08:17 

Удивления

Hius
- Magna vacuum in tactus
Разные поводы удивиться, случившиеся со мной за последние пару месяцев или Нерожденные посты

Хенде хох!
На прошлой неделе. Сижу в кафетерии такой, кушаю супчик. А на большом телеке у них постоянно крутится какой-то канал с клипчиками. Последнее время нередко там обедаю. Ну и так, одним глазом в тарелке, в пол глаза на экран. В этот раз — хм, опа, что за знакомые интонации? И круглая ряха певца мне кого-то напоминает. Что-то из... 90х, да, да! Ба, да это же РУКИ ВВЕРХ! O_o До сих пор поют?!

Эволюция [нередко это случайная преадаптация к тем условиям, которые еще не наступили]
На позапрошлых выходных приехал из Китая проц. Знаете, друзяшки-айтишники, вот эту шнягу, с процами под LGA771, Ксеоны 4-ядерные, которые ставят в материнки с LGA775. Вот любопытство меня настолько разобрало, что я решил пощупать один. И что вы думаете? Нашел правленый биос под одну свою мамку, залил, поставил проц, запустил... А он бац — и включался! С первого разу, гладенько там, всё работает. Прям не ожидал даже. Приятно, чёрт подери, когда всё так, само, без шаманизма. И неожиданно продлевает еще на несколько лет жизнь как бы уже официально не первый год мёртвой платформе LGA775.

Острый политоз
На позапрошлых выходных, тоже — выхожу из дома. Под подъездом стоит красная машина. На ней, хорошо бросающийся в глаза, знакомый чёрный символ. Смотрю... Где же я его видел? Вспоминаю... Говорят, у нас здесь к кому-то приезжает кто-то из батальонов. Что-то такое знакомое. Азов? Да нет, вроде, формы и цвета не те. ПС? Вот это похоже. Как раз сочетание красного с чёрным. Хмм... Ушел куда следовал. Возвращаюсь. Снова стою смотрю. Что ж знакомое то такое. Прям крутится в голове. Много раз видел. Обхожу машинку — сзади тоже этот символ. И еще раньше, чем прочитал буквы — бабах, вспомнил. World of Tanks! Ну вот, а говорил, что геймер.

Семён Семёныч!
Две с половиной недели назад. Лет 10 (десять лет, Карл!) меня если не мучал, то занимал вопрос. Что это за вокализ, романтически-мажорного настроения, играет иногда по радио, в основном фоном в рекламных роликах врезках, связанных с детскими товарами и услугами. Голос детский и мужской. Происхождение явно советское. Слышал его 100500 раз. Еще в дошазамовские времена. Каждый раз думал, ну в следующий буду готов, мабила рядом. Шазам же даже за 5 секунд опознает известную тему. И вот у нас на работке тоже стало модно радио слушать. И оно! Играет. Я хватают телефон, запускаю — неопознает. FFFFFFUUUUUU-- Говорю, да что ж это такое? Ну в другой раз. А мне коллега — да это Усатый нянь же. Нянь? Усатый? O_o facepalm.jpg Я 100500 статей в вики про разные кина читал и про всех-всех-всех, композиторов, режиссеров, актёров... Я миллион раз и на этот фильм натыкался. Я только за неделю до этого читал про Рыбникова и даже какую-то передачу с ним начинал смотреть. И бросил. Я был уверен (уверен, Карл!) что я видел этот фильм. Мне всего то надо было начать его смотреть...

Ботан головного мозга
Месяц назад. Читаю заголовки новостей. "Одна из самых полных моделей планеты показала грудь." Первая мысль: Стоп! Какая грудь у планеты? Что за бред!?
Занавес.

P.S. А еще я пересмотрел Эбичу :)

@темы: Ссылки, О себе, Нравы, Наблюдения, Музыка, Кино, Игры, Жизненное, Для памяти

URL
Комментарии
2015-12-14 в 08:52 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
А по чём Ксеон с переходником тебе обошелся и какой у тебя? Я воще слышал что есть ксеоны которые без переходника сажаются в слот 775.

2015-12-14 в 10:59 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Там не переходник, китайские умельцы все чотенько сделали. Раньше на проц клеяли специальную наклейку и срезали выступы-ключи на мамке, в разъёме. А теперь они сами напаивают на проце недостающие контакты и вырезают на нём же ключи под 775.

Проц Xeon x5450 (3 ггц, 4 ядра, 12 МБ кэша) цену погугли, она очень приятная, зверь-машина! Сегодня на уровне i5 минимум. Так его ещё и гнать можно. Не сильно, но пару сотен мгц вполне. Правда довольно горячий. Но его вполне тянет боксовый кулер для Р4 под 775.

URL
2015-12-14 в 14:24 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
А-а-а-а, полная модель планеты... с бюстом!!!! Я уж сразу хотел поинтересоваться, кто модель делал и на какой машине её гоняют...

2015-12-14 в 16:33 

EruMD
лень и доминирование
:vo:
за Эбичу.

2015-12-20 в 19:34 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ringmaster, вот я тоже сначала подумал "вау! они полную модель планеты сделали! это ж сколько нужно параметров учесть, поди не один год работали, профи матмоделирования!" :D

Entrima, жалко, что её так мало, всё равно. Самое интересное, что этот пересмотр породил во мне мысли и вопросы... ну не скажу, что небывалые, но немного нестандартные для подобных вещей :)

URL
2015-12-20 в 22:26 

EruMD
лень и доминирование
Hius, дык.. 25 серий же, вроде ?

2015-12-21 в 09:37 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ну так они там короткие же

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная