- Exegi monumentum
Melekino (from 05 to 15)


Белый лист. Что здесь будет? Как начать, куда продолжить, чем закончить? Ну, как то начнём, а там будет видно, текст и мысль выведут куда-то сами. Или не выведут, а просто протащат потоком.

Вообще, я еще с весны... Да что там с весны, вообще я на самом деле постоянно хотел продолжать оставлять этот дневничок тем, чем он кагбэ был и всегда — эмобложеком, лытдыбром. Писать сюда каждый день, ну или по крайней мере часто. События, мимолётные мысли, происшествия, эпизоды. О жизни, о времени и о себе. Но лень-матушка. И бессистемность. Да и смысл? Как нет особого смысла во мне самом, так нет его и в этом exegi monumentum в форме букв.

Хотя, хотя... Знаете, это очень прикольно! Когда ты вот так запросто можешь пробежаться, нырнуть на 5, 8, 10 лет в прошлое. Вспомнить! Да, друзья мои читатели, кусок жизни длиной в 10 лет под названием "сетевой дневник" провернулся уже на 1,5 года своего второго витка, в ноябре будет 2. И когда я думаю: "Были когда-то у меня посты серии "10 лет назад"... Были. А теперь десять лет назад — это уже вписанное в бложек. Конечно туда попало не всё, далеко не всё. Ведь лень-матушка. Да и не каждую мысль, эпизод, мнение — запишешь и опубликуешь. Вокруг живые люди. А в моей сетевой жизни связь с реалом всегда была очень высока, анонимностью я не баловался, личности своей не скрывал. Читывали меня люди из моего окружения, даже начальство.

Так вот, писать-то я собирался, подумывал. Я вообще много чего сюда подумывал и собирался писать. Например систематические фенологические наблюдения: какие погоды стоят; когда что зацвело, распустилось, заколосилось, созрело, опало; когда кто появился или исчез; что мы видим на женщинах в этом сезоне и как мы на это смотрим. Вот последнее — особенно занятно. Я больше 10 лет, каждый год, каждый сезон, постоянно! — как вижу очередное модное поветрие, так и думаю: "О, надо записывать, щьёрт пабьери, потом ведь так интересно будет посмотреть: в том году популярно было то, а в другом все были поголовно одеты в это". Ну и что? Сделал я это? Да фиг! И ведь к-а-ж-д-ы-й г-о-д!

Так вот, собирался писать лытдыбры. Но как-то так посмотришь... Кому это надо? [Не прав ты здесь, надо это в первую очередь тебе, да. Но тем не менее, сетевая активность — штука социальная и крайне зависимая от фидбека] Сейчас, уже много лет — эпоха соцсетей и политоты. Постов-однодневок в духе твитор-стайл. Время бложеков и днявок прошло. Если ты не "лидер мнений", то мысли твои будут интересны 3,5... Да вообще никому нафиг могут быть не интересны. Тем более твои "фенологические наблюдения", лол. Да и... Неловко это как-то, писать лытдыбры и всякую пургу, когда в стране война и совсем недалече от тебя разворачиваются нешуточные трагедии. Когда даже в совсем недальнем окружении есть реальные люди, которых даже не по касательной, а прямо в яблочко как-то всё это трогает, с размаху.

Да и сам я еще совсем недавно был способен только на нытьё. По известным причинам. И тем успел изрядно надоесть некоторым своим знакомым. И сколько можно ныть? А с другой стороны, порой ты даже ныть не свободен вполне откровенно и достаточно подробно. Как может быть хотелось бы. Болит? Ну да, это случается. Но если прожить достаточно долго, то в принципе биология может победить почти всё, приспосабливается не только физическая оболочка, регенерируют не только ткани. Да, конечно, заново почку или глаз не отрастить, не всё заново можно вырастить и в душе. Но жизнь, мать её, бессердечная стерва — она побеждает. И психика — она умеет защищаться. И адаптироваться. Рубцевать, потом рассасывать рубцы, подключать дополнительные функции соседним отделам, перераспределять нагрузку, переключать возбуждения-торможения. А главное — просто прожить подольше. Просуществовать достаточно времени. А еще можно соорудить клешню Крукенберга. На подходе бионические протезы.

Жизнь течёт. Бытие мое. Сейчас наверное наиболее неприкаянное и неглубокое. Из всех моих времён. На самой поверхности. И в самом простом из ритмов. Дом-работа, работа-дом. Этап самого прозрачного, самого незамутнённого физического одиночества. Никогда вокруг меня, точнее рядом со мной, на близкой дистанции — не было так, настолько пусто. Кстати, к этому приложил руку в том числе и я сам. Иногда в этом был и мой сознательный выбор. Кто-то подчистил меня. Кого-то подчистил я. Я уже говорил, что местами напоминаю себя из 11 года и раньше. Порой такой же нетерпимый. Больше не радуешь меня, огорчаешь? Нафиг с пляжа! Я не постиг дзена, не избавился от желаний, не просветлился. Поэтому временами веду себя (особенно на чей-то сторонний взгляд) как форменный мудак. Ну щито поделать, не банкнота в 100 баксов же. И не люблю потребителей. Даже приятельство — это игра, в которую играют двое.

Читаю, смотрю, слушаю. Не хожу, очень мало. Я дома. Обычно, как правило, в основном. Здесь у меня в принципе всё, что нужно. Портал и доступ к информации обо всём, что мне интересно. Кстати, и читаю, и смотрю, и слушаю — довольно классно. Не на самом высшем уровне, конечно. Были периоды в жизни, когда было выше. То либо это. Только в коня ли корм? Ну, развлечения, удовольствия — да. Но какой выхлоп? Кроме удовольствия. Должен быть какой-то. Мысли? Их есть у нас! Но где они? В голове. Надо бы хоть записывать. Go to 4 азбазаца выше.

На дворе зрелое, жаркое знойное лето, которое уже духом повернулось к осени. Июнь так здорово тёк, размеренно и неторопливо, он мне казался таким чертовски приятно долгим, в этот раз. А июль промахнул парой взмахов ресниц.

В магазин завезли арбузы. Вечерами я попиваю сангрию. Читаю, смотрю, слушаю. Играю. Снова побывал в Мелекино. Мой взор обернулся или сделал круг и снова вперился в кое-что из it. Меня снова приглашают решать проблемы с компами. А я часто не отказываюсь. Зал напоминает компьютерную мастерскую. Стрижи, похоже, уже улетели. В небе пусто. В полях давно тихо. Музыка кончается.

Всем чмафке! See ya! :)

@музыка: Fanger & Schönwälder — Hall Of The Bourbon Lillies Part Three

@темы: О себе, Для памяти, Жизненное, Наблюдения, Фото

Комментарии
26.07.2015 в 16:09

Timeo Danaos et dona ferentes
Вот как раз сегодня пообщалась с человеком на тему читать дальше
26.07.2015 в 17:45

Per anus ad astra
Например систематические фенологические наблюдения: какие погоды стоят; когда что зацвело, распустилось, заколосилось, созрело, опало; когда кто появился или исчез; что мы видим на женщинам в этом сезоне и как мы на это смотрим. Вот последнее — особенно занятно.

Вот как раз такие записи мне у тебя особенно нравились =) А уж твой "модный приговор" я бы прочла с огромным интересом - где еще увидишь рассуждения о женской моде нормального мужчины, а не богемного педика? =)))
04.02.2024 в 18:39

- Exegi monumentum
Случайно ли я попал тогда в Мелекино без малого 10 лет спустя, после прошлого раза