14:09 

(: Украина, трудности вьібора

Hius
- Magna vacuum in tactus
URL
Комментарии
2013-12-15 в 15:59 

Final Dream
улыбайтесь, господа, это всех раздражает
кто из тех, кто стоит на Майдане, помнит (знает?) Гагарина? Про трех богатырей и то, что "Киев - мать городов русских" вообще молчу.
печальненько как-то все.

2013-12-15 в 16:11 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Да у нас тут сплошной Фошшызм и Гитлер.


Просто людям надо объяснить, что в 1960-е родиной социализма (спутника, Гагарина и героев Стругацких) был СССР, а сейчас родиной социализма, космоса и большого адронного коллайдера является ЕС. ЕС это СССР сегодня, со всеми положительными чертами его (и не без отрицательных).

И настоящий русский интеллигент со всем его советским патриотизмом никак не может быть патриотом говнорашки, коррумпированной, меркантильной, конвульсивно поклоняющейся Пиночету; он должен быть патриотом ЕС и большого адронного коллайдера. А говнорашка это nekulturna. Thank you. (с)

2013-12-15 в 16:35 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Ложная дихотомия.

2013-12-15 в 21:26 

couch dweller
a monkey stole my juicebox
что символизирует бабуська с зонтом?

2013-12-15 в 22:01 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
lazy dogg, отдыхает в Европе, вестимо. Нет бы горбатиться на грядке в Духовной Деревне!

2013-12-15 в 22:42 

Rizarudo
Just a Game
Я думаю, это не бабушка, а дедушка на картинке.


А вообще, грустно все, и как обычно. С одной стороны и настоящее плохо, с другой стороны и предлагаемое оппозиционное будущее безальтернативно. Одно бы лезли в ЕС лет пять назад. Сейчас-то туда только идиот стремиться будет.

2013-12-15 в 23:04 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Rizarudo, дык, шлаб речь про ЕС, так в ЕС то нас никто не зовёт :)

ЕС всей страной мы, гипотетически, можем увидеть в лучшем случае пожилыми. Ну, я например. А те, кто сегодня стоит на майдане, типа студенты — в моём возрасте. Это если очень хорошо в эту сторону всё пойдет.

Они же там рассчитывают на безвизовый режим. Который им, вообщет, никто не обещал. Массовая влажная фантазия ;)

URL
2013-12-16 в 02:03 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Hius, это жаль. :(

2013-12-16 в 09:30 

Hius
- Magna vacuum in tactus
RBS_Vader, ну может жаль, но логично же.

Украина больше, чем вся Прибалтика разом, больше юга Балкан. И у Украины есть куча проблем, экономических. А за ней самой тянутся проблемы, уже геополитические. В Европе всё таки не дураки сидят, они это отлично понимают. И им все эти проблемы и вся эта масса населения в ЕС, которая, в теории, может хлынуть - ну совсем не кстати.

Поэтому они ведут своё хитрожопую игру. Украину к себе они привязать хотят. Но на правах даже не провинции имперской, а колонии при метрополии. Обязательства идут от нас к ним, типа, мы стремимся, нам это и нужно. А от них к нам - добрые намерения ;)

Сейчас вот, что-то как-то Штаты пытаются на Европу воздействовать, чтобы нам визовый режим облегчили (или отменили визы вообще). То понятно, у Штатов на эту шнягу как раз прямые геополитические интересы. Но с какой стати Европе Штаты слушать?

Увидим.

URL
2013-12-16 в 11:29 

Rizarudo
Just a Game
я одного не понимаю Как будто шенген так сложно сделать Ее по моему все дают вообще. У половины питера она есть и ни разу не слышала, чтобы они парились или были недовольны. Оформи бумажку и катайся в европу.

2013-12-16 в 12:35 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Hius, ну так безвизовый режим будет в перспективе, в недалеком будущем

2013-12-16 в 16:06 

Mr. Leonhart
If you come here... You'll find me... I Promise.
Давно ж уже не про ЕС это всё.

2013-12-16 в 17:30 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Hius, угу. Я, в общем-то, Украине симпатизирую.

2013-12-16 в 21:51 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Rizarudo, шенген нужно делать, каждому, персонально, проходя через какой-то личный персональный головняк, решая бюрократические вопросы, тратя деньги. Ну, кроме того, что сначала нужно получить еще и загран. Тоже персональный головняк и бюрократические нюансы, и деньги.

Куда проще решить этот вопрос разом для всей страны, правда? :)

Andrew Seemann, насколько недалеком, как думаешь?

RBS_Vader, увы, одной симпатии тут мало, проблем куча. И разгребать их, в конечном счёте, нам самим. Сегодня и сейчас - проблемы только нарастают.

Mr. Leonhart, ЕС, это, конечно, изначально было только катализатором. Потом была ночь с 30 на 31, когда ребята наверху вдруг, ВНЕЗАПНО, решили показать, что у них есть яйца, хотя это именно тогда было необязательно и ненужно. Майдан бы постоял еще неделю-полторы, может даже меньше - и сам разошелся. Ибо надоело бы, замёрзли. Волна народного негодования, ненависть к ПР как оголенный нерв, и тут же впрягаются оппозиционеры, а особенно праворадикальные группы и мелкие партии. Ну и всё затягивается. Только теперь на правительство давят со всех сторон, видно, что яиц у них нет, они стремаются и осторожничают, они уже начали сливать своих людей, назначая их виновными, что, безусловно их пятнает еще больше. Но уже нашли вариант противопоставить народу западному народ восточный, выведя ситуацию в привычное и обычное для Украину русло. Потому что правда в том, что огромная масса народа во-первых не понимает изначальных мотивов майдана; во-вторых их негодование и злобу вызывают выходки майданующих, сама ситуация; в-третьих их отталкивает правая националистическая риторика оппозиционеров, их лозунги и действия.

Короче, как всегда всё сложно.

URL
2013-12-16 в 21:56 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Final Dream, Гагарина Те все витівки москалів! :D

URL
2013-12-16 в 22:04 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Hius, помочь не могу, конечно. Надеюсь, справитесь.

2013-12-17 в 14:47 

Mr. Leonhart
If you come here... You'll find me... I Promise.
Hius, кстати, национализм присутствует там, но крайне мало. За баррикадами всё мирно и спокойно, пьянь, провокаторов вежливо так выдворяют. Эх, действительно, всё сложно. А ещё большая беда в том, что люди смотрят телевизор :facepalm3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная