Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Молодым и будущим родителям малых детей

Hius
- Magna vacuum in tactus
Я уже много раз говорил, что редко где вся человеческая сущность проявлятся так искренне и во всей полноте, как в гражданском транспорте.

Именно здесь отлично видна вся изнанка и нутро, все отношение человека к человеку.

И если мы хотим строить нормальное, сознательное и цивилизованное общество, где человек человеку не волк, и не столб, а друг, товарищ и брат...

То молодым и будущим родителям следует обратить внимание, а также вложить своим детям в головы следующие вещи. Дабы проявить мало-мальски посильную чуткость и заботу о ближнем.

Вещи эти касаются, как вы уже поняли, поведения в общественном транспорте.

Первое - заходя снимать рюкзаки. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАТЬ РЮКЗАКИ! Школьники почти никогда этого не делают. При том, что школьник с рюкзаком за спиной занимает места в два раза больше. Что порой очень мешает в утренние часы. Это элементарное хамство по отношению к окружающим!

Второе - стараться занимать меньше места. Уроком в этом может быть не рассаживание на отдельные места, когда детей сопровождают родители. Взять младшего школьника на руки - нормально и правильно. Особенно, если он едет бесплатно.

Третье - занимать свободные сидячие места, как ни странно. И это, в каком то смысле, совет даже больше взрослым. Мне нередко приходилось видеть ситуацию, когда в далеко не пустом транспорте, возле пустого сидячего места стоит несколько гордых пассажиров, очевидно берегущих свободное сидало для более достойных. Порой даже дамы стоически стоят.

Присядьте! И остальным вокруг станет немного свободнее. Бабушке уступите когда она рядом появится.

Четвертое - научите детей тому, что движенье это жизнь. И не набиваться в транспорт, а пройти пеше одну-две, даже три остановки - это хорошо и правильно. Да и полезно, и мальчикам, и девочкам. Думаю, родителям, сопровождающим детей в школу - стоит выходить на 15-20 минут раньше, ради такой необременительной прогулки.

А в транспорте по утрам - станет свободнее.

Максимальный репост! :)

@темы: Жизненное, Люди, Наблюдения, Нравы

URL
Комментарии
2017-03-01 в 14:23 

Киже
2-12-85-06
volgast, пост о том, что если сегодняшние родители будут правильно воспитывать детей, то всем станет жить удобней - это то, что увидела в нём я. И с этим не поспоришь. Но подростка воспитывать - всё, смысла нет, поздняк метаться. Так что всё же пост о детях, которые ещё худо-бедно воспитанию поддаются (ну, и об их родителях - как непременном приложении к детям и их рюкзакам)

2017-03-01 в 14:30 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Но подростка воспитывать - всё, смысла нет, поздняк метаться.
Не, можно, вполне, правда, не родителям обычно. Но значимый взрослый из окружения подростка вполне может сделать одно спокойное замечание на входе в транспорт - и это вполне может сработать.
Собственно, со мной было именно так: у меня рюкзак появился в подростковом возрасте, а над тем, чтобы снимать его в транспорте, я просто не задумывалась, пока знакомый взрослый не обратил на это моё внимание во время совместной поездки. С тех пор снимаю почти всегда перед входом в транспорт. Хотя, если это не час пик, а полупустая маршрутка, а рюкзак реально тяжёлый и в руках ещё что-нибудь, могу спокойно не снять, а прямо так пройти и сесть, в рюкзаке.

2017-03-01 в 14:36 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Киже, не, всё можно, даже нужно, может туго, но пойдет, есть вот дети до которых доходит после объяснения, а есть нет, но нужно, я когда из ряда вон случаи, так вообще разъяснительные работы провожу.

2017-03-01 в 14:39 

Киже
2-12-85-06
Хетта, volgast, удачи в воспитании подростков :sunny:

2017-03-01 в 14:42 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Киже, по-моему, разговор не о воспитании вообще, а о том, возможно ли привить одну, вполне конкретную привычку, подростку. Да, вполне возможно. Подростки - не инопланетяне или необучаемые звери, а тоже люди. Взрослых людей воспитывать тоже поздно, тем не менее привить полезные привычки человеку можно в любом возрасте.

2017-03-01 в 14:51 

Киже
2-12-85-06
Хетта, я восприняла и пост, и комментарии как лёгкий холивар. Потому что если родители понимают, что пихаться рюкзаком невежливо, то они и сами снимут, и дети их будут поступать точно так же. А если не понимают, то ни пост Хиуса, ни две страницы комментариев не помогут.
Думать, что у кого-то откроются глаза после прочтения поста в блоге, конечно, можно, но как-то всё-же несколько наивно.

2017-03-01 в 14:55 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Киже, пост ведь не о конкретно рюкзаках, а об эргономике перемещения в общественном транспорте)

2017-03-01 в 14:58 

Киже
2-12-85-06
Хетта, Первое - заходя снимать рюкзаки. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАТЬ РЮКЗАКИ! неужели это не о рюкзаках?

2017-03-01 в 15:00 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Киже, а дальше первого пункта вы не читали?)) Это и о рюкзаках в том числе, потому что снять рюкзак на входе - это первое, что необходимо сделать для разумного распределения пространства общественного транспорта.

2017-03-01 в 15:10 

Киже
2-12-85-06
Хетта, дальше первого пункта вы не читали?)) типа, сострили? ну, ок, продолжаем холивар
Что же касается остальных пунктов, то это вообще чистая абстракция. Какими единицами можно измерить количество пространства, занимаемого человеком в общественном транспорте? И относительно чего — количества пассажиров, едущих в нём? количества свободного места? типа этого самого транспорта? объективной оценки Хиуса или вашей, кто сколько места рядом с вами занимает? Почему младшего школьника нужно брать на руки, только если он не платит (у нас, кстати, все дети с семи лет оплачивают проезд в городском транспорте)? Почему того же веса и объёма школьник, но заплативший за проезд, может сидеть на отдельном месте? Где тут разум? Чистые эмоции от некомфортного проезда в автобусе, которые переполнили автора и вылились в морализаторство, чему учить детей.
И да, пункты про свободные места и движение = жизнь я тоже прочла. Это чтобы дальнейшие вопросы исключить.

2017-03-01 в 15:24 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Киже, простите, но у меня нет никакого желания холиварить по ничтожному поводу, меня это эмоционально не цепляет, так что и удовольствия никакого. Завидую вашему задору, но устранюсь. Если у кого-то есть желание порубиться в капусту, он продолжит вместо меня.

2017-03-01 в 19:32 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Каменты не читал, но все, кто не снимает рюкзаки в переполненном транспорте - пидорасы.

2017-03-01 в 22:59 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Киже, на станциях и эскалаторах столичной подземки

Такая то синхронность!

*голосом лектора* Только что вы видели яркий пример явления, именуемого наукой "Эхо инфополя"!

То чувство, когда хейтил неснятые рюкзаки, когда это еще не было мейнстримом :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная