10:48 

(: популярный ящерик

Hius
- Magna vacuum in tactus


Пару дней популярность в сети набирает этот ролик.

Вообще, это австралийская бородатая агама и такие движения лапами для неё довольно характерны (о чём в сети есть немало материалов).

По всей видимости, они далеко не случайны и имеют либо терморегуляционную [отлично помню сюжеты еще в советском "В мире животных", где пустынные ящерицы выдавали не просто такие вот пассажи, а целые гимнастические этюды, с одновременным поочерёдным отведением лап диагонально расположенных, балансируя на двух оставшихся], либо ритуальную функцию (возможно ящерицы так демонстрируют свою заявку на территорию подошедшим соседям). Не исключено, что хозяин узнал о такой особенности своего питомца и научился "вступать с ним в контакт".

Ничего удивительного на самом деле, почти все животные, которые долго и систематически общаются с человеком — так или иначе вступают с ним в контакт. Не говоря уже о людях, которые те еще пересмешники :)

@темы: Видео, Животные, Жизненное, Интересности, Наблюдения, Позитив

URL
Комментарии
2017-02-22 в 13:11 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
На самом деле он просто вышел на контакт с людьми, еще чуть чуть и мы захватим землю, только лето придет, а то я смотрю он только из под лампочки на контакт выходит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная