Hius
- Magna vacuum in tactus
И вот — открылось!

Вчера, когда в сми пошла информация, на некоторых ресурсах озвучили очень взагалі. Но на других было заявлено, что организатор из Харьковской области.

Это был интересный знак и повод задуматься. Потому что именно с Харьковом у нас сейчас связан ряд центральных медийных персон, вокруг которых роятся инфоповоды. Но Арсен Аваков, глава МВД — не депутат. А если поискать депутата, то рядом с Аваковым обнаружится тесно и давно связанный с ним Антон Геращенко. Который очень много говорит, но мало что реально решает [И этим профилем, кстати, фигура очень похожая на покойного Олеся Бузину, что немаловажно — технические, если что, невелика потеря, тем не менее, очень удобная сакральная жертва, потому что очень заметная]

Так вот, еще вчера я хмыкнул с самой новости и подумал именно на него. Но писать ничего не стал — подождём.

Ждать пришлось недлого.

Так что же это? Что с покушением?

Помните ту осеннюю историю о кинематографии? Ну, спасение рядового Богданова.

Так вот, лично я думаю, что никакого покушения и в помине не было. Даже в планах. Думаю, перед нами очередной вброс, информационная спецоперация. Wag the dog. Ведь для того, чтобы нечто работало — ему не обязательно существовать в реальности, хватит и надлежащего освещения в сми.

Судите сами. Разве первый день А. Геращенко у нас заметная медийная персона? Или первый день курирует деятельность сайта "Миротворец"? Или только на днях стал непримиримым борцом с донбасским сепаратизмом и кремлёвским имперством? Конечно нет. Более того, этой теме в исполнении Антона уж три годочка, без мало-малого.

Так почему же сейчас, в эти дни, а не в четырнадцатом, не в пятнадцатом? Когда [как это хорошо известно из самых официальных источников] дела у Украины, в том числе у всех её силовых и охранительных ведомств шли куда как хуже. Это теперь они — уже не чета себе прежним. Но уже в те дни сайт "Миротворец" вовсю работал, а Геращенко выступали и выступал. Ведь уже тогда всё с ним было ясно. Да и было бы во много раз проще.

Но гибли в те дни у нас в основном бывшие, да предатели, да отбившиеся от рук, ну еще случайные гражданские порой под горячую руку попадали.

А если посмотреть в контексте исторического момента? На текущие события. Что у нас происходит в стране сейчас? Что в тренде?

А то, что многие эксперты говорят — началась новая большая предвыборная гонка. В том числе президентская.

И уже вовсю идет процесс формирования удобного главного оппонента для ПАП, уже запущена машина отвода глаз и лёгким движением руки вышки Бойко превращаются в вышки Коцаб.

Уже разыгран весомый козырь — закрытие липецкой фабрики Рошен.

При чём тут советник министра МВД, спросите вы?

Я думаю, лично он — только как заголовок и инфоповод. Лично я думаю, что это — сигнал, возможно самому министру, а возможно всему Народному фронту, по крайней мере его верхушке.

И сигнал этот звучит вот так: "Сейчас мы успели, но в другой раз можем опоздать. У вас много врагов. Дружите с нужными людьми."

А Антон... Ну что Антон. У него позавчера был второй день рождения.

Больше праздников в наши жизни! :)

@темы: Украина, Ссылки, Политика, Нравы, Новости, Люди