• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

Жабы и Гадюки

- Magna vacuum in tactus
20:53 

Pr.17: Приятно видеть!

- Magna vacuum in tactus
Когда-то я проникся рекомендацией одного довольно известного в рунете [чуть не от самых начал его, от глубокой античности] человека.

И теперь эта днявка, которой уже много-много лет, а памятью своей через записи она и вовсе погружена "в те времена укромные, теперь почти былинные".

Так вот, днявка эта вся вдоль и поперёк перелинкована. И зацепившись за один пост, да потянув за гиперссылки — можно поднять какую-то мою тему довольно объёмно и даже в развитии.

Чем я порой охотно и пользуюсь :)

@темы: Pr.17, Воспоминания, Для памяти, Жизненное, Интернеты, О себе, Позитив

18:51 

Фенологическое

- Magna vacuum in tactus
Зрелое матёрое лето на дворе.

Доцветают редкими одиночными цветками последние катальпы, а на тех, что зацвели еще месяц назад - уже приличные такие стручки.

Отходят оранжевые лилии, что буйствовали во второй половине июня.

Только лето в этом году неправильное. Крепко жарило месяц назад, а к июлю дожди с грозами и +14 утром - брр! Иногда даже снова халат надеваю. Это создает настроение осени, особенно на фоне подвыгоревших местами желтых трав. Хотя от дождей вроде зеленеет.

Кстати, заметил еще весной, перебирая фото. Часто сетую на то, что хочу что-то записать и отметить, но не делаю этого, потому нет системы, потому не восстановить событий и их смен.

А вот и нет! Да, не записано, но фотографии хранят и очень многое! Ими очень легко заполняются пробелы в летописи, да к тому же в картинках.

Еще не всё потеряно! Еще не всё!.. :)

@темы: Природа, Погода, Наблюдения, Лето

21:53 

Поностальгируем

- Magna vacuum in tactus

Ну так, мимоходом. Улетим памятью в восьмидесятые :)

@темы: Видео, Воспоминания, Музыка, Позитив, тв.хиус

21:06 

Pr.17: 10 лет назад

- Magna vacuum in tactus
... я осуществлял свой первый дневничковый прожект — "10 лет назад".

Вспоминать в '07 году год '97 было еще достаточно ярко, памятно, интересно и немного ностальгично, в том прошлом случилось немало всего занимательного, фееричного, весёлого, радостного, но иногда и лично-драматичного.

Седьмой был началом победного шествия сети в каждый дом, одновременным рассветом массовой доступности dsl и выходом в люди русскоязычных соцсетей [Например в Одноклассниках я зарегистрировался осенью '07, из моей родной поселковой школы нас тогда всех вместе было аж целых шесть человек] Но по настоящему всё это расцвело [у нас в провинции] в восьмом-девятом. И тогда кое-какое прошлое из года девяносто седьмого на время снова объявилось в моей жизни, уже в каких-то иных статусах. Чтобы спустя какое-то время, так или иначе — снова куда-то исчезнуть.

Из любопытного. В одном из таких постов меня прокомментировали. Одна — из того самого прошлого. Другая — из будущего. Обе, в своё время, значили для меня. И вроде бы были ко мне небезразличны.

И обе, в итоге, обошлись со мной... Ну, так себе обошлись, мы тоже обойдёмся, без ярких эпитетов.

C'est la vie :)

07:16 

Жабы и Гадюки, интересная неделя

- Magna vacuum in tactus
На этой неделе у нас прения между ГПУ и регламентным комитетом Верховной рады по представлениям о снятии депутатской неприкосновенности. Пока прошло два депутата. По ссылкам ниже — некоторый разбор событий в сми, суть претензий, аргументы в полемике сторон [особенно смешно, когда описываешь события отвлеченно-нейтрально]

Евгений Дейдей, Народный фронт — богатства невыясненного происхождения, несоответствие заявленных в декларации доходов заявленным же ценностям.

Результат практически абсолютно отрицательный для ГПУ, "работайте лучше, не за то майдан стоял". Комитет не поддержал снятие неприкосновенности, представление отправлено Парубию с замечаниями комитета.

Олесь Довгий, Воля народа — злоупотребление служебным положением, действия в сговоре с третьими лицами, ущерб государству в размере 81 млн. гривен.

Результат в целом отрицательный, "теперь у нас сядут все, принимавшие коллегиальные решения?" Комитет не поддержал снятие неприкосновенности, представление отправлено Парубию с замечаниями комитета.

Сегодня будут слушания по Андрею Лозовому, Радикальная партия.

@темы: Люди, Новости, Нравы, События, Ссылки, Украина

21:47 

Какая выносливая зверюга!

- Magna vacuum in tactus


На [будущую?] медицинскую реформу не намекаю, если что :)

@темы: Позитив, Интересности, Животные, Видео

20:51 

Как неприятно быть правым

- Magna vacuum in tactus
Две недели назад я написал на ютубе комментарий к видео: "Либо мы побеждаем военным способом, либо нас убивают без победы, — Сергей Гайдай", где эксперт рассуждал почему же отношение граждан Украины к принятию законов о свободном рынке земли такое негативное.

Он явно передёргивает или не понимает вопроса земли. Людей пугает то, что земля БЫСТРО будет скуплена ЗА БЕСЦЕНОК местными олигархами и зарубежным капиталом, а в дальнейшем либо коррупционными схемами использована не по назначению, угроблена, либо земли не останется самим украинцам, она станет для них недостижиой роскошью, они перестанут быть хозяевами своей земли. Ну и как вариант - колоссальный всплеск бандитизма, который может разгореться в процессе, когда современные титушки покажутся божьими ангелами по сравнению с понаехвашими и повылезшими.

Так это! Законодательство о свободном рынке сельхозземель еще далеко от реальности.

А тот самый "разгул бандитизма" уже вполне проступает. Та же самая Бережинка, где Семенченко-Донбасс против Березы-Борисфена.

И это ведь только начало.

Опять же, не забываем об аграрной сверхдержаве ;)

@темы: Украина, Ссылки, События, Наблюдения, Жизненное

20:09 

20 лет назад. Примерно...

- Magna vacuum in tactus
08:11 

До свидания, Зелёный сезон '17

- Magna vacuum in tactus
07:00 

Со слоу

- Magna vacuum in tactus
Только вчера, спустя 18 лет после выхода, спустя множество раз, что я играл, играл и играл — узнал что в Homeworld есть пауза. ПАУЗА!

facepalm.jpg

P.S. Не всё так плохо оказалось, в версии 99 года паузы таки не было :)

@темы: По мелочи, О себе, Игры, Жизненное

09:26 

Дуплеты

- Magna vacuum in tactus
Любопытно, как у нас в Украине сейчас всякие шокирующие события происходят дуплетами.

Вот 23 марта, в Киеве убили Вороненкова, а в Балаклее произошел грандиозный пожар на военных складах.

А 27 июня, в Киеве подорвали Шаповала (про которого говорят, что именно он обеспечивал охрану Вороненкова), а по всей стране произошла небывалая вирусная атака, парализовавшая массу предприятий и учреждений.

Кстати, виноватыми уже назначили по M.E.doc, через обновление которого, якобы, и зашел массово Petya. Хотя это не вполне стыкуется с информацией о том, что некоторые компьютеры были блокированы уже ранним утром, а никак не после 10:30.

И да, конечно российский след, пастор не мог сказать другого. И конечно же все происходящее — не совпадение.

P.S. По ходу дела, в этот раз триплет.

@темы: Украина, Ссылки, События, Новости

23:34 

Впечатляющее зрелище!

- Magna vacuum in tactus

У нас тут, оказывается, неподалёку, в районе села Заря смерч был. Даже в тренды ютуба попал.

@темы: Интересности, Лето, Погода, Природа

12:40 

Про Гужву

- Magna vacuum in tactus
Слушайте, а ведь это интересно!

Задержание Гужвы происходит параллельно с представлением на лишение неприкосновенности нескольких депутатов из коалиции.

При том, что знающие люди говорят, что пару из них [кто связан с "янтарной республикой"] трогать ну никак нельзя. В ходе расследований есть риск "выйти на себя". Они в доску свои еще больше, чем какой-то Онищенко.

Значит нужно как-то отвлечь внимание, затушевать [а потом и слить] тему чем-то куда более резонансным, пэрэможным в глазах активной общественности.

Я думал под это дело устроят какое-то наступление на Донбассе. Что "завершение АТО" как раз про это.

А тут - раз, и Гужва. Годится!

@темы: Украина, Ссылки, Политика, Нравы, Наблюдения, Люди

12:30 

Осторожно, мошенники!

- Magna vacuum in tactus
У меня зазвонил телефон. Дважды. Кажется у ребят новая схема. Рассказываю.

Первый звонок, среда, 21.06, номер: 044 495 8651

Молодой женский голос. Обратилась на русском [первый звоночек] Представилась сотрудником Ощадбанка. Сказала, что по распоряжению правительства [какой именно ветки власти не помню, не суть важно] мне нужно пройти актуализацию личных данных. Для чего мне нужно подойти в любое ближайшее отделение Ощада, что займёт всего 5 минут...

[второй звоночек - все отлично знают, насколько комфортно и оперативно обслуживаться в Ощаде. Услышали такое - повод насторожиться :D]

Сказала, что в противном случае мои счета будут заблокированы [психология, пугают человека неудобствами, которых конечно можно избежать]

Я удивился, спросил, а что, есть что блокировать? [с Ощадом пока что дел не имел] Сказала, что есть, в районе 390 г. Я снова удивился. Говорит, когда вы придёте, на этой неделе и на следующей. Не на этой и не на следующей, ответил я, чем вызвал лёгкую заминку. И мы мило попрощались.

Второй звонок, пятница, 23.06, номер: 0642 710 428

Молодой мужской голос. Обратился на украинском. Представился сотрудником СБ Ощада. Сходу начал быковать. Почему я не актуализировал свои персональные данные? Они присылали мне смс... Нет, не присылали. Солгасно распоряжения правительства бла-бла-бла. Надо немедленно... С какой стати я должен вас слушать? Ваши счета и карточки будут заблокированы... Блокируйте.

Тут молодой человек резко порвался, перешел на русский, стал грозить мне анальными карами, которые устроит лично, посылать в известном направлении и одновременно предлагать ожидать его скорого появления. Я от души посмеялся и предложил ему повесить трубку.

Как и в какой момент они меня планировали развести на личные данные - не знаю. Наверное это должен был сделать второй звонок, а первый был активатором, подводкой.

Любопытно вот что, оба номера - стационарные.

Первый - Киевский, вероятно это должно убедить жертву в том, что звонят "из стлицы", а вместе с молодым женским голосом - создать больше доверия у жертвы.

Народ в интернете говорит, что это один из киевских номеров Сбербанка России. Так ли это и принадлежит ли номер СБР сейчас - попробую уточнить.

Второй - Луганский, и это очень любопытно. Мне точно неизвестно, работает ли по прежнему Укртелеком в Луганске. Насколько я помню - не должен. Значит этот звонок мог быть не из Луганска физически, а всего лишь из луганского адресного пространства. Откуда угодно, в том числе и из Киева.

Такие дела, расскажите знакомым и будьте бдительны! :)

@темы: Наблюдения, Люди, Жизненное, Нравы

10:59 

Сериалы: Итоги зелёного сезона

- Magna vacuum in tactus


В течение двух суток для меня закончились третий Фарго, третий Соул и первые Американские боги. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Фарго и Богов я смотрел, что последнее время бывает всё чаще — я смотрел в актуале, ждал, а потом серия за серией, неделя за неделей. А к Солу я запрыгнул на подножку уходящего поезда, второй раз пропустив начало, хоть и не так сильно, как в 16 году.

Так случалось и раньше, но обычно это проходило незначительным эпизодом, даже когда это были Хаус или Игра Престолов. Мне было проще подождать. Да и вообще, чаще я попадал под занавес, когда история сериала в целом хорошо перевалила за свой экватор. В 12 году, который был для меня-сериального ударным — я вышел на актуал финальных сезонов Всех тяжких и Декстера. Тяжкие завершил в 13, со всем миром. Декстер так и остался для меня неоконченным, пока.

Первый раз осознанный актуал, со всей увлеченостью и ожиданием для меня был летом 15 года, когда выходил второй сезон Настоящего детектива. И тогда я вполне вкусил и осознал — это особое ощущение, особые эмоции. Жить параллельно с историей, синхронизировать часть своих дней с днями голубого экрана. Ждать, предвкушать, тут же думать, переживать, обсуждать. Когда та история становится для тебя реальной.

Отчасти похоже прошел и Мир дикого запада осенью прошлого года. Но осень — наверное другое время, другие мысли. А весна или лето, особенно мой любимый зелёный сезон — в них другой настрой и ощущаешь всё иначе. Да к тому же, замечательный, богатый, красочный МДЗ был очень вкусной конфеткой осенью... но так глубоко в душу, как Детектив, как Фарго, как Тяжкие — не запал. Да, для меня он как-то так и утвердился в голове, как eyecandy и бурный успех экранного sci-fi, как что-то новое, как некий... стимулятор для органов чувств. Как то, что подхватит опадающее знамя Игры престолов. И то, что снова вдохнёт силы в постоянно проигрывющий битву фентези нф, без всяких зомби и супергероев. Никак не хочу умалить его достоинств, его история замечательная, зрителя в ней ждет много знакомых вещей, уводящих мыслями к вехам и достижениям фантастического кино былых времён, есть и серия интересных поворотов, порой ставящих всё для зрителя с ног на голову. Возможно именно то, что надо для осени.

Но всё же, для меня МДЗ "номер второй", не первый. Не стал тем сериалом, который определяет жизнь и мысли. Не стал тем явлением, которое обсуждаешь с многими людьми, тут и там, в реале и мессенджерах, читаешь о них, пишешь.

Раньше таким сериалом был Настоящий детектив. До него — Во все тяжкие. Глубже в прошлое я не могу выделить для себя такие явления среди сериалов. Кажется, не было таких офигительных историй. Теперь настало их время.

А вот Фарго в этот раз стал именно таким. Номером первым. И реальной историей. Однако про это мы поговорим отдельно. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Про Сола и Богов тоже. Они это заслужили!

@темы: Весна, Для памяти, Жизненное, Кино, Лето, Наблюдения, О себе, Позитив

23:14 

Первая глава позади. Наживка проглочена.

- Magna vacuum in tactus

Отличное начало красочной истории оживших мифов.

Ждем второй сезон...

@темы: Видео, Кино, Музыка, Позитив

13:08 

Новости голубого экрана

- Magna vacuum in tactus
Пока я жду последние серии текущих сезонов Американских богов и Фарго, вчера, неожиданно мощно зашел третий сезон Лучше звоните Солу. Сходу до шестой серии. И теперь у нас по сюжету объявились и Гус Фринк и сам Сол Гудман. История все ближе подбирается к сюжету Всех тяжких.

А мне сделалось как то грустно... Я так низко стартовал, что впереди всего четыре серии и снова год ожидания. На это я не рассчитывал :( Ведь я думал, что после Фарго и Богов буду коротать время за Солом [про которого, с этим Фарго, забыл совсем, а он весь уже и вышел] и новым Твин Пикз. Остался лишь последний.

А там, глядишь, подоспеет Игра престолов, за ней Мир Дикого запада и Человек в высоком замке.

Ну, вроде остаток года обещает быть нескучным :)

@темы: О себе, Лето, Кино, Жизненное

11:52 

Дух Пустоши

- Magna vacuum in tactus
В пятницу вечерочком, я залип в ютубе за просмотром этих видосиков...







Знаете, я смотрел-смотрел-смотрел, с каким-то изумленным смакованием картинки, мысли крутились в моей голове. Их даже не описать парой слов, хотя в целом это не было чем-то важным. Какие-то эмоции, интеллектуальное дежавю. Я проникался (или мне так казалось) духом этих заброшенных осколков цивилизации посреди ничего. Ободранными трейлерами, грубо сколоченными хибарами, выцветшими фотографиями, брошенными вещами, консервными банками, надписями. Брошенное и ставшее мусором сейчас, пролежавшее в Пустоши несколько лет — когда то было в чьих-то руках, играло роль и не потеряло способности к этому и сегодня. Тут были люди, а теперь их нет, лишь следы их дел, которые находят другие люди. А кое-то кто даже был там, в актуальное время — пишут камменты.

Еще я просто залипал на эти по своему потясающие виды. Особенно во втором ролике. Я представлял утра, вечеа и ночи в тех местах. Звуки природы. Разные времена года. Алмазы звёзд на угольном небе, воющий ветер, несущий пыль и пробирающий до костей. Я думал о том, каково было бы там провести недели, а может даже месяцы, что могло бы привести в такие места и чем пришлось бы себя занимать. О том, что есть вокруг. О том, каким осторожным нужно быть так далеко от цивилизации, когда ты один, как опасно болеть или получить травму.

Я как будто погрузился в Фаллаут. В его реальную основу. Он мог бы выглядеть именно так, будь эти островки человеческого еще более обветшалыми.

Не мог бы — он так и выглядел, тогда, двадцать лет назад, когда мы с ним только познакомились. Когда совершали свои первые путешествия Пустошью.

Вы знаете, это по своему чудесно, что есть такие места и есть те, кто нам их показывает.

Чудесно и то, что у меня неожиданно получился пост на #Pr.17, хотя я его совершенно не планировал.

@темы: Природа, Позитив, О себе, Люди, Интересности, Игры, Жизненное, Для памяти, Воспоминания, Видео, Pr.17

18:22 

Шутка украинских политологов

- Magna vacuum in tactus
Украина является объектом слишком многих субъектов.

@темы: Украина, Политика, По мелочи, Наблюдения, Геополитика

Curriculum vitae

главная