• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

В одну строку

- Magna vacuum in tactus
Мертвое море знаете? Путин убил!

@темы: Украина, Политика, По мелочи, Нравы, Люди

12:57 

Можно констатировать

- Magna vacuum in tactus
Лето наступило.

Народ уже толпами на пляжах :)

@темы: Позитив, Погода, Люди, Лето, Весна

20:10 

Образ жизни

- Magna vacuum in tactus
epic submarine battleУ меня уже были по этому поводу разные мысли, случалось задумываться.

Но почему-то именно вчера в моей голове зажглась маленькая такая лампочка, типа как от советского фонарика. И высветила картинку, которая очень точно изображает всю суть меня и образ моей жизни.

Да, всё именно так :)

@темы: Для памяти, Жизненное, Наблюдения, Картинки, О себе, Юморъ, Амбивалентно

11:36 

Фронтир, мимоглядя

- Magna vacuum in tactus
Недельки две назад взялся посмотреть "неамериканский" сериал "Фронтир" (Граница). Несколько разочаровался. И вот чего подумал.

Все-таки Джейсон Момоа везде какой-то одинаковый. Везде играет по сути какую-то одну и ту же роль. Не блещущего глубиной и интеллекотом чоткого и резкого мачо-мэна. Который или машет руками, или хмурит брови, или рычит [и двигает тазом... простите, не удержался]

Уж не знаю, как оно ему, как актёру и человеку. Может быть вполне норм и он в границах своего органичного-ограниченного типажа.

Наверное, в этом виде Кхал Дрого был его олимпийской ролью, зенитом и эталоном. Может быть выше ему уже и не подняться. И ничего нового не раскрыть.

Хотя есть же у нас примеры, есть тот же Скала Джонсон, который (или которого) всё-таки пытается иногда выйти за рамки типажа-шаблона. Ну, по крайней мере в его ролях просматривается толика юмора, какой-то [само]иронии.

А вот музычка там суперская :) И интро тоже делать умеют.


Впрочем, про музычку — это не новостью, я уже писал, западные киноделы давно приспособили таланты звукописцев для своих грязных делишек :) Да и на создании клёвых интро собаку съели. Примеров тысячи.

Само же видео, с музычкой — напомнили мне опыт прошлого года, когда в феврале и марте я отсмотрел "Чёрные паруса", всё что было на тот момент. О чём я думал написать тогда... да может быть в другой раз. Какой-то похожий стиль, звучание. Подумал, что может быть одни и те же коллективы делали оба интро. Но сильно углубляться в этот вопрос не стал.

Еще по поводу музыки из интро Фронтира — шазам уверенно опознал индейские напевы Ontario Str8. И это таки они, но в обработке.

@темы: Ссылки, Наблюдения, Кино, Жизненное, Видео, Амбивалентно

20:17 

На злобу дня

- Magna vacuum in tactus
Украина пенсионная реформа

Перед Первомаем поддадим кровавого совка в инфополе нашего европейского сегодня :)

@темы: Картинки, Люди, Негатив, Нравы, Политика, СарказмЪ, Украина, Юморъ

18:34 

Стало и вовсе жарко

- Magna vacuum in tactus
Вчера и особенно сегодня — народ уже как-то местами совсем по летнему. Говорят и на пляж уже высыпали.

Утром еще как-то свежо, а днём как будто на дворе конец июня.

Ну как обычно у нас, лето наступает в один момент, как рубильник воткнуть.

Только еще не до конца укрытые листьями деревья говорят о том, что на дворе пока что весна. Всё-таки :)

@темы: Природа, Погода, Нравы, Наблюдения, Люди, Лето, Жизненное, Весна

21:24 

Сильно потеплело

- Magna vacuum in tactus
Полетели майские жуки — вчера.

И летучие мыши — сегодня.

Уже увидел стрижей.

@темы: Весна, Животные, Жизненное, Наблюдения, По мелочи, Погода, Природа

07:24 

Мама, мама, просто это Фарго

- Magna vacuum in tactus
Вчера утром захожу к маман, а она мне с порога: "Ваня, с тобой всё в порядке?!"

— Да, — отвечаю, — а что такое, что случилось?
— Ты там такую музыку выставил, я послушала, у меня аж сердце разболелось.
— Эмм... o_O
— В жизни и так мало радостного. А тут такое.
— Ай, мама, да чего ты! Это же просто му-у-узыка :)

Я уже понял, что случилось. Позавчера вечером я зашел к себе в ОК. И добавил в "коллекцию" Jeff Russo — Bemidji, MN (Fargo Series Main Theme). А потом еще и в статус её поставил.

Да, ребята, Фарго — тема этого апреля. И я даже думаю написать о нём побольше.

@темы: Амбивалентно, Дома, Жизненное, Кино, Музыка, О себе

07:39 

Привет, Фарго S3!

- Magna vacuum in tactus
20:05 

Чего бы не работать?!

- Magna vacuum in tactus
Чёртову Корчак, оказывается, нельзя уволить! ;)

Выборная должность, итить, или по собственному, или на два года, ждите.

@темы: Украина

19:01 

А что если?

- Magna vacuum in tactus
Онищенко, Насиров и Мартыненко - те самые "три друга, которых должен посадить" Порошенко :D

Да и те не садятся.

@темы: СарказмЪ, Украина

16:18 

Pr.17: Остановись, мгновенье!

- Magna vacuum in tactus
Довольно забавно, как быстро, легко, непринужденно и без негатива я из фото-фотографа превратился в теле-фотографа.

В итоге я практически не беру в руки камеру. Которая сиротливо лежит, теперь уже, наверное, больше для красоты, то на одной полке, то на другой. Хотя качество сников с камеры и её возможности - на порядок выше. Себе я говорю, что она просто ждет своего часа.
Откровенно говоря, я перестал ее таскать за собой всюду году наверное в 14, когда все заверте

Просто чтобы не привлекать к себе много внимания.

Да и зачем носить больше? С быто-фото, фото походя - камера смартфона отлично справляется.

В этом отношении занятно наблюдать каннибализм технологий и гаджетов, как за несколько лет смартфоны скушали цифромыльницы, сделав их историей.

#Pr.17

@темы: Для памяти, Жизненное, Интересности, Люди, Наблюдения, Фото

21:41 

Га-га-гаага

- Magna vacuum in tactus
Тут вот сети новость принесли, "Гаага: завтра озвучат промежуточное решение по иску против РФ"

А я припомнил март, припомнил то, что было думал сделать тогда. И решил немного пованговать. Правда тогда у меня замыслов на слова было много-много, развёрнуто так, как я люблю. Но я занялся любимым делом, отложил напотом, потом еще отложил, и еще, как-то на совсем уж потом... И так прошло 1,5 месяца.

Теперь у меня слов будет поменьше, без особого погружения в подробности, без шахт Донбасса, MH17 и прочих эпизодов, а также того, как тему освещали в украинской прессе.

Если коротко, то никакого признания всех приведенных Украиной эпизодов как терактов — не будет. Аргументация Украины рассматривать все эти случаи в таком ключе — будет признана неубедительной. Хотя конечно все эти события будут объявлены прискорбными и вызывающими озабоченность. И будет рекомендовано всесторонне их расследовать, выяснить меру вины участников и справедливо наказать.

По Крыму и татарам — тоже врядли будет признано, что имеет места некая дискриминация по расовому/национальному/религиозному признаку. Хизб ут-Тахрир, к которому есть вопросы — никто не отменял.

Кстати, как обращали внимание специалисты еще во время слушаний в марте — "Гаага" довольно самостоятельная структура, которая рассматривать вопрос всесторонне и решение принимает на основании собственных соображений, а не только в системе координат истец-ответчик. Ответчик не обязательно будет признан "виновным" либо оправдан, вполне вероятно, ВНЕЗАПНО виновным может быть признан сам истец, либо обе стороны в той или иной степени. В этом таится определенный риск для Украины. Промежуточное решение может оказаться не просто отрицательным, а принятым в том числе и по действиям Киева.

В ЦЕЛОМ будет отмечено, что в данный момент УЖЕ существует документ, в котором прописан алгоритм урегулирования ситуации и минимизации рисков для мирного населения территорий конфликта на Донбассе. Это минские договоренности. Обоим сторонам будет предписано неукоснительно соблюдать положения этих договоренностей. Скорее всего, в качестве отедьной меры обеим сторонам будет предписано развести вооруженные силы от линии соприкосновения. Возможно также между ними будет объявлена демилитаризованая зона. Не исключено, что какой-либо международной организации, имеющей соответствующие полномочия, будет предписано контролировать процесс разведения сил сторон, мониторинг и патрулирование демилитаризованной зоны.

@темы: Для памяти, Донбасс, События, Ссылки, Украина

07:15 

Тень от гномона

- Magna vacuum in tactus
Постоянно живу и делаю какие-то наблюдения над природами и погодами. Постоянно при этом думаю — о, надо бы записать, надо бы отметить, надо бы как-то фиксировать. Это же жизнь, всё это очень любопытно фиксировать!

Такие настроения особенно подогреваются временами вспрывающими в новостях сообщениями про то, что "гражданин имярек ведет наблюдения и записи о погоде стопиццот лет и сообщает следующее..."

После этого идешь такой и думаешь — о, а сколько я бы уже мог всего отнаблюдать да зафиксиовать, чего я видел, тоже уже мог бы какие-то системы выводить да рассказывать! И тут же вспоминаешь, что это самое думал в прошлый раз, в позапрошлый, и до того, и стопиццот лет назад.

И думаешь еще — о, а ведь нас в школе учили, вот прямо на природоведении, помнишь? В принципе дали все необходимые знания и навыки, как это можно делать. Дневник наблюдений погоды, да, да. Все те значки — ясно, солнечно, туман, дождь, снег, температура, ветер, направление, длина тени... Вот же смешное слово было!

Ну, а сделал что-то в итоге? Нет. Потому что нельзя даже просто сесть и написать пост — всё превращается в хреново Дело. Надо непременно с преамбулой и в 3х частях [я последнее время начал наблюдать порой таких же людей, как сам я... и надо сказать, порой это утомляет. при том, что я то думал, что это интересно]

Хотя нет, всё же те редкие, несистемные записи, что есть — тоже позволяют почерпнуть кое-какую информацию. Например недавно я узнал, что абрикос у нас цветёт в общем-то в одно и то же время. Если погода не сильно хуже. По своим записям. Но вот эти "сильно хуже", если скажем гроза, ливень, заморозки, иней... да что угодно — чаще всего остаются за кадром. Не зафиксированы.

А, собственно, к чему всё это? К тому, что абрикос таки цветёт, но погодка странная и не айс. Первая серия одуванчиков прошла. Клёны отцвели. Цветут карликовые ирисы. Чистяк цветёт. Некоторые девья стоят уже в зелёной дымке.

А, да, инстаграм тоже помогает, как выясняется :)

@темы: Природа, Погода, О себе, Наблюдения, Жизненное, Весна

09:47 

Бихолдер

- Magna vacuum in tactus

... а это означает, что я успешно добрался до второго сезона "Фарго". Кстати, первый мне зашел со второго раза просто на ура! Отличная вещь!

А еще, в очередном порыве бесконечных (но малорезультативных) попыток навести-тотальный-порядок-во-всём добрался до одной своей старой тетрадки [должна быть еще она, как я помню, более информативная]

А там моей рукой записано, что в эти самые дни [с 07.04 по 10.04] три года назад — я смотрел [с большим интересом и удовольствием!] первый раз первый сезон "Настоящего детектива".

Который, очевидно на самых ближайших выходных [05.04 или 06.04] сосватал мне дружище Андрей. Который теперь (по синему глазу) рассказывает, что всё было совершенно наоборот, и это не он мне, а я ему... Но мы то знаем/помним! :)

P.S. Кстати, абрикс также цвёл.

@темы: Видео, Наблюдения, Музыка, Кино, Жизненное, Воспоминания

09:21 

Представь!

- Magna vacuum in tactus
Еду в маршруточке, скролю телефон, смотрю по сторонам, слушаю эфир. Сзади меня два студентика, громко беседуют за свое.

За гуляночки-тусы. За то, как один уже больше 20 (24 или 26) дней не бухает, ни капелюшечки, даже пиваса. За новый российский сериал про каких то пацанов, гопников, которые потом вырастут и жизнь их разведёт, "посмотри там всего ничего серий" [следует обсуждение сюжета и его поворотов] А когда новый Физрук будет? Хреново работает инет. За каких то своих знакомых видеоблагиров с "15 подписчиков".

И тут!

- А представь, сейчас зомби-апокалипсис. Все вокруг стали зомби, охотятся на нас!
- *что то невнятное, скептическое, со смешком*
- Заходишь в магазины, берешь, что хочешь, что нужно, любые вещи. Тачки берешь, самые крутые.
- Зачем тебе тачка крутая, когда везде зомби?
- Ездить везде, катаешься, в город выживших поедем...

Повернулся к ним одним ухом, улыбаюсь и посмеиваюсь :)

@темы: Жизненное, Люди, Наблюдения, Позитив

07:16 

Время смотреть Фарго

- Magna vacuum in tactus

Для меня это второй подход к сняраду.

Первый вышел... странным и неудачным. В декабре 15 года, страдая от жестокого коньячного похмелья [с тех пор я избегаю пить этот напиток в количествах больших, чем пара рюмок] я зарядил себе Фарго в роли "колыбельной" и выпал в осадок, из которого меня поднимала то головная боль, то сильная жажда. А закончилось всё объятьями с унитазом и обострением гастрита.

Я открывал глаза, я закрывал их, я поворачивался к монитору и отворачивался к стенке, я проваливался в забытье, я поднимался и шел выпить воды... И всё это время рядом был, нарезкой, отрывками сцен и эпизодов, звуками и движущимися картинками — Фарго, который шел своим путём, серия за серией. И я даже выхватывал какие-то лица, какие-то сюжеты, экшены. И так он прошел почти весь, с самого начала и до конца.

Так я его и "посмотрел".

Поимел от этого какие-то странные, крайне смешанные чувства.

В итоге — ни да, ни нет. Смотрел, но не посмотрел. И нормально смотреть не взялся. Так вот он оставался, неотсмотренный. Год + один квартал.

Теперь вот пришло время.

@темы: Видео, Воспоминания, Жизненное, Кино, Музыка, О себе, Ссылки

07:45 

Нет Киевстара

- Magna vacuum in tactus
Как минимум, в моей части города [не знаю, может быть везде или почти везде] ВООБЩЕ не работает Киевстар.

С ним что-то происходит как минимум последний месяц. Качество связи сильно упало, особенно на окраинах города. Сигнал слабее, чем раньше, иногда пропадал. 3G работает с большими перебоями и нестабильно, даже в центре.

Теперь вот совсем лёг.

@темы: Мариуполь, По мелочи

06:40 

TD3 быть!

- Magna vacuum in tactus
Не все новости плохие, есть и хорошие! Одну на днях принёс КиноПоиск.

«Настоящий детектив» получит третий сезон.

Наконец! :)

@темы: Ссылки, Позитив, По мелочи, Кино

13:08 

Последний поэт эпохи

- Magna vacuum in tactus
Евгений Евтушенко 1932 2017 Yevgeny Yevtushenko

Есть такая известная байка, которую приписывают то вдове Рождественского, то Окуждаве:

"Евтушенко и Вознесенский всегда спорили, кто из них поэт эпохи, а оказалось Высоцкий"

Как бы там ни было и кого бы не ставили на первое место поклонники и критики... И не смотря на то, что ушедший был фигурой в известной степени неоднозначной [хотя большой вопрос, а кто в нашем прошлом-настоящем вполне и однозначно однозначен?] похоже нас покинул последний из поэтов эпохи.

Все они для нас — теперь только в буквах и воспоминаниях.

@темы: Для памяти, Жизненное, Личности, Негатив, События, Фото

Curriculum vitae

главная