08:23 

WarCraft Movie: на данный момент

Hius
- Magna vacuum in tactus
warcraft movie варкрафт фильм кино статистика boxoffice


Кассовые сборы: $53,900,000 - т.е. треть бюджета картина уже отбила, при том, что кассу пока не делают ни США, ни Юго-восточная Азия

Зрительский рейтинг на IMDB: 7.9/10 (27'500 голосов) | Зрительский рейтинг на КиноПоиске: 8.1/10 (40'700 голосов)

Рейтинг критиков по Rotten Tomatoes: 21% (снова сползает) | Рейтинг [российских] критиков по КиноПоиску: 85%

Удивительный феномен, наглядно демонстрирующий, что, как минимум в России — критики явно ближе к народу. А вот у Европы и некоторых других — улетели куда-то в иные сферы и планы.

Надо сказать, что я уже очень-очень давно с таким интересом не следил за прокатной судьбой какого-либо фильма. Первый и до сих пор единственный раз — это было 12 лет назад, когда вышел "Ночной дозор". И причины очень похожи. Если тогда решалось, сможет ли постсозюное кино стать экономически успешным, зрелищем большого экрана, станет ли местная киноиндустрия субъектом, а не только рынком кассовых сборов, насколько выросла местная индустрия кинопроизводства, а более того — возможна ли коммерчески [и международно] успешная экранизация отечественной фантастики... То сейчас, с Варкрафтом, всё повторяется, только для индустрии компьютерных игр, над которыми пока что довлел злой рок, "проклятье Уве Болла", крепкой и плодотворной дружбы Голливуда с геймдевом почему-то — вопреки всякому здравому смыслу! — не складывалось. При том, что в драматическом и экранном потенциале отличные и очень популярные игры — врядли уступят комиксам, экранизаций которых каждый год делается штуки 3-4. А вот поди ж ты!

Поэтому наблюдаем и ждём, с огромным интересом и немалым волнением. Многое решится на этой неделе.

@темы: Ссылки, События, Наблюдения, Кино, Картинки, Интересности, Игры, Blizzard

URL
Комментарии
2016-06-05 в 08:59 

Сарт
Битие определяет сознание.
США с Китаем и Кореей здорового человека должны взорвать сборы:)

2016-06-05 в 09:41 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Да вот же, ждём :)

URL
2016-06-05 в 10:05 

nashbrik
you're not alone
Hius, так Дисней же проплатил анти-пропаганду. если в первые дни еще можно было подумать, что это просто сверх-честная критика, то после бодрого старта в Евпропе, хороших сборов и восторженных отзывов зрителей начало доходить просто до смешного. Буквальная цитата с одного сайта: "Варкрафт вышел в 20 странах и в первый уикенд занял первые места, собрав 30,1 млн. Но это все равно не очень хороший результат" :mosk: я не сильна в математике, но какой результат может быть лучше, чем "номер один"? :gigi: или вот свежая статья с заголовком "Семь причин, почему у Вакрафта не будет сиквела". Статью пишет человек, который фильм даже не смотрел! Одна из таких причин (внимание!) - фанаты раскритикуют кино и продолжения не будет. А то, что европейские и русские фанаты уже в бешеном восторге и хотять продолжения? или американские фанаты Варкрафта какие-то другие, альтернативные фанаты? Другая причина - режиссер Дункан Джонс собирается в ближайшее время снимать другое кино, значит он не хочет снимать сиквел. Конечно! он же должен теперь лечь на диван и больше не снимать в своей жизни ничего другого. Короче, "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с) Дисней

извините, накипело :)

2016-06-05 в 10:45 

Nairis
Hius, а вы сами фильм смотрели? Просто, вроде, вы его так ждете, он уже неделю идет, а отзыва от вас не видела)

2016-06-05 в 10:50 

Сарт
Битие определяет сознание.
В Украине старт 9 июня:(

2016-06-05 в 10:55 

Nairis
Сарт, а, ясно)

2016-06-05 в 12:06 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Nairis, да вот, печаль, нам еще 4 дня ждать :)

nashbrik, откуда информация про Дисней, который проплатил? Я пока с такими заявлениями не сталкивался. Да и кой смысл Диснею воевать с Варкрафтом?

Но это все равно не очень хороший результат возможно речь в самих критиках? Возможно они за деревьями не видят леса? Или попросту тупы и не владеют информацией? В смысле, реально ограничены. Стартовал сразу не во всём мире - плохо. Среди стран, в которых стартовал нет США - плохо. Ну и т.д. В таких вещах конечно неплохо бы чтобы критики мнение своё разворачивали и обосновывали.

Есть подозрение, что критики местные и европейские - это немного разные критики. В наших краях популярной кинокритикой занимаются люди, близкие к медиа-среде, как правило или в прошлом, или и сейчас - блоггеры, гики, олдфаги, вышедшие еще из 90х. Для них свойственно быть в курсе трендов, в том числе и прошлого, они помнят прежние тайтлы и серии, для них и Варкрафт не пустой звук, потому что многие из них в него играли, хотя бы в 3й. А западные в своей массе - дети соцсетей и 00х, они попросту моложе и во многом проще, менее компетенты в теме и уже ориентированы, может даже примитивны своим кругом интересов и знаниями, но с другой стороны более склонны к снобизму и чсв. Тем и объясняется, что они в массе "ниасиливают" или наоборот, Варкрафт им кажется слишком шаблонным (а хочется какого-нибудь угара постмодернизма).

В любом случае, я думаю, врядли фаны там и здесь слишком отличаются, поэтому следующий уик-энд всё расставит на свои места.

URL
2016-06-05 в 12:30 

nashbrik
you're not alone
откуда информация про Дисней, который проплатил? Я пока с такими заявлениями не сталкивался. Да и кой смысл Диснею воевать с Варкрафтом?

а кому мешает Варкрафт кроме Диснея? ;) речь же не о том, что критики не очень довольны фильмом (фанаты тоже много чего критикуют, но оценивают все равно высоко). Американские критики втоптали кино в грязь, словно это худшее кино всех времен и народов - за две недели до выхода на экраны в США. 20% на тухлых и 35% на метакритике - это же адский ад, картина с таким рейтингом должна как минимум причинять вред психике при просмотре. А зрители почему-то довольны (моё честное персональное мнение - 7,9 на IMDB это максимально адекватная оценка, если уж начать придираться ко всему подряд - ну, пускай будет 7.7) У меня просто нет других внятных объяснений происходящего. Киноиндустрия - та еще клоака, там честными методами воевать не принято.

В любом случае, я думаю, врядли фаны там и здесь слишком отличаются, поэтому следующий уик-энд всё расставит на свои места.
золотые слова! у меня ни секунды сомнений в том, что они соберут хорошую кассу. но вот для сиквела или режиссерского ката увы, надо собрать не просто много, а очень много.

2016-06-05 в 12:40 

Сарт
Битие определяет сознание.
Я думаю, что один азиатский рынок должен уберкассу собрать:)

2016-06-05 в 12:43 

Hius
- Magna vacuum in tactus
nashbrik, так а как он Диснею мешает? И каким именно планам Диснея? И почему Диснею, а не DC или Marvel скажем? Я просто хочу понять механизм. Я, например, не слышал, чтобы в Голливуде был в разработке, после Хоббита, какой-то громкий тайтл на фентези-тему, с заявкой на серию, кроме Варкрафта. Пара продолжений Нарнии вроде будет, но когда еще. Т.е. тематической конкуренции не наблюдается, даже наоборот - была пустота, которую Варкрафт может заполнить. А так, по крупному, все главные игроки расставляют релизы таким образом, чтобы друг другу не мешать и не рвать друг у друга кассу. Варкрафт также вроде никому не мешает, его даже пару раз перенесли для этого. Т.е. я просто не вижу причин топить Варкрафт специально.

Мне конечно интересен этот феномен, определенно он должен быть исследован и объяснён, с чем связан такой абсурдный перекос оценок фильма.

URL
2016-06-05 в 12:47 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Сарт, один азиатский рынок кстати да, учитывая повальную любовь к Близзарду в Южной Корее и легион игроков ВоВ в Китае. Насколько я слышал, Китай по предзаказу просто уже номинант на Гиннеса.

Если даже предположить, на минуточку, что в США кино не взлетит совсем... То для Варкрафта стать "биг ин джапан" мирового масшатаб - тоже достижение и отличный результат. В истории уже бывали такие случаи.

URL
2016-06-05 в 13:04 

Сарт
Битие определяет сознание.
И почему Диснею, а не DC или Marvel скажем?
так кино для марвел(не путать с сони и фокс) с диси снимают конторы подконтрольные диснею, на сколько я помню:)

2016-06-05 в 13:21 

nashbrik
you're not alone
Hius, я передаю то, что слышала от других - я не специалист в киностудиях. Может, там и другие тоже подсуетились. Я буду рада, если найдете мне какое-то другое объяснение происходящего :) но факт остается фактом: в России, например, Варкарфт собрал втрое больше диснеевской "Алисы" (повезло, что русские не читают по-английски). Плюс, даже если картины идут в кино не одновременно, кошелек-то у зрителей не резиновый. А в последнее время на экране один блокбастер за другим, причем сплошь сиквелы. И тут на горизонте долгожданный оригинальный громкий проект - кому нужны такие конкуренты?

К слову, плохую карму фильму начали сами Юниверсалы. Там были какие-то тёрки с финансами, руководство посчитало фильм провальным и урезало хронометраж на 40 минут. В итоге на экран вышло только 3/4 от уже почти готового фильма :protest:

В общем, вся надежда на китайских камрадов :gigi:

2016-06-05 в 14:10 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Сарт, ха, т.е. это конкуренция "продакшенов", типа попытки потопить Лежендари? Последняя битва комиксов с играми, чтобы никто не мог покуситься на их ресурсы? ;)

nashbrik, повезло, что русские не читают по-английски думаю, не это делает у нас погоду :) Просто где та Алиса и где Варкрафт, в смысле фан-базы. Тем более, для нас один приятель фанбой мощнее 100500 критиков (кто там их особо читает, если есть другие каналы информации?) ;)

Там были какие-то тёрки с финансами, руководство посчитало фильм провальным и урезало хронометраж на 40 минут. Думаю, вопрос не в провальности (провальному кину никто бы и 100 миллионов бюджета не дал), а рисковости. Всякий хронометраж сверх 2 часов - большой риск, зрителя удержать столько времени сложно, если у него нет какой-то специальной мотивации (фаны - те мотивированы, да, они бы и 3 часа смотрели). Основной метраж Голливуда - 1,5 часа. 2 часа - это уже для всяких эпиков и для откровенно взрослого кино, хронометраж сверх этого получают проекты, в которых мейджоры уверены железобетонно. Мейдожры всего лишь люди, возможно даже не знакомые с темой - резонно, что они в Варкрафте не уверены. Осторожность естественна. Тем более, какая слава у экранизаций игр.

URL
2016-06-05 в 14:27 

nashbrik
you're not alone
Hius, все верно, но только изначально ему все-таки дали 2 часа 40 минут, а потом в срочном порядке приказали резать уже отснятый материал

когда будете смотреть фильм, это будет очень, очень заметно ;)

цитата из просочившейся инсайдерской инфы: "Дункан снимал фильм из расчета на гроссмейстерские 150-160 минут, ну и минут 10-15 для режиссерки. В процессе работы над фильмом, когда компания Легендари обанкротилась, и пришел эффективный менеджер, вдруг выяснилось что Варкрафт снимается по проблемной тематике, а потому, хронометраж надо уменьшить и Дункану дали только 120 минут"

2016-06-05 в 14:40 

Сарт
Битие определяет сознание.
Hius, ну так империя диснея проникла везде, видел где-то сравнения что прибыли диснея за прошлый, кажись, были почти в 2 раза (точных цифр не помню)больше чем продажа оружия РФ:)
Я лично конспирологические идеи не разделяю:)

2016-06-05 в 14:49 

nashbrik
you're not alone
П.С. о, свежие данные за субботу: Вакрафт в России идет ноздря в ноздрю вслед за Черепахами (83,50 против 90,65 млн руб). 83,5 млн - это, на минуточку, больше миллиона долларов. В пятницу было меньше, но все равно стабильные сборы. В РФ прогнозировали оверолл в 50 млн. баксов, пока похоже на правду.

:dance:

2016-06-05 в 16:53 

Hius
- Magna vacuum in tactus
nashbrik, Не пойму, откуда информация, что Лежендари обанкротился? :) внятных новостей на эту тему нет. Ищу в рунете, ищу англоязычные - кто-то где-то банкротился "рядом" с Лежендари, но не она сама. В паре новостей есть упоминание об этом событии, но без ссылок на западные источники.

Повторюсь, 2 часа это уже эпик-метр, это стандартный хронометраж тех же ЗВ, это Матрицы например. 2 часа это не мало. Хотя, конечно, если верить этому материалу, то с вырезанными сценами всё гораздо лучше было бы. Ну что же, доживём до режиссёрки...

Статистика - посмотрим, какую утром запад объявит.

Сарт, да, я думаю это скорее какой-то казус.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная