14:23 

Baba Yetu

- Magna vacuum in tactus
Сказать, что мне очень понравилась музыкальная композиция из стартового меню Цивилизации Четвертой - значит практически ничего не сказать.

Такая, по стилю очень близкая к композиции из титров к Гладиатору, только не грустная, а наоборот - радостная, масштабная, атмосферная и умиротворяющая.

Ну да, я в курсе, что тема этно-мотивов, со всякими этно-инструментами и этно-голосыми хорами последние лет десять переживает явный подъем...

А как она замечательно подходит к стилю этого самого стартового меню. Получается такой интересный визуально-звуковой ансамбль, от которого даже сложновато оторваться и начать наконец играть ;)

Ну, вообще-то качественная и очень хорошая музыка в компьютерных играх - далеко не новость. В некоторых случаях для ее записи привлекают целые симфонические оркестры и композиторы-профессионалы пишут солидные произведения. А сама музыка выходит потом на компакт-дисках соундтрэков и даже звучит в концертных залах...

Короче, так она мне понравилась, что принялся я ее переслушивать время от времени. Но слушать - это одно. Захотел я о ней и поподробнее узнать. Кто автор, что вообще за тема, как появилась.

И стал периодически сеть прочесывать в поисках...

И что вы думаете? Ведь права народная мудрость: "Кто ищет - тот всегда найдет!" И я нашел.

Оказалось, не одного меня композиция эта так взволновала. Не один я ею заинтересовался.

И довольно быстро нашлись и автор, и информация о том - что есть эта самая композиция.

Авторство ее принадлежит Кристоферу Тину (Christopher Tin), молодому композитору, работающему на Голливуд и рекламную индустрию и отметившемуся в фильме "Люди Икс 2", рекламе Puma.

Кристофер Тин Christopher Tin composer autor Baba Yetu Civilization IV


Сама же композиция, как вы уже могли догадаться, называется Baba Yetu и является (текстово) суахили-адаптацией отлично известной всему миру христианской молитвы "Отче наш".

Так что, думаю, люди верующие сочтут что помимо того, что ее приятно просто слушать, слушать ее скорее всего еще и полезно. Ибо получается, что это прямо таки настоящий церковный гимн :)

Все желающие могут ознакомиться со скромным сайтом автора композиции. А здесь могут скачать и саму композицию, для дальнейшего прослушивания...

Update 27.06.2012 | Как это здесь нет до сих пор самой музыки? Теперь будет!


@темы: О себе, Позитив, Ссылки, Музыка, Личности, Интересности, Игры, Для памяти, Видео

URL
Комментарии
2006-06-15 в 17:23 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Кстати!

А я написал письмо автору этой этой композиции.

И он даже мне ответил. Во как!

Я ему наверное в ближайшем будущем еще еще письмо напишу. А вдруг как переписка завяжется. Интересно... ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная