10:12 

Перспективы

Hius
- Magna vacuum in tactus
Экспертное сообщество считает, что со всей этой блокадой торговли с ОРДЛО и "национализацией" ДНР/ЛНР предприятий украинской юрисдикции - единственным действующим и актуальным инструментом "коммуникаций" на востоке Украины остается война. В смысле не то, что происходит и так, а активные боевые действия.

Потому что оппонентов больше ничего не связывает, нету клея и смазки в виде финансовых интересов.

Как бы в ответ на эти доводы - ситуация на Донбассе резко накалилась.

Лично мне в окно, кроме завода, пока ничего не слышно. А вот на Мирном или на Левом - временами громко. И конечно, севернее, вокруг Донецка, из новостей известно.

@темы: Донбасс, Украина

URL
Комментарии
2017-03-05 в 06:27 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Главным экспортером и инвестором Украины в 2016 году стала РФ.
Меня вот преследует реклама Альфа Банка, который на халяву по всей Украине рассылает свои карты. Сбербанк, как работал, так и работает.
Имущество Бени попили между собой РФ и Укр. правящие круги.
Вот теперь до Ахметова добрались.
Другие укр. олигархи, которые не у власти, тоже не очень себя чувствуют.
Так что для обычных смертных война, а договорняки идут полным ходом.

2017-03-12 в 07:18 

Hius
- Magna vacuum in tactus
С Ахметовым, да и вообще в этой блокаде - нет полной ясности. Есть вариант, по крайней мере его часто озвучивали в начале, что это способ давления на него, с какой-то там целью. Но сейчас, по всему перечню участников и возможных последствий - ситуация выглядит настолько сложной, что совершенно непонятно. Похоже в ней каждый пытается поиметь какую-то свою выгоду, а началось всё, очень может быть, что действительно как "низовая инициатива" парасюков и лихолитов.

URL
2017-03-12 в 10:35 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Я опираюсь на опыт с Беней. Которого тоже непонятно, как и откуда давили, но по результату оказалось, что у него отжали всё, что смогли. Так что тут возможен тот же исход.

2017-03-13 в 00:50 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ты знаешь, у всех бы у нас так "отжали", как отжали у Бени :)

Образовать дыру объёмом в 140 миллиадров гривен, а потом подарить её государству и спокойно умыть руки. В принципе, после этого, можно уже ничего не делать, продать весь бизнес, купить пару свечных заводиков и релаксовать.

URL
2017-03-13 в 12:41 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Так это классика рейдерства: вгоняем предриятие в долги - закопейки выкупаем. Не удивлюсь, если их еще и начнут списывать, долги.
Ну и Беню поперли не только из привата. Из нефтигаза его выперли, из политики и еще может откуда.
А за пара свечных заводов: любой магнат тоже может в любой момент продать все и быть на всю жизнь обеспеченным. Пока толстый похудеет - худой умрет.

2017-03-14 в 06:47 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Newcore, это не рейдерство, ведь в долги Приват загнал Приват :)

Следите за руками, как говорится.

1. Приват, который банк - кредитовал предприятия Привата, который фпг (фининсово-промышленная группа). Это называется "внутреннее кредитование", во всём мире считается мутной схемой и автоматически вызывает подозрения. В кредитных портфелях банков такое кредитование не должно превышать некий процент, намного меньший 50, 40, 30, 20... А у Привата было больше 80.

2. Причём Приват кредитовал Приват по льготному проценту, ниже рыночного. Что делает схему еще более мутной.

3. Причём кредиты Приват Привату в основном не возвращал.

Знало ли государство? Знало. Делало что-то с этим? Нифига не делало. Беню трогать боялись. Да и в целом в стране действовал принцип раздела сфер влияния и договорняков.

Почему это работало?

1. Ну, потому что Приват был и остается прибыльным предприятием. Которое просто таким вот ловким способом часть своей прибыли отдавало Привату, вероятно уводя из-под налогов. Да и просто уводя. Из страны, в том числе. Приват, в Украине, был первым по объёму вывода бабла в офшоры. Просто у Привата рос внутренний долг и риски. Дорос вот до 140 миллиардов гривен.

2. Потому что государство ничего не делало.

А потом Бене "надоело", тем более, что за это могут и посадить. Если по закону. И он сбросил проблемный актив. Теперь не Приват, а государство должно что-то сделать с этими 140 миллиардами.

Теперь про Нафтогаз. Приват владеет в нём 40% акций. Называется "миноритарный акционер", мажоритарный - государство.

Миноритарий получает право сажать своего гендира и прочих управленцев. Которые будут делать всё так, как нужно миноритарию-частнику. Покупать у кого скажут, продавать кому скажут, где скажут, по тем ценам, какие скажут. Стандартная схема.

Вообще для государства это самая мутная и пиздецовая схема. Если государство мышей не ловит. А оно не ловило.

А еще миноритарий может не приходить на собрание акционеров. Чтобы это собрание состоялось - по закону был нужен некий процент, который без Привата никак не собирался. Назначение гендира и прочих топов, выплата дивидендов по прибыли и прочие важные дела решаются как раз на собрании акционеров. А если его не состоялось - всё остается на прежних местах.

Таким образом государство, мажоритарий и хозяин предприятия - на самом деле им не управляло, не получало с него прибылией, не распоряжалось его финансами, товарами и факрически им не владело. А если учесть, что Приват мог влиять еще и на решения многочисленных чиновников вне Нафтогаза, но как-то принимающих решения...

Потом эту лавочку прикрыли. Аж целый посол США приходил. Потому что Беню так боялись, что любого из граждан Украины он мог пригласить сходить попить кофе. И послать нахуй тут же.

Кстати, по такой же схеме в Мариуполе практически уничтожили Азовмаш - машиностроительный завод. Там, правда, в теме были регионалы.

URL
2017-03-14 в 12:48 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius, какой развернутый ответ. Спасибо.:friend:
Я думаю, добровольно он от таких схем не отказался бы. Так что все таки его щиманули.
А вот в пользу кого?
Мне как-то совсем не верится, что в пользу государства. Тут покажет только время, когда Приват продадут.

2017-03-14 в 12:53 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Ну и не совсем я понимаю, что ты хочешь сказать. Ушел красиво? Так его надо было застрелить или каким то образом отобрать деньги, которые он вывел? Любой из олигархов нынешних так же уйдет "красиво". Потому что они воротят миллиардами. Это не простые смертные, как мы.

2017-03-14 в 12:56 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Если воровать то воровать вагонами.
Потому что, если ты украдешь курицу, то тебя посадят на 3 года. А если вагон то, как минимум, станешь местным депутатом. И главное не забывать правило со всеми делится.

2017-03-16 в 10:10 

Diana-spb
если ты украдешь курицу, то тебя посадят на 3 года

Под рубищем грешок малейший виден.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная