• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

О непризнанных республиках и русском мире

- Magna vacuum in tactus
А вот ещё одна погранично интересная и внезапно горячая тема.
— Сергей Бережной, Приднестровье: козырь десятилетней выдержки

По вполне понятным причинам, тема регионального сепаратизма, подаваемого, как правило, во вполне конкретном ключе — приковывает очень много внимания в Украине последние два года. Та же самая ЛІГА.net устроила даже спецпроект, с фоторепортажами и рассказами о всех непризнанных республиках осколков бывшего Союза.

Почему поводом для поста послужила именно статья Сергея Бережного, а не любая другая ранее — расскажу немного позже. Причина на самом деле личная и с политикой совершенно не связанная.
* * *

В украинском инфополе настолько укоренилось представление о России как о неком абсолютном вселенском зле, альфе и омеге всего плохого, что происходит на просторах пост-СССР и окрестностях [в том числе, безусловно, и самого существования всех непризнанных республик] что совершенно выпдают из поля зрения некоторые факты. А может опускаются сознательно.

В первую очередь то, что Россия не сказать чтобы создает сама с нуля сепаратистские анклавы, сколько утилизирует то, что уже сложилось исторически.

Второе — за каждой из непризнанных республик стоит кровь, нередко полноценная гражданская война. И кровь никак не смытая и не забытая, непрощённая. Которая полилась в эпоху расцвета национальных самосознаний и парада суверенитетов начала 90х, а никак не в 8 или 14 году. Тут только Украина стоит особняком.

Третье — молодые гордые и свободолюбивые демократические не-империи и не-колонии почему-то совершенно ничего, большей частью, не хотят делать конструктивного со своими сепаратистами. Бесконечные малопродуктивные "переговоры ради переговоров", типа минска [а минска то два, кстати! донбасский и карабахский], никаких компромиссов и пряников. А желают непременной безоговорочной капитуляции своих сепаратистов и возвращения под власть метрополий. Только кнуты. И чтобы сепратисты по возможности ответили — бежали, сели или легли.

Четвёртое — нередко только участие России удерживает метрополии от попыток силового решения вопроса. Хорошо известно и никем не отрицается, что Грузия планировала военную операцию по инкорпорации Южной Осетии, с неё всё и началось 08.08.08. Это потом уже в защиту Мишико было сказано, что Россия и Буш провоцировали, вот и не сдеражлись горячие парни — сколько можно терпеть! Но ведь поверили в свою силу! В силу. Потому и решились. Возможно только российское влияние удерживает Азербайджан от второй попытки силового решения карабхского вопроса.

Кстати, совершенно непонятно, почему на Россию пеняют в данном случае. Там, между двумя большими "А" Кавказа всё сложно и так, без России. Карабахский узел завязался еще в 80х, при том, что Азербайджан вполне мог бы еще тогда его решить конструктивно, полюбовно. Но не захотел. Мы же гордые все и ни сантиметра своей земли. И так мыслят в каждой столице.

В дополнение к этому можно сказать, что почти повсеместно не только метрополии не доверяют своим сепаратистам и России, но и сепаратисты совершенно не доверяют метрополиям. Т.е. все и повсеместно уверены, что договоры не стоят бумаги, на которой они подписаны. Но переговоры вести нужно. Этого и мировая общественность желает.

Поэтому будет ИБД.

При таком раскладе становится понятнее идеологическая привлекательность "русского мира" — он вполне предсказуем, привычен, комфортен и таки сулит ту самую стабильность.

И защиту.

@темы: Украина, Ссылки, Политика, Нравы, Люди

18:18 

Квартирный вопрос борца Л.

- Magna vacuum in tactus
Що є поганим - що квартира є такою дорогою або що брехня є такою дешевою?
Виталий Портников

— Что плохо, что квартира такая дорогая или что ложь такая дешовая? — задается вопросом известный публицист Виталий Портников, рассуждая о том, что в Украине множество действий и субъектов заменено имитациями.

Запомним этот момент новейшей истории, момент когда белые рыцари, борцы со всем тёмным и скверным оказались... такими как все.

P.S. Кстати, у одного меня некоторое недоумение вызывает тот факт, что и здесь фигурирует Алёна Притула?

@темы: Украина, Ссылки, Нравы, Люди

20:22 

Множество

- Magna vacuum in tactus
... самых ценных [на мой субъективный взгляд], интересных, оригинальных, глубоких мыслей — они не здесь, на страничках этой днявки.

Они конечно были в голове, и, наверное, в основном, в большинстве своём — были забыты. И, скорее всего, безвозвратно.

Однако множество из них не здесь. Но они есть. Они есть или остались в логах, в памяти серверов, в большом количестве разных диалогов всевозможных мессенджеров. В почившем в бозе Одиго. В умирающей Аське, Квипе, Агенте мейлру. В пока живом и твердо стоящем на ногах Скайпе. На нескольких сайтах. В социальных сетях. В современных мобильных Вибере и Вацапе (там их поменьше, но, определенно есть).

Некоторые из них, возможно, я еще смогу выловить и сохранить.

P.S. Кстати, почти все время моей жизни на дайри я придерживался традиции "без закрытых постов". Но сегодня я подумал вот, не завести ли мне рубрику, скажем "Пятиминутка искренности". Закрытую :) И делиться в ней всякой нелицеприятной внутренней правдой, вроде своих мыслей о некоторых знакомых, их делах и чертах.

@темы: О себе, Наблюдения, Интернеты, Жизненное

07:11 

Про инторнеты, людей и почти про меня

- Magna vacuum in tactus
Когда я был маленький, то слегка недолюбливал манную кашу, а ко всему остальному относился хорошо.

Потом появились блоги, социальные сети и вебдваноль... И теперь я ненавижу мудаков, нелегальных иммигрантов, общественный транспорт, милиционеров-взяточников, гопников, хиппи, панков, подростков, студентов, тех, кто пишет с орфографическими ошибками, сериаладдеров, пикаперов, нлпшников, веганов, нашистов, фашистов, антифашистов, политиков, геймеров, спортивных фанатов, официантов, педофилов, все что за МКАДом, все что внутри МКАДа, Internet Explorer и еще несколько сотен различных слоев населения и природных явлений.

Такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу. Зато манную кашу полюбил...

из ЖЖ

— только я манную кашу так и не полюбил :D

@темы: Люди, Нравы, Наблюдения, Жизненное, Стёб, Цитаты, Интернеты, Юморъ

06:55 

World of WarCraft: Legion. Каражан, снова

- Magna vacuum in tactus


Каражан... как много в этом звуке!

На смом деле я бы врядли постил этот ролик, если бы не... Там, с 20-й секунды. В опере что, будут давать "Алые паруса"? ;)

А ведь запросто может быть, учитывая то, что алый — далеко не последний цвет в Азероте, в недавнем прошлом. И любовь Близзард к литературным аллюзиям и шуткам. Мы бы оценили, о да!

В остальном, так каражанисто :)

Да и в целом, сейчас определенно уже отчетливо видно — Легион вышел лучшим дополнением со времён Ярости Короля-лича.

@темы: Blizzard, Видео, Игры, Позитив

08:12 

Характерная черта

- Magna vacuum in tactus
... нашего человека - хамить замечаниями и хамить в ответ на замечания. Хамство - вообще характерная черта.

Наш человек постоянно готов к наезду, всюду видит его и готов ответить на наезд.

Вежливость может показаться слабостью, а вот быть готовым на резкость - достоинство.

Впрочем, нынешние времена все немного скорректировали, нередко отвечать грубостью на замечание без грубости - наш человек опасается. Мало ли...

06:40 

В мире науки

- Magna vacuum in tactus
Если чёрная кошка перебежит дорогу туда и обратно, то каковы будут последствия? Ну, тут всё зависит от того, скалярная кошка или векторная. Если векторная — последствия будут обнулены, а если скалярная — то удвоены.

@темы: Жизненное, Наука, По мелочи, Цитаты, Юморъ

11:06 

Канальная война

- Magna vacuum in tactus
У нас тут с той стороны глушилку включили.

Боевики "глушат" украинские телеканалы под Мариуполем: www.0629.com.ua/news/1355302

Да настолько эффективно, что по ящику, если нет кабельного - украинские каналы исчезли тотально, зато на их частотах светит, скажем Россия 1.

Реально вот в Мариуполе заглушены украинские каналы.

Это на фоне двух лет разговоров о том, что надо начать вещать на ту часть Донбасса, как это сделать, кто виноват, что еще не. Дихотомия зрады/пэрэмоги, вот это вот все.

Прикольно так.

@темы: Голосование, Донбасс, Люди, Мариуполь, Наблюдения, Новости, События, Украина

19:21 

Интер вот вражеский подожгли

- Magna vacuum in tactus
Нарешті.

Отличная картинка для Киселёва. Но ведь её увидят и на западе.

facepalm.jpg

@темы: Новости, События, Ссылки, Украина

07:06 

Традиция, однако!

- Magna vacuum in tactus
Формируется.

Встречать новый экспаншен к Варкрафтику вдали от дома.

Так было в 14, вот и сейчас.

Некоторые амигос уже артефактами обзавелись, тем временем.

@темы: О себе, Люди, Игры, Blizzard

06:36 

Вот это поворот!

- Magna vacuum in tactus
Больше месяца (наверное даже скорее полтора) не ел чипсов.

Вчера думаю — дай попробуй! Мои любимые, с паприкой.

Взял. Пробую. Еще пробую... Что то не так!

Не нравятся! Не хочу больше. Да и много их в пачке, чего-то.

Вот так, вкусы изменились.

@темы: Жизненное, По мелочи, О себе, Наблюдения

21:13 

WarCraft Movie: Удаленное

- Magna vacuum in tactus


Орки обсуждают скверну и Гул'Дана. Громмаш говорит. И он зелен.

Кстати, для памяти, итог: $433,537,548

@темы: Blizzard, Видео, Кино, Позитив

16:14 

История

- Magna vacuum in tactus
... моей болезни сделала внезапный резкий поворот.

И вышла на новый, качественно более высокий уровень.

@темы: По мелочи, О себе, Негатив, Здоровье, Жизненное, Для памяти

URL
20:28 

Город М: Это успех!

- Magna vacuum in tactus
Толя Шарий проехался по Гале Однорог.

Это успех, однозначно!

@темы: Люди, Мариуполь, Нравы, По мелочи, Украина

04:54 

До выздоровления — чуть

- Magna vacuum in tactus
Да, я всё еще на больничном. Завтра две недели, как в инфекционном.

Десятка полтора анализов крови, продуктов жизнедеятельности, три узи и даже одно кт грудной клетки и брюшной полости (которое, из-за замедленной и неожиданной реакции на контраст — стоило многим людям многих переживаний), консультации с разными специалистами с примерно равным итогом (ничего своего не вижу, зацепиться не за что, разве что прицепиться, но для спокойствия могу порекомендовать еще вот это).

Анализы и обследования, в общем-то, ничего четко не показали. Ну, разве что, картина "человек здоров" сменилась на "да, человек болен", в крови проступило воспаление, что-то бактериальное.

Диагноза по прежнему нет и, скорее всего, уже не будет.

Потому что на четвёртом антибиотике — прогресс пошел. И уже несколько дней (с выходных, если точнее) температуры нет.

Точнее, кое-что у меня всё таки есть. Медицинский детективчик позволяет восстановить возможный ход событий.

Таки есть очень высокие антитела на вирус Эпштейна-Барр, но пцр на активную фазу отрицательная. Что позволяет предположить — я перенёс его совсем недавно. Скорее всего в первой половине июля или чуть раньше. Тогда меня долго, в самую жару, одолевало чувство усталости, не к концу, а уже в середине дня, разбитости, сонливости, нежелание ничего делать, какое то полное днище. Приходилось постоянно брать себя в руки и пинать, чтобы делать хоть что-то. Я еще думал, блин, как тяжко этим летом в эту жару, а ведь раньше так не было, всё это мне было в кайф практически, легко, неужели... старею?

А следом за ВЭБ, который, скорее всего, повалил мне иммунитет (картина в анализах "человек здоров, имунного ответа не видно"), что для ВЭБ в общем-то не редкость — прицепилась какая-то бактерия. Угнездившаяся неизвестно где, место дислокации так и не обнаружилось, ничего не заболело, никакой дисфункции в органах, кровь стерильна.

И всё заверте

Ну и вот, впереди у меня фтизиатр, эндокринолог, фгс (которого я изо всех сил избегал последние пять лет, но таки придётся), может кто-то еще.

Зато у меня нет вирусных гепатитов B и С. И ВИЧ. Хотя ВИЧ мы сдадим повторно, такова процедура, "вдруг серонегативное окно".

Для общества безопасен :)

@темы: О себе, Наблюдения, Здоровье, Жизненное

21:36 

Еще про землетрясение

- Magna vacuum in tactus

Такое вот занятное видео толчка.

Также, изучение раздела карт профиля землетрясения на сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра, в частности закладки Interactive — позволяют чётко локализовать эпицентр землетрясения. Который оказался совсем рядом с дорожной развязкой (на Никольское, бывшее Володарское), хорошо известной всем, кто ездит по трассе Мариуполь — Донецк. А если точнее, то вот здесь (примерно центр карты), под долиной ручейка, юго-западнее впадающего в речку Малый Кальчик (или Калку).

Ничего удивительного, системы речных долин очень часто совпадают с системой локальных разломов, по которым и происходят какие-то тектонические движения.

Интересно же то, что место это мне хорошо известно, что это совсем рядом. И то, что я давно хочу туда попасть с фотиком и погулять-поснимать. Потому что там такие граниты, речка и очень красиво!

Но сейчас, увы — нельзя. И когда будет можно — неизвестно.

@темы: Ссылки, События, Природа, Наблюдения, Интересности, Жизненное, Донбасс, Для памяти, Видео

12:03 

С землетрясением, мариупольцы!

- Magna vacuum in tactus
Как говорят геофизические источники, у нас тут случилось небольшое землетрясение, которое все мы отлично ощутили:

Magnitude mb 4.6
Region UKRAINE
Date time 2016-08-07 08:15:06.1 UTC
Location 47.35 N ; 37.52 E
Depth 10 km
Distances 78 km S of Donets’k, Ukraine / pop: 1,024,700 / local time: 11:15:06.1 2016-08-07
21 km N of Staryy Krym, Ukraine / pop: 5,977 / local time: 11:15:06.1 2016-08-07


Ощутили довольно отчётливо. Раздался рокот и гул, как будто в подвале запускается на низких очень мощный двигатель. И 9-этажка вздрогнула, как будто уронили что-то очень тяжелое. Минут через пять всё повторилось. Тут же пошли звонки, немного паники. Сообщения в "перекличке". Минут через 15 пошла инфа, ссылки на источник (выше). Потом и новости подтянулись. И все успокоились.

Эпицентр — где-то между Мариуполем и Волновахой, на глубине 10 км, магнитудой 4,6 балла.

@темы: Ссылки, События, Природа, Донбасс, Город

20:36 

Сегодня был день

- Magna vacuum in tactus
... когда я знатно отложил кирпичей.

Последствия неудачного столкновения с качеством местной медицины.

К счастью, всё обошлось и другие медики устранили последствия действий первых.

@темы: Жизненное, Негатив, О себе, По мелочи

07:03 

World of WarCraft: Legion. Гробница Саргераса

- Magna vacuum in tactus







@темы: Игры, Видео, Blizzard

04:59 

World of WarCraft: Legion. Обзорный ролик

- Magna vacuum in tactus

@темы: Blizzard, Видео, Игры

Curriculum vitae

главная