Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:45 

Украина, Евровидение, Самойлова. Вангуем!

Hius
- Magna vacuum in tactus
Сейчас, когда официальный Киев сделал свой ход - любопытно, что же в ответ предпримет российская сторона?

Сначала я было подумал, что со стороны Москвы последует демарш, бойкот Евровидения. Ну как бы, что еще можно придумать в подобной ситуации?

Однако, в новостях почему то нет ничего об отказе России участвовать в Евровидении. Как и о том, что Самойлову заменят кем-то более въездным.

Наоборот, есть заявления о том, что именно Самойлова и поедет.

Но как?

Ведь если она прибудет на границу, а там получит ожидаемый отворот - ситуация будет неловкая и до тупости глупая, потому что предсказуемая.

Задача Москвы, в данном случае - максимально усложнить положение официального для Киева. Желательно, поставив его в двусмысленное положение именно в глазах населения Украины.

Но как?

Ответ, как мне кажется, лежит на поверхности.

Когда Самойлова будет въезжать в Украину в мае, пограничники с удивлением обнаружат у нее дипломатический паспорт. И отказать ей во въезде не смогут. Потому что persona non grata ее не объявляли.

Можете скринить.

Update завтра | Знающие люди подсказали вариант, который не пришел мне в голову. Без всяких пересечений границ и юридических казусов. Телемост.

Ну что же, если организаторов конкурса это устраивает, то можно и так.


Еще можно было бы голографией показать.

Update чуть позже | Хотя тут я слоу, отклонили еще вчера.

@темы: Украина, Ссылки

URL
Комментарии
2017-03-23 в 11:06 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
2017-03-23 в 11:10 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
А что им еще надо что-то делать? Они уже всё сделали. Послали на евровиденье инвалида и Украина этого инвалида уже завернула — идеально. Теперь можно крутить пропаганду о том, что в Украине ущемляют инвалидов.

2017-03-23 в 12:01 

fire-dragon
Newcore, Круче могло было быть если бы она была родом из Биробиджана.

2017-03-23 в 14:36 

IQ-sublimation
Убис пари
Пускай бойкотируют на здоровье, если вдруг. Италия 12 лет не участвовала, планета с оси не сошла. ))

Потому что persona non grata ее не объявляли.
А если объявят?
Вообще, интересная версия.

2017-03-23 в 15:35 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ну, если хотят, чтоб не въехала - надо объявить. А то ведь въедет.

URL
2017-03-23 в 15:48 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
А то ведь въедет.
Не факт. ))

А неважно, какой паспорт. Она не является дипломатом, аккредитованным в стране, и для того, чтобы её туда не пускать ничего не требуется. Персоной нон грата могут объявить только уже имеющего аккредитацию дипломата, или того, на кого её запросили.
(с)

2017-03-23 в 17:40 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Да она просто въедет по нему и все, пограничники не будут иметь права ее остановить. Передадут, конечно, что появилась такая. В этом и фишка дип-иммунитета.

Персоной нон грата могут объявить кого угодно, вообще любого человека, с какой угодно аккредитацией и без. Дипломат получивший такой статус просто переводится де юре в гражданское поле, и к нему могут применяться гражданские нормы, в том числе недопуск в страну / выдворение.

URL
2017-03-23 в 22:09 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
Да она просто въедет по нему и все, пограничники не будут иметь права ее остановить.
То есть, вы утверждаете, что любой человек с дипломатическими документами может въезжать через любые границы в любую страну, куда ему вздумается, и никто не вправе его остановить? Я правильно вас понимаю?

2017-03-23 в 23:52 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, думаю, если между государствами нет визового режима, то именно так это и работает. А что? Возможно в Штаты так не въехать. Ну так Украина и не Штаты.

В принципе, до известных событий любой гражданин России мог в любой момент въехать в Украину и делать практически что пожелает. И таки да, дипломатический паспорт во всём мире даёт массу привелегий и открывает двери, закрытые для простого смертного.

Я уверен, пока не узнаю причин обратного, что гипотетический диппаспорт Самойловой может создать на границе Украины тот еще казус.

URL
2017-03-24 в 00:00 

fire-dragon
Hius, Откроет не откроет, но мудаками себя выставили. Тут уж задумаешься кто зрадник на самом деле.

2017-03-24 в 00:02 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
именно так это и работает
Нет, это так не работает.
Разъяснение, простите, что снова цитирую, не вижу резона пересказывать то же самое другими словами:
Дипломатический паспорт это такая же книжечка, как и общегражданский, только в некоторых случаях даёт возможность въехать без визы. Равно как и служебный. На определённый срок. Статус дипломата к паспорту имеет опосредованное отношение. Т.е., не тот дипломат, у кого дипломатический паспорт, а тот, у кого есть статус дипломата в конкретной стране. Не бывает дипломата "вообще". Сотруднику посольства Аргентины в Индии (выбираем нейтральную ситуацию) никакой дипломатический паспорт не даст права въехать в Японию, если у неё он в списках невъездных. А в Индию да, не впустить его могут только объявив персоной нон грата, т.к. он для Индии - дипломат.
Гражданке Самойловой чтобы стать "дипломатом" для Украины, надо получить согласие Украины. Аккредитацию. В качестве сотрудника посольства. Если этого не будет, то она хоть похвальную грамоту из первого класса приложит, хоть анамнез после финской операции к дипломатическому паспорту - всё равно завернут на границе.
(с)

2017-03-24 в 07:14 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, дипломатов "вообще" не бывает, а диппаспорта с преференциями - запросто. Выдают их далеко не только дипломатам, если кто не в курсе. А даже... певицам. Предлагаю погуглить за Мириам Макеба. И таки человек с диппаспортом на границе имеет совсем иные права, чем просто человек. Особенно если граница пересекается без визы. Украине, уже сейчас, если она хочет таки не пустить Самойлову - нужно этот момент отработать.

Вообще я вижу ряд схем, по каким Самойлова въезжает в Украину. В том числе в автомобиле с дипномерами, который не подлежит досмотру.

И я бы здесь не очень сильно ссылался на украинские законы, поскольку мы отлично знаем, что, например, депутатская неприкосновенность (как и иные) по закону тоже работает немного не так, как в Украине на самом деле.

В принципе мы можем продолжать спорить, а можем просто подождать. Тут всего-то осталось - пара месяцев. Как раз тот случай, когда реальность и определит, кто ошибается.

URL
2017-03-24 в 11:12 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
Разных схем всегда много, конечно, и всех вариантов мы здесь не рассматривали. И тем более не спорили. ))

И я бы здесь не очень сильно ссылался на украинские законы
О конкретно украинских законах в треде вообще не упоминалось, вроде бы.

Честь имею кланяться. :)

2017-04-01 в 10:28 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Однако, "легализация" Самойловой оказалась неожиданно ассиметричной.

В качестве информационной диверсии в Украине, в Киеве, выступил "десант" Камеди-Вумен :D

Таким образом аргументация про выступления в Крыму и "закон один для всех" — оказались биты.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная