Hius
- Magna vacuum in tactus
... теперешнего украинского исторического момента, а также особенностью и теперешней и прежней политической жизни является то, что крупных симпатичных персоналей нет в принципе.

У иных политических субъектов если и есть какая-то группа симпатиков, то при этом все окружающие, процент которых заметно больше — непременно относятся к нему с заметным негативом. Не нейтрально, а именно с негативом. В лучшем случае холодно.

Причём политическая машина работает так, что и у старых, и у новых — мало шансов как-то выбиться из этого тренда. Его непременно польют какой, сыщут какой-нибудь компромат, раздуют скандал. Да и кто из нас безгрешен? А грехи всегда можно выгодно осветить. Тем более, что большинство игроков продолжают грешить и подставляться.

А для того, чтобы негативного отношения не было слишком уж много — отлажена и работает другая машина, по созданию инфоповодов и вбросов. Чтобы оперативно переключать внимание и не давать народу очень уж зацикливаться. Ну так, не больше недельки, в крайнем случае полторы-две, для совсем уж аховских случаев типа Княжичей.

@темы: Жизненное, Наблюдения, Политика, Украина