Hius
- Magna vacuum in tactus
warcraft movie варкрафт фильм кино статистика boxoffice


Поскольку моя днявка становится местом, в которое поисковики отправляют жаждущих статистики по Варкрафту — будем публиковать ;) Итак, что мы имеем сегодня, утром в среду, 08.06.2016, перед самым стартом в Китае и за день до старта в США?

Кассовые сборы: $69,679,081 — немного странно, но после объявленных на сайте BoxOfficeMojo 70 миллионов, сумма немного откатилась назад. Впрочем, рубеж "осталось менее 100 миллионов" по прежнему взят. Кстати, сборы в России — более 17 миллионов долларов (т.е. более 1/10 бюджета картины)

Зрительский рейтинг на IMDB: 7.9/10 (34'200 голосов) — не изменился, но голосов прибавилось, почти на 1/5.
Зрительский рейтинг на КиноПоиске: 8.1/10 (43'200 голосов) — также не изменился, аналогично, но прибавка менее существенная.

Рейтинг критиков по Rotten Tomatoes: 18% — опустился (до 16%), потом немного поднялся. Как мы видим, по прежнему остаётся мусорным.
Рейтинг [российских] критиков по КиноПоиску: 88% — незначительно вырос, по прежнему оставаясь очень высоким.

Как я уже говорил, за Варкрафтом в прокате следить волнительно и интересно. Не только потому, что я фан сеттинга и геймер-олдфаг. Но еще и потому, что сейчас, во многом, решается дальнейшая судьба экранизаций игр вообще. Быть ли им стабильными поставщиками сюжетов для Голливуда? Решатся ли мейджоры тратить многие сотни миллионов на детские забавы. При том, что на подходе Hitman и Assasin's Creed. Но более того, лично меня волнует предстоящая судьба второй экранизации Ведьмачьей саги Сапковского, которая на этот раз заходит в кинозалы не через книжную славу, а через громкий успех отличной игровой серии.

Варкрафт должен затащить не только для того, чтобы мы увидели события Второй и Третьей войны. Он должен затащить для десятков и сотен наших с вами любимых игр. Для наших с вами 90х и 00х.

Update вечером | Оказывается, предпродажи билетов в Китае на понедельник составили $20.4 миллиона.

@темы: Ссылки, Кино, Игры, Blizzard