Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:47 

B good. Forever

- Magna vacuum in tactus

Прощай Чак. И оставайся.

@темы: События, Негатив, Музыка, Личности, Видео

21:29 

Один я заметил?

- Magna vacuum in tactus
Что с началом блокады ОРДЛО на "материковой" Украине стало сразу же больше аварий на предприятиях горно-добывающей и металлургической отраслей?

Авария на шахте во Львовской области, потом на подконтрольном Донбассе, теперь вот на Запорожском коксохиме.

Любопытно, это такая драматическая флюктуация, или в скором будущем нас ждёт еще больше аварий на предприятиях не принадлежащих Ринату Ахметову?

@темы: Страна, События, Донбасс, Украина

08:25 

Довольно забавно наблюдать

- Magna vacuum in tactus
... как бодаются две стороны, обе из которых тебе так или иначе неприятны.

Последнее время таких бодачек в Украине становится всё больше.

Рука кремля дотянулсь, не иначе.

@темы: Украина

11:17 

Предполагаю

- Magna vacuum in tactus
... что в ближайшем будущем Парасюк может в очередной раз поехать на Донбасс...

И просто потеряться. Вместе с машиной и спутниками.

@темы: Донбасс, Украина

16:27 

Легкие чистые

- Magna vacuum in tactus
Проверил больничную флюху рентгенном из медцентра.

Однажды отложенные кирпичи мотивируют подстраховываться. И перестраховываться.

Эхо 16 года.

@темы: Жизненное, О себе, По мелочи

10:12 

Перспективы

- Magna vacuum in tactus
Экспертное сообщество считает, что со всей этой блокадой торговли с ОРДЛО и "национализацией" ДНР/ЛНР предприятий украинской юрисдикции - единственным действующим и актуальным инструментом "коммуникаций" на востоке Украины остается война. В смысле не то, что происходит и так, а активные боевые действия.

Потому что оппонентов больше ничего не связывает, нету клея и смазки в виде финансовых интересов.

Как бы в ответ на эти доводы - ситуация на Донбассе резко накалилась.

Лично мне в окно, кроме завода, пока ничего не слышно. А вот на Мирном или на Левом - временами громко. И конечно, севернее, вокруг Донецка, из новостей известно.

@темы: Донбасс, Украина

00:10 

Еще про "группы смерти"

- Magna vacuum in tactus
Удивительно, насколько эта тема оказалась благодатной для украинских сми!

Кажется даже российские не уделяли ей столько внимания.

Как было отмечено ранее некоторыми прозорливыми гражданами, теперь это способ свалить на одну больную голову массу проблем с суицидальными и прочими проблемными подростками самодеструктивных наклонностей. Ведь виновник известен и ярко освещён прожектором внимания.

Для одних это возможность без остановки отчитываться о проделанной работе. Для других — публиковать об этом новости. Для тех и этих — социально тревожная, но практически абсолютно безопасная тема, далёкая и от тяжелых форм преступности, сопряженных с насилием и насыщением страны оружием, от всех этих ато и блокад, от стоимости коммунальных услуг и прочей экономики, от которой так и пахнет "тарифным сепаратизмом" и прочими "шатунами".

Да и сами "группы смерти" уже в недавнем прошлом объявлялись было еще одним пальцем "руки кремля", экспортом проблем со стороны северного соседа, явно направленным, вместе с остальными, на расшатывание лодки.

Буквально как подарок свыше! Воистину, если бы их не было, так стоило бы придумать!

@темы: Украина, Ссылки, Нравы, Наблюдения, Люди, Жизненное

22:13 

Стало так тепло

- Magna vacuum in tactus
Что я, идучи домой, забыл на работе шапчонку.

А день был таким тёплым-тёплым и солнечным-солнечным.

А вечером узенький серпик луны над самым горизонтом на западе.

Не иначе весна завтра :)

@темы: Весна, Жизненное, Наблюдения, По мелочи, Погода

11:52 

Молодым и будущим родителям малых детей

- Magna vacuum in tactus
Я уже много раз говорил, что редко где вся человеческая сущность проявлятся так искренне и во всей полноте, как в гражданском транспорте.

Именно здесь отлично видна вся изнанка и нутро, все отношение человека к человеку.

И если мы хотим строить нормальное, сознательное и цивилизованное общество, где человек человеку не волк, и не столб, а друг, товарищ и брат...

То молодым и будущим родителям следует обратить внимание, а также вложить своим детям в головы следующие вещи. Дабы проявить мало-мальски посильную чуткость и заботу о ближнем.

Вещи эти касаются, как вы уже поняли, поведения в общественном транспорте.

Первое - заходя снимать рюкзаки. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАТЬ РЮКЗАКИ! Школьники почти никогда этого не делают. При том, что школьник с рюкзаком за спиной занимает места в два раза больше. Что порой очень мешает в утренние часы. Это элементарное хамство по отношению к окружающим!

Второе - стараться занимать меньше места. Уроком в этом может быть не рассаживание на отдельные места, когда детей сопровождают родители. Взять младшего школьника на руки - нормально и правильно. Особенно, если он едет бесплатно.

Третье - занимать свободные сидячие места, как ни странно. И это, в каком то смысле, совет даже больше взрослым. Мне нередко приходилось видеть ситуацию, когда в далеко не пустом транспорте, возле пустого сидячего места стоит несколько гордых пассажиров, очевидно берегущих свободное сидало для более достойных. Порой даже дамы стоически стоят.

Присядьте! И остальным вокруг станет немного свободнее. Бабушке уступите когда она рядом появится.

Четвертое - научите детей тому, что движенье это жизнь. И не набиваться в транспорт, а пройти пеше одну-две, даже три остановки - это хорошо и правильно. Да и полезно, и мальчикам, и девочкам. Думаю, родителям, сопровождающим детей в школу - стоит выходить на 15-20 минут раньше, ради такой необременительной прогулки.

А в транспорте по утрам - станет свободнее.

Максимальный репост! :)

@темы: Жизненное, Люди, Наблюдения, Нравы

07:39 

Помните моё удивление?

- Magna vacuum in tactus
Когда появилась мышь — я рассыпал отравленное зерно и поставил мышеловку.

Зерно мышь оперативно подъедала, практически везде, где оно лежало. На протяжении нескольких дней. Мышеловка стояла заряженная.

В один из вечеров, я зашел на кухню, включил свет и с изумлением увидел её прямо у себя под ногами. Как бы бездыханное тельце.

Отошла, — подумал я, присмотрелся, и передумал, — пожалуй отходит. И аккуратно коснулся мыши тапком.

Мышь ОЧЕНЬ бодро вскочила и отбежала к стеночке, поблескивая на меня глазками-бусинками. Я взял коробку и попытался её накрыть. Но не тут то было, аки тушкан, прыг-прыг и мышь ловко скрылась под холодильником. Только её и видели.

С тех пор она мне больше не встречалась.

Через время пшено перестало подъедаться, мышеловка так и не сработала.

Вчера я её нашел. Ну, то, что от неё осталось.

Добралась до лоджии, практически на противоположной стороне квартиры, забилась в уголок, под столом, за досточку, да там и закончилась.

Не начал бы прибираться — может еще бы год не нашел.

@темы: Животные, Жизненное, Наблюдения

20:51 

Ну что, дружочки, пошло-поехало

- Magna vacuum in tactus
Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны О доктрине информационной безопасности и утвердил доктрину. Об этом сообщает пресс-служба главы госудасртва.

Как отмечается в документе, необходимость принятия доктрины информационной безопасности Украины обусловлена возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства в условиях глобализации.

Целью доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего, по противодействию разрушительному информационному влиянию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны.
ЛІГА.net

...С сегодняшнего дня, согласно решению Совбеза, СБУ и Мининформполитики начинают мониторинг СМИ и интернет-пространства на предмет выявления информации, которая может нести национальную угрозу, а также информации, которая запрещена в Украине.Вести

Правда, как отмечают в сми, чем это обернётся конкретным, для сми или дня нас с вами — пока неизвестно. Также неизвестно, какие темы, идеи или словоформы будут считаться оружием гибридной войны. Да и как с ними будут бороться уже по новому — пока неизвестно.

@темы: Украина, Ссылки, Политика, Новости

12:15 

Очень жизненно

- Magna vacuum in tactus


Ничего не буду писать под этим.

Упс, написал.

@темы: Юморъ, Нравы, Наблюдения, Люди, Жизненное, Видео

10:48 

(: популярный ящерик

- Magna vacuum in tactus


Пару дней популярность в сети набирает этот ролик.

Вообще, это австралийская бородатая агама и такие движения лапами для неё довольно характерны (о чём в сети есть немало материалов).

По всей видимости, они далеко не случайны и имеют либо терморегуляционную [отлично помню сюжеты еще в советском "В мире животных", где пустынные ящерицы выдавали не просто такие вот пассажи, а целые гимнастические этюды, с одновременным поочерёдным отведением лап диагонально расположенных, балансируя на двух оставшихся], либо ритуальную функцию (возможно ящерицы так демонстрируют свою заявку на территорию подошедшим соседям). Не исключено, что хозяин узнал о такой особенности своего питомца и научился "вступать с ним в контакт".

Ничего удивительного на самом деле, почти все животные, которые долго и систематически общаются с человеком — так или иначе вступают с ним в контакт. Не говоря уже о людях, которые те еще пересмешники :)

@темы: Видео, Животные, Жизненное, Интересности, Наблюдения, Позитив

18:20 

Пикник на обочине. Их версия. Трейлер.

- Magna vacuum in tactus


Может быть выйдет. Было бы неплохо.

@темы: Интересности, Видео, Кино

17:38 

Говорят, в мире сенсация

- Magna vacuum in tactus
Новая Зеландия New Zealand NASA JSCГоворят, сейчас [после определенных материалов Nature] модно с интересом удивиться, что Новая-то Зеландия — никакой оказывается не остров! А целый континент!

Ха! — сказал я, — А вот мои читатели еще 10 лет назад об этом узнали. Ну, если кто не знал раньше.

Так что теперь можете всем рассказывать, что знали все крутые вещи про НЗ еще тогда, когда это не было мейнстримом!

@темы: Интересности, Наблюдения, Наука, Ссылки

17:23 

Ой, чую щас бомбанёт!

- Magna vacuum in tactus
Инфоповод на две недели, не меньше!

«Помимо паспортов, признаны действительными документы об образовании, свидетельства о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационные знаки автомобилей.

На основании документов, выданных в ДНР и ЛНР, разрешается въезд в Россию.

В указе говорится, что паспорта ДНР и ЛНР признаются временно — до урегулирования конфликта в Донбассе.»


Ой, что сейчас начнётся!..

Интересно, как это связано с Мюнхеном?

@темы: Украина, Ссылки, Политика, По мелочи, Донбасс

21:38 

Вот это поворот!

- Magna vacuum in tactus
В Украине намерены запретить соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники"

Не, ну вчера СБУ заявили, что не могут блокировать контент в инете. В ответ на горячую новость про одного кремлёвского жука, который, как выяснилось — администрировал с полдюжины патриотичных пабликов [зрада, зрада эвривеа! #планшатун]

А был еще громкий скандал о массовом и даже массированном бытовом сепаратизме в инстант-мессенджерах [дубль оригинала]

И тут вдруг у нас выходит САМ Зорян Шкиряк! И вот такое говорит!

Интересно, это тупо вброс или они вполне серьёзно?

@темы: Люди, Новости, Нравы, Ссылки, Украина

08:23 

Анатомия РЕН-ТВ. Территория Мракобесия?

- Magna vacuum in tactus


Многие знают, что РЕН-ТВ в определенных кругах и в определенном смысле — притча во языцех и антилегенда.

В конце 2016 года редактора antropogenez.ru Александра Соколова пригласили сняться в фильме "Эволюция" для канала Рен ТВ. Хотя многие считают, что сотрудничать с каналом Рен ТВ недопустимо, Александр Соколов согласился. 2 декабря Александр пришел в студию со своей камерой и весь съемочный процесс записал. При этом, чтобы усложнить искажение своих слов, Александр Соколов применял "немонтажный" стиль речи. А кроме того, не только отвечал на вопросы журналистки, но и активно их задавал.

В 2015 году телеканал Рен ТВ получил антипремию Министерства образования и науки РФ за распространение лженаучной информации. Справедливо ли? Судите сами.

@темы: Видео, Люди, Наука, Нравы, Ссылки

08:33 

Frankfurter Allee

- Magna vacuum in tactus

Разбавим всю эту политоту музыкой и послушаем, как тевтонский синтезатор дружит с электрогитарой :)

Довольно неплохо дружит, как по мне.

@темы: Позитив, Музыка, Видео

22:57 

Всё главное и важное

- Magna vacuum in tactus
... относительно языкового вопроса в Украине — можно узнать здесь, у Портникова.

Не столько в самом посте, сколько в комментариях.

Между прочим, это один из немногих случаев, когда с Портниковым можно согласиться, а его мнение входит в антагонизм с "патриотическими державотворческими массами".

Надо сказать, что у него там собирается публика еще не самая радикальная, народ типа склонный к интеллигентности, без зиг и гилляк.

Так что можно представить, что говорят и думают люди попроще да поправее.

Это, кстати, в развитие темы.

@темы: Украина, Ссылки, Политика, Нравы, Наблюдения, Люди, Жизненное

Curriculum vitae

главная