14:20 

Вчерашний запрос: Человек Пацифиды, снова. RIP Алан Торн

Hius
- Magna vacuum in tactus
Man on the Rim, Alan ThorneЖизнь очень диалектична, и вместе с чем-то хорошим часто приходит и плохое. Правда, последнее время грустных новостей заметно больше, чем хороших... :-/

Как показывают наблюдения и поиски, мой дневник — место в рунете, где можно найти больше всего информации об интересном и познавательном сериале известном у нас как "Человек Пацифиды". Я несколько раз упоминал его в своих записях, потому что он был одним из ярких воспоминаний моего отрочества, помню его, люблю и несколько раз предпринимал попытки о нём информацию в сети, что оказалось делом непростым, потому что в отечественном телевещании его, как часто бывает, переименовали для большей благозвучности заменив основное название подзаголовком-слоганом. Однако, всё-таки поиски мои, не без помощи уважаемой Anrielle, увенчались успехом, заодно мне удалось узнать больше информации и о самом авторе сериала, австралийском антропологе Алане Торне.

Обо всём этом можно почитать в соответствующем посте.

Последнее время ко мне регулярно и стабильно стали заходить через поисковики, разыскивая что-то по этому сериалу. Такой всплеск интереса любопытен, хотя и не вполне понятен, учитывая то, что знают и помнят этот сериал 3,5 олдфага типа меня, а по зомбатору его не показывали уже лет 15 минимум. И всё-таки кто-то что-то ищет... Это приятно.

Сам я давно уже не обращался к этой теме и, как оказалось, упустил совсем недавно кое-что важное и грустное. Оказывается, меньше трех недель назад, 21 мая, Алан Торн скончался в возрасте 73 лет в Канберре, от болезни Альцгеймера.

Вероятно, всплеск интереса к сериалу связан именно с этим событием. Не исключено (но и не факт) что может даже где-то будут повторные показы (или уже). Хотя у нас врядли, я находил в сети информацию, что русскоязычные записи из 90х были утрачены или уничтожены.

А тем временем, на ютубе появилась четвёртый эпизод сериала, "Горящие стрелы", разумеется на английском.



Update 14.10.2015 | Мои записи про этот сериал надо связать. Предыдущая запись была 21 ноября 2009. И это итог всех прежних подходов к теме и поисков.

@темы: Ссылки, События, Наука, Личности, Интернеты, Интересности, Для памяти, Видео, Амбивалентно, Updated, Фото

URL
Комментарии
2012-06-08 в 14:30 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Человек Пацифиды (Man on the Rim), на DVD, в интернет-магазине Ronin Films, диски один, два и три.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная