в 12:23 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Первое - я указал, что я с произведением не знаком :) Мои оценки ему по имеющеся информации, из той же вики. Это предварительное и из области "кажется".

Второе - мой развёрнутый комментарий был про то, что я считаю "невзрослой" литературой и "комиксом", а не про конкретно эту книгу. Я же не могу делать суждения о том, с чем незнаком :)

Третье - я ничего не осуждаю. Я в принципе не сказал, что "комикс" это плохо. Должны же люди как-то развлекаться (никому не отравляя жизни)

URL
2017-04-02 в 12:25 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
и, кстати, с удовольствием почитаю, других авторов с подобной стилистикой, ежели кто-то соизволит порекомендовать ))
никто не знает, кто-то пишет ещё в этой вселенной? )) не фанфики.

2017-04-02 в 12:39 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
буквально не сказал, но было противопоставление "детского" и "взрослого" и про взрослое было в характеристиках такое как "важное" и "думать". выводы не заставили себе ждать ))

2017-04-02 в 12:39 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
All Rights Ignored
Почему-то на ум приходит "Дочь железного дракона" Майкла Суэнвика.

2017-04-02 в 12:42 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Hius, ок, видимо, недопонимание ответа случилось :3
Хотя я бы из комиксов (да, тех что с картинками))) рекомендовал попробовать Трансметрополитан. Вот уж вещь, которую лет этак до 30 бесполезно читать. А если читать в 15-20, то к 30 обязательно перечитывать.

All Rights Ignored, не совсем та же стилистика, но Чайна Мьевиль.
King Rat — очень похоже на Геймановские вещи и в похожем антураже, но менее серьезно. Там вот как раз обычное городское фентези, по сути.
В последующих вещах уже развивается свой стиль. Рекомендую Нью-Кробюзонскую трилогию попробовать еще, а там уже как пойдет. Начиная с этой трилогии пишет такой совершенно классический современный нью-вирд, хоть в палату мер и весов. Очень красиво и качественно.

2017-04-02 в 13:25 

Hius
- Magna vacuum in tactus
All Rights Ignored, я и не думаю, ПОКА, что "Американские боги" - это взрослая вещь. Хотя могу изменить своё мнение.

Тут важен момент, что первично. Хотел автор поставить вопрос и решать проблему, а для удобоваримости и визуальной привлекательности облек её в тело "комикса", либо хотел сделать вкусную картинку и уже для внутреннего наполнения и связности прикрутил к сюжету из серии "битва сказок" проблематику столкновения культур и поколений. Что тут первично, что вторично, что форма, а что содержание. Есть ли там что-то важное и над чем думать.

Немного смежная тематика, но вот Лем говорил, что из-за особенностей перевода "Солярис" на другие языки - там появлялись такие глубины смысла, каких сам автор в произведение не вкладывал. К тому же думающий-то человек - почти везде найдет над чем подумать :) Мне вот бывало говорили, что я (очевидно практикуя СПГС) явно нахожу у некоторых произведений больше глубины и достоинств, чем есть на самом деле.

el Samaerro, комикс, это ж помимо того, что жанр - еще и способ рассказать историю. Как кино, игровое или анимационное, книга, театральная постановка, электронная игра и т.д. А история может быть сколь угодно содержательной и глубокой. Поэтому я вполне допускаю, что существуют (и немало) комиксов "для взрослых" (вовсе не в плане контента 18+)

URL
2017-04-02 в 16:00 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
Foul thing, el Samaerro, благодарю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная