10:35 

Детство в палеолите

- Exegi monumentum
Каким было детство в каменном веке? Какими были дни наших маленьких предков, их радости и печали, их игры и труды, их переход во взрослую жизнь. Как жили они и как умирали. От древнейших полуобезьяньих полулюдей до совсем недавних доисторических нас.

Что знает обо всём этом современная наука? Обо всём этом рассказывает известный антрополог Станислав Дробышевский в очень интересной лекции...


@темы: Ссылки, Люди, Интересности, Нравы, Наука, Человечество, Видео

22:20 

Into the Myst

- Exegi monumentum
Город окутала мягкая и уютная вуаль негустого тумана. Все вокруг стало немного загадочным, таинственным и даже слегка фантастическим.

И легко представить что ты — космолет, плывущий туманностью, в которую погружено звездное скопление. А сквозь облака межзвездной пыли и газа, из которых в будущем родятся новые миры, к тебе светом далёких звезд доносятся Песни далёкой Земли.


[Майк Олдфилд — Песни далёкой Земли, полный альбом]


Это у меня сложилось два впечатления. Собственно то самое, с которого я начал этот пост. И то, чем пост продолжился, что я услышал зайдя этим вечером на радио Aventuel.

Update завтра | Кстати, Песни далёкой земли были первой музыкой, о которой я написал здесь, еще в ноябре 2003 года :)

@темы: Ссылки, Сансара.net, Позитив, Погода, Осень, О себе, Наблюдения, Музыка, Жизненное, Воспоминания, Видео

13:40 

Этим утром

- Exegi monumentum
До предела распушившиеся коты жмутся по углам и к стенкам домов, перемещаются только быстрыми перебежками. Грачи оставили ветки и провода, ходят пеше по земле.

Потому что скользко и мокро, на асфальте наледь, а с неба продолжает сыпать водой. И даже медленно-медленно (будто вот вот остановится) едущий автобу тормозит метра три, скользя. А ноги, едва став на тротуар — тут же напрягаются.

Люди падают. Машины сталкиваются — лично я видел две аварии, уже по факту [в сми написали, что их было шесть — не верю, маловато]

Ну и погодка!

P.S. Обещают скорое потепление.

@темы: Погода, Осень, Мариуполь, Зима, Город, Природа

13:16 

Пятиминутка сюра

- Exegi monumentum
Толик Шарий пишет донос в структуры ЕС на украинских чиновников, угрожающих генсеку ПАСЕ Турбъерну Ягланду в украинских сми.

С пруфами.

@темы: Политика, По мелочи, Украина, Ссылки, СарказмЪ

11:50 

Планы-планчики

- Exegi monumentum
Позитивненько!

Я уже придумал, о чём будет мой персональный блоггерский прожект следующего года!

Если чо, то на 17 год я [для себя] что-то более-менее внятное придумал уже где-то весной. Да и то аморфное. И не сделал даже вполовину от года прошлого :(

@темы: Ссылки, Планы, О себе, Интернеты, Жизненное

08:54 

Найду дорогу или проложу сам

- Exegi monumentum
t-shirt University American Samoa Better call Saul футболка Университет американского Самоа Лучше звоните Солу

Тем временем, на алиэкспрессе продают футболочки с эмблемой вуза, выдавшего адвокатский диплом Солу Гудману ;)

@темы: ТВ.Хиус, Ссылки, Позитив, По мелочи, Кино, Картинки

21:32 

Телеграф всё

- Exegi monumentum
16:12 

Приходи к нам, тётя кошка, нашу детку покачать

- Exegi monumentum
Чего это отписываются только от меня, а я нет?! — подумал я. И за пару часов отписался от 23 дневников, пересмотрев бегло раз в 5 больше.

Ничего в общем-то личного, отписывался я от дневников, которые не ведутся больше года, при этом люди, которых я помню [как правило это те, кто не занимался чехардой со сменой ников или кого я просто помню, в "лицо", с кем у меня связано какое-то прошлое, хотя бы помню обстоятельства знакомства, общения] — в отписку не попали, к такому я не готов. Хотя некродневников и даже некросообществ полно.

Когда дойду до начала списка (поскольку начал я с конца), надо будет пройти еще раз, уже вдумчивее.

Весь этот "праздник десоциализации" не проходит стихией, всех, от кого выписываюсь — бережно переношу в блокнотик, с краткими комментариями-пояснениями. Чтобы помнить.

И да, обычно из того мультика я вспоминаю другую фразу. А эту вот мне напомнило на днях начальство :)

@темы: О себе, Интернеты, Жизненное, Дневниковцы, Для памяти, Воспоминания

12:52 

Бывают и хорошие новости!

- Exegi monumentum
Есть плотный и осязаемый шанс, что эта осень — не последняя. И мы с дневничками еще поживём :)

За пару дней октября и 10 дней ноября 4567* пользователей завалили сайт кууучей денег!))

1 миллион 741 тысяча 845 рублей!

частично уже поступило или еще поступят на наш банковский счет!

Если просто посчитать, будет видно, что меньше чем за месяц, меньше чем 5 тысяч людей, скинулись [есть там и мой малый вклад] и поддержали проект на почти 1,74 миллиона рублей. Если просто посчитать, получается каждый внёс менее 400 рублей, что обеспечит сайту гарантированно более 3 месяцев жизни + некоторое технологическое перевооружение. Около 100 рублей в месяц, от малого количества людей, в критической, почти форс-мажорной ситуации — могут гарантировать жизнь такому немаловажному и значимому для нас проекту.

Я к тому, что по сути это совсем немного и от совсем немногих, с таким впечатляющим результатом.

Тут есть над чем подумать, всем нам. Мне бы очень хотелось, например, чтобы @Дневники снова ожили, стали более современными, актуальными и вернули себе часть былого веса. И пусть бы у проекта денег было больше.

* какие любопытные числа вышли, как нарочно :)

@темы: Для памяти, Дневниковцы, Жизненное, Интернеты, Люди, Наблюдения, Новости, Нравы, События, Ссылки

00:37 

Pr.17: Хороший жук — мёртвый жук!

- Exegi monumentum
starship troopers XX 20 звездный десант пехота ВерховенНезаметно пролетели 20 лет... Вру конечно, заметно :) Еще как!

Тем временем, Кинопоиск тут статью выкатил по поводу годовщины оной киноленты.

А лента сделала в своё время определенный шум, на Верховена еще бочку покатили, дескать адепт-популяризатор фашизма-милитаризма. Ну, это по скудоумию, конечно.

А сама картина как-то потухла и потерялась совершенно уже через пару лет, с выходом Матрицы, стартом Трилогии-приквела ЗВ, потом и вовсе пришли нулевые и заверте

Тем не менее, для 97 года она выглядела очень даже эффектно. Правда тогда было такое время — эффектных картин, чтобы порадовали мальчишку — как то не завозили. Всё стало настолько печально, что на какое-то время пришлось почти полностью переключиться на... компьютерные игры. А тут вам и Command and Conquer, и его "приквел" Red Alert, с катсценами снятыми на хромакее и голливудскими актёрами. Тут вам и WarCraft II, Diablo (еще первый), анонс StarCraft, что олицетворяет для нас расцвет CGI уровня пека... Массовый выход в люди RTS (и почти везде было какое-то интро, которое можно было пару раз поглядеть). Конечно же Fallout (который я поиграл только в 99, но тем не менее).

Дивное было времечко!

И вот у нас получился пост в духе #20летназад, отлично! ;)

@темы: Pr.17, Воспоминания, Для памяти, Картинки, Кино, О себе, Позитив, Ссылки

12:53 

World of WarCraft: Битва за Азерот [продолжается]

- Exegi monumentum
WoW World WarCraft Battle for Azeroth 2017 2018 Blizzard ВоВ Варкрафт Битва Азерот Близзард


Интро к будущему дополнению.
Конечно же еще один эпичный ролик о том, что продолжается уже 23 года. И вот опять.


Анонс всевозможных новинок будущего дополнения.
А вот и страничка на БлиззКоне, где всё описано подробнее.


Итак, новая глобальная война Альянса и Орды будет происходить online. Кажется теперь ГОРАЗДО масштабнее, чем в Катаклизме. Хмм... А мы то надеялись на цифру IV.

Наконец мы увидим и КульТирас, и Зандалар, а огромные и доселе пустые пространства Великого моря, с его "филиалами" на севере и юге заполнятся множеством Неизведанных островов на которых героев Азерота ждет множество приключений. Наконец реализуют в игре дополнительные расовые ветки [правда я не понял, появятся они как вариации уже существующих рас, или как совершенно новые] То, о чём так долго болтали игроки.

Кажется нас ждёт Джайночка, как фансервис всем любителям Ледяного сердца :) И очередная перерисовка глобальной карты. Ну что же, нам не привыкать.

Приятно видеть, что мир WoW всё больше и больше, как и то, что в новом мы видим отголоски, отражение и переосмысление прежнего, которое не уходит вникуда, но прирастает.

Приятно видеть также и то, что прежний мир WoW прошлого десятилетия — подвергнется некоторой актуализации, пусть и чисто технической. Что теперь и тупичок Запределье, и в переулок Нордскол — возвратят себе немного игрового веса. На крайний север можно будет заехать немного пораньше, а по ту сторону Тёмного портала задержаться чуть подольше [уф, какой же Варкрафтик стал большой! ведь когда-то БК увеличил его в 1,5 раза, а ГКЛ прибавил еще 1/4 и шутку про эльфа 80 уровня]



А вот еще одна любопытная штучка, пока не раскрытая технически. Лишь sneak peek. Что это будет? Учитывая заявленное для будущего дополнение скалирование "классического" контента под уровень персонажа по образцу Расколотых островов. Мы видим Хроми — в голову приходит мысль, что нам дадут нечто похожее на "возвращения в прошлое" по образцу Пандарии, либо вариант с Выжженными землями до/во время вторжения Железной орды? О чём говорит подзаголовок Classic? Две версии "ванильной части" ВоВ? Со скалированием и без? Или... неужто возможность вернуться во времена до Катаклизма??!

Вот это интрига!

Update 20:30 неужто возможность вернуться во времена до Катаклизма Возможность вернуться во времена до БК! Сообщают, что в работе находится возможность [пере]запуска WoW vanilla, с отдельным сервером для ностальгирующих.

Технические подробности проекта пока — одна сплошная загадка. Однако сомневаюсь, что это будет именно тот ВоВ, сборок 2004-2006 года.

@темы: Ссылки, Позитив, Новости, Картинки, Игры, Воспоминания, Видео, Blizzard

09:42 

Танго

- Exegi monumentum


Такое себе постмодернистское il pulcino piu или twelve days of christmas по взрослому :) Оскар, между прочим!

Кстати, а вот и режиссёр, его офсайт и страничка, рассказывающая о фильме.

@темы: Ссылки, Интересности, Видео

21:19 

14 лет жизни

- Exegi monumentum
Вот они, здесь.

А теперь они под угрозой.

И на дневничках нынче в моде заказывать архив.

Сделаю и я.

@темы: События, О себе, Жизненное, Для памяти

07:15 

Что-то у меня

- Exegi monumentum
... этой осенью настроение какой-то потерянности, эфемерности и однодневности пуще обычного. И с меня как-то махом слетели в какой-то растерянности, остались где-то позади, даже некоторые обычные "настройки". Апатия, глобальный пофигизм, ни на что не стоит, многое просто на автомате.

Работа, конечно, поддаёт. Когда всё шло-шло своим чередом, а потом — вотэтоповорот — и ты оказался вроде бы там же, географически, но совсем не там, где ожидал.

Опыт показывает, что через неделю-две обычная часть этого состояния должна начать попускать. Увидим.

Время, не большое, глобальное, а малое, сиюминутное — так стремительно летит. Его ни на что нет. Ни на что — имею в виду на себя. Зато на работе, как всегда, проходит пол жизни :-/

P.S. Спасибо всем, кто помнит и написал! Сейчас бОльшая часть активности переместилась на фейсбучек. Я всё больше там.

@темы: О себе, Наблюдения, Жизненное

URL
09:29 

События недели, хроники, факты, комментарии...

- Exegi monumentum
Как 7 лет назад, на работе сделали "предложение, от которого нельзя отказаться"... В виде работы, которой совершенно не хочется заниматься. Не совсем та... а большей частью и вовсе совсем не та работа, которую я делал раньше.

Последний коллега в городе покидает нас в поисках лучшей жизни для себя и своей семьи. И я остаюсь одним единственным айтишником в городе, который теперь будет работать больше как диспетчер-менеджер.

Интересно, сколько продержусь? Мой уходящий коллега на этом месте выдержал 7 месяцев. Я на прошлой работе продержался в неприятном мне режиме ну около года, притом, что по настоящему неприятно мне стало где-то с весны, а ушел я в декабре. Если учитывать "подоводную часть" ситуаций, то и коллегу давно укатывали свалить отсюда, и я на прежнем месте про уход начал плотно задумываться месяца на 3-5 раньше, пока дозревал.

Сомневаюсь, что втянусь. Но поглядим...

@темы: Работа, О себе, Нравы, Негатив, Наблюдения, Люди, Жизненное

20:43 

Вселенной Fallout — 20!

- Exegi monumentum
08:07 

С днём учителя!

- Exegi monumentum
Всех, кто отмечает его сегодня! Всех, кто отмечал в прошлом! И, авансом, весь остальной мир!

Сейте больше разумного, доброго и вечного! Вы делаете большое дело!

Никакой политики. Заводная, милая и немного романтичная песня которую я узнал всего пару недель назад. Она классно подняла мне настроение и задала светло-ностальгический и мечтательный настрой на обратной дороге из Владимировки, этим чудесным и тёплым, солнечным сентябрём. Наверное теперь для меня они всегда будут связаны :)

Дарю её вам! Улыбайтесь!


@темы: Видео, Жизненное, Музыка, О себе, Осень, Позитив

07:49 

Про параллели

- Exegi monumentum
Некоторые вот, например, усматривают странную параллель: пожар на военных складах, в Калиновке, недалеко от Винницы — произошел как раз В ТО ВРЕМЯ, КОГДА в самой Виннице объявлено о контро-террористических учениях.

Так я вам больше скажу! Пожар под Новояснисолью, недалеко от Мариуполя — произошел АККУРАТНО ПОСЛЕ проведенных контр-террористических учений.

Пожар на крупнейшем складе боеприпасов ВСУ под Винницей: хроника

@темы: Наблюдения, События, Новости, Ссылки, Украина

22:04 

Блин, дичь то какая творится!

- Exegi monumentum
09:14 

- Exegi monumentum
Умер мой первый отчим.

@темы: О себе, Для памяти

URL

Curriculum vitae

главная