15:03 

World of WarCraft | Штрихи к портрету

Hius
- Magna vacuum in tactus
Уже довольно давно я - не человек с передовой, с переднего края событий. Я - не самый знающий, например по части лора. И да-а-алеко не самый знающий по части игровых механик. Я далеко не самый осведомленный, по части новых событий. Сеть стала огромной и наполнилась людьми неимоверно. Племя ВоВ-фанов и поклонников Близзард выросло и умножилось многократно. Много людей, куда более активных чем я, курсирующих в сети и собирающих крупицы интересной информации, рассказывающих об этом всем окружающим. И я давно уже понимаю, что я - далеко не смый активный фан, даже не из их числа, а отнюдь - скорее пассивный, но отчасти последовательный. Не добывающий информацию сам, а скорее впитывающий её, натыкаясь на нее где-нибудь. К сожалению, дома у меня в ней порядка нет. Но я не теряю надежд когда-то его восстановить... Впрочем, к чему я это?

Приятно делать для себя маленькие приятные открытия. Здорово иметь такое место - источник этих маленьких открытий. С некоторых пор им для меня стало в том числе сообщество Surfing the Azeroth. Сообщество посвящено исключительно арту по теме WoW. И время от времени я нахожу там кое-что, что тешит мою фанскую душу.

WoW, как известно - это игра о героях. И мир, населенный героями. Эпические события и всякие яркие, довольно часто - легендарные и великие личности составляют самое существо ткани бытия и истории этого далеко не старого мира. Бурное кипение страстей и событий, и сотни тысяч лет назад, и 10'000, и пол века. Масштабные битвы, столкновения огромных империй и маленьких племен. Интриги драконов, архимагов и демонов, усилия целых народов и союзов. Разорванные на части континенты. Тонущие и восстающие из пучин острова...

Все это - практически исключительно сквозь призму героев и личностей. Вокруг них, с их непосредственным участием.

Неудивительно, что при всем этом, бОльшая часть арта по WoW, это всевозможные портреты героев и их героических поступков, событий их героической жизни.

А ведь все это, на самом деле, происходит на просторах большого-маленького мира, в котором есть и утопающие в первобытной зелени далекие тропические островки, омытые теплыми южными морями, и возносящиеся к самым облакам обледенелые горные пики, есть пышные леса всех оттенков зеленого, есть жаркие иссушенные пустыни, просторы степей, душное марево болот, огнедыщащие, рассыпающие искры и льющие лаву вулканы, есть места, где зима круглый год, и где всегда лето и тепло...

Увы, сам мир, такой разнообразный, который мы наблюдаем каждый день, мир, в котором происходило и происходит все это, красивый, даже будучи сотворенным устаревшей графикой конца прошлого века... И куда более прекрасный в нашем сознании, в нашей фантазии... Сам мир художники рисуют куда много реже, чем его героев.

Поэтому я всегда очень радуюсь, когда встречаю в сети замечательный пейзажный арт, посвященный WoW. И особой любовью люблю художников-пейзажистов, дающих себе труд вложить душу и фантазию не в портреты личностей, коим несть числа и имя - легион, а в лики мира, в котором эти личности живут. И люблю упоминать о них здесь, у себя, делясь с вами их работами.

Вот, в этот раз на страницах Surfing the Azeroth появился добрый арт нашего дальневосточного собрата по увлечению, Yaorenwo.

Стиль рисования не близзард-лайк, из всех художников Близзарда более-менее похоже рисует Джастин Кунц, тоже, кстати, пейзажист.

Впрочем, что я говорю, да говорю... Пора показать ;)


Громовой утёс. Весна? Или осень?

Оргриммар. На закате?..

Штормград. Вид на порт с юга...

И наконец, моя самая любимая на сегодня :)


Северные Степи. Перекресток.


Она вызывает у меня очень интересные ощущения. Знаете, такой уют, какое-то безмятежное спокойствие, в то же время тень тревоги на заднем плане, не поикидающего до конца напряжения. И какое-то чувство ушедшего времени и ностальгии, печали. Как будто смотришь на что-то манящее издалека, из настоящего в прошлое.

@темы: Ссылки, Позитив, О себе, О вкусах, Картинки, Игры, Жизненное, aVeGamers, Blizzard

URL
Комментарии
2011-04-17 в 15:12 

cytoex
Ω cyto ex machina Ω
Штормград похож на Циндао, Ялту и Новороссийск. :3

2011-04-17 в 15:16 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Цитоэкс По-моему это весьма неплохо ;)

URL
2011-04-17 в 15:22 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Супер! Штормград офигенен! Вполне достойна для того, чтобы повесить на стене в раме, в библиотеке! А размеры большие есть? На обои, например?

Даже немножко заностальгировала по временам, когда играла! =)
Жалко, что нельзя раз в три месяца зайти бесплатно на пару часов, побегать по локациям... =)

2011-04-17 в 16:18 

cytoex
Ω cyto ex machina Ω
Puolukka
пфффф. на пару часов никак не получится.

2011-04-17 в 21:07 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Цитоэкс у меня получится, я уже "слезла" с этой иглы =)

2011-04-18 в 00:24 

Рыж.
Will make good for super power
Таки да, ностальгия. Вот таким я впервые увидела Оргримар, будучи совсем ещё зелёным нубом, увидела и влюбилась без памяти :fog:
... жаль снесли.

2011-04-18 в 18:28 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Puolukka А размеры большие есть? Думаю, у автора - всё есть. Но в сеть он (кстати - скорее она) не выкладывал кажется. А написать - я китайского не понимаю :D

Жалко, что нельзя раз в три месяца зайти бесплатно на пару часов, побегать по локациям...

Было бы небесполезно такое ввести, чтобы заново подсаживать временно спрыгнувших наркоманов ;) Глядишь - тут же проплачивается подписка на ближайшие пол-года :D

я уже "слезла" с этой иглы

Не существует "бывших наркоманов" :D

Рыж. жаль снесли Ну, он вроде и сейчас неплох... ;) Хотя - ностальгия, понимаю.

URL
2011-04-18 в 20:52 

Рыж.
Will make good for super power
Hius, сейчас он всем своим видом показывает, - орки агрессивные завоеватели, меня иногда так и подмывает, взять стража, правую лапку ему поднять и подписать "Хай Гитлер Горрош". Город поменялся вслед за вождём: Тралл - тёплый, уютный и солнечный, Горрош - холодный, грязный и угрожающий.

Хотя может это стандартный выверт памяти, когда кажется, что раньше было лучше...

2011-04-18 в 20:58 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Рыж. Горрош - холодный, грязный и угрожающий

Я бы сказал - скорее "огненный, шипастый и угрожающий".

Больше красного и темного, пламя и шипастое железо - вот его черта сейчас, по крайней мере двух из пяти кварталов. Болотце троллей и тупичок тауренов - сохранили некоторый уют :)

когда кажется, что раньше было лучше

Не без этого, но перемены - объективно есть.

От орды компромиссов Тралла мы явно перешли к орде милитаризма Гарроша. Все, что можно взять силой - мы возьмем силой. И везде её продемонстрируем.

URL
2011-04-18 в 21:24 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Hius бывает, бывает! =))) когда у наркоманов нету времени не то что на поиграть, но даже иногда на поесть, то какая уж там игрушка... мне, кстати, игра наскучила ровно в тот момент, когда я прокачала своего второго перса =) третьего начинать качать было уже неинтересно совсем, хорошую гильдию мне не удалось найти... вот так и "слезла". =)

2011-04-19 в 11:45 

Рыж.
Will make good for super power
Hius, нефтяная лужа гоблинов оч портит этот уют...

И везде её продемонстрируем.
Вот это-то мне и не нравиться... наверно я слишком привыкла к "добрым" оркам.

Puolukka, третьего начинать качать было уже неинтересно совсем
А как же мир посмотреть, квесты почитать? Неужто совсем-совсем не интересно было как у других?

2011-04-19 в 13:24 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Рыж. Ну как же - гоблины и без нефтяной лужи-то? ;)

Добрые орки ;) Взаимоисключающие параграфы :D

URL
2011-04-19 в 14:49 

Рыж.
Will make good for super power
Hius, ну так потому и в кавычках :-D
Кстати Тралл с трудом попадает под это определение.

2011-04-19 в 21:36 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Рыж. ничего не поняла, что было как у других?

я сама прокачала двух персов, то бишь, квесты проходила достаточно разные, в разных локациях, ничего принципиально другого у других персонажей я не предполагаю, разве что у Орды, может быть, но ребята, с которыми я играла, все были за Альянс, так что и мне пришлось с ними...
то бишь, к качу интерес прошел после этого, а ходы в рейды были для меня слишком утомительными: быть за компом по часам и долгими часами, когда, пардон, в туалет просто так не удалиться!..

2011-04-20 в 14:21 

Рыж.
Will make good for super power
Puolukka, у других рас, у другой фракции. Я прошла начальные квесты за все расы, во-первых посмотреть локации, во-вторых вникнуть в происходящее читая задания. Плюс я специально завела себе "шпиона" и прокачала его, для того чтобы посмотреть квесты противоположной фракции на более крупных уровнях. Да и поглядеть на разные способности разных классов было интересно.
А есть ещё профессии, в которых можно поковыряться, или пособирать всякие штуки редкие, маунтов там, петов или шмотки симпотичные. На худой конец скриншоты высокохудожественные делать.

такая куча всего чем можно заняться... :shuffle2:

2011-04-20 в 14:30 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Рыж. времени на все это жалко стало :)

2011-04-20 в 14:39 

Рыж.
Will make good for super power
Puolukka, аааа тогда понятно :)
а мне вот наоборот, жалко того во что стока сил вложено... я наверно не слезу никогда :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная