01:25 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Троим болельщикам сборной Англии запретили посещать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России за антисемитские высказывания.
Как сообщает Sky News со ссылкой на британскую полицию, фанаты были отстранены от посещения матчей за видео, на котором они пели песни антисемитского содержания и демонстрировали нацистские приветствия.
Один из фанатов получил пятилетний запрет на посещение футбольных матчей [#].

Приключения интеллигентных толерантных британцев в дикой националистической России.

@темы: Великобритания, Гадость, Политика, Россия

01:24 

Доступ к записи ограничен

Бледный
Вера и верность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Доброго времени суток.
Два абсолютно несвязанных вопроса.
1. Посмотрела очередной жутик, в конце которого все умерли, и в очередной раз задалась вопросом - почему с такого-то момента в большинстве фильмов ужасов, с монстрами, маньяками или с мистикой, в конце все умирают, даже если вроде бы была полная уверенность, что маньяка победили, от монстра убежали, с мистикой справились? Раньше это было неожиданным, шокирующим поворотом, а сейчас как-то не сразу и вспомнишь фильм ужасов, который бы закончился ХЭ. Причем речь не о заделе на продолжение, это явно одиночные фильмы, так в чем смысл?
2. Вопрос околомедицинский... так что под кат.
читать дальше
Заранее спасибо.

@темы: Медицина/здоровье, Кино

01:13 

Сделайте меня развидеть и разслышать это.

2(che)n
( . )( . )админ
Сегодня я вынужденно слушал как поют ртом без фонограммы На-На. Доктор, мне срочно нужна помощь!

23:42 

Ни дня без укровысера!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Бывший народный депутат от фракции "Свобода", языковед и борец за украинский язык Ирина Фарион призвала украинцев ломать челюсти русскоговорящим соотечественникам.
"Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому "москворотому", то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить МЫ", — написала Фарион.

(с) ria.ru/world/20180623/1523273020.html

Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию "Московией", сообщает "Обозреватель".
Свое предложение она мотивировала тем, что название "Русь" было якобы "украдено" у украинцев.
"Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия", — заявила писательница.
По ее утверждению, императрица Екатерина Вторая издала указ, согласно которому всех, кто называл себя московитами, "били палками беспощадно".
"Это исторический факт, это лежит в музеях", — заявила Ницой, не уточнив, из какого источника она почерпнула эту информацию.

(с) ria.ru/world/20180623/1523275985.html

Эк же их прорвало-то! :crzbayan:

АПД: ну и чтоб два раза не вставать

В теплой и дружественной обстановке, под бурные и продолжительные аплодисменты сотен украинцев президент Украины открыл... дорожный знак

:crzfan::crzfan::crzfan:

АПД-2: а знак-то - тупик!

Пишет Сотник:
23.06.2018 в 22:42


изображение

URL комментария

:super:
запись создана: 23.06.2018 в 17:08

23:38 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Вдруг отловила разницу между знанием какого-то факта и его осознанием. Разница в ощущениях - второе куда проникновеннее, будто на собственной шкуре испытал.
Это я читала статьи про депортации крымских татар (ссылки), невольно вспоминая все свои визиты в Крым, соотнося со своими многочисленными впечатлениями. Первый раз я была в Крыму года в четыре-пять (насколько я помню свои детские фотографии) в Евпатории. Это примерно 82-83 год. У кого-то, кто был со мной совсем рядом, в чьих домах я жила, могли только-только насильно выселить соседей. Последняя волна депортаций докатилась до 80-х. Впрочем, последняя ли...
И я ездила снова и снова, всё детство родители меня возили в Евпаторию, потом в юности я объездила весь ЮБК - радовалась этим кривым улочкам, этим совершенно не похожим ни на что знакомое белоснежным многоуровневым запутанным домикам и дворикам. Отчётливо помню эту радость. И совершенно не помню крымских татар. В белых домиках в моём детстве жили вовсе не потомки тех, кто их строил.
Первых крымских татар, которых помню, я встретила в Феодосии и Коктебеле уже в 2000-х. Тогда же услышала впервые крымскотатарский язык. В то время много говорили об их возвращении, но и тогда я понятия не имела, что депортаций было несколько, и не когда-то там давным-давно (счастливая юность считает, что всё, что случилось до её рождения, было в седую древность), а при моей жизни, и, возможно, тогда, когда я была в Крыму, радовалась солнцу, морю и этим кривым улочкам.

@темы: кривые зеркала

23:21 

Турция IV

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Каждый день в 10.30 прямо от пляжа Чиралей отходит куча яхт, катающих вдоль берега по живописным бухтам. Обратно привозят к 17.30. По дороге кормят рыбным обедом, поят чаем и еще потом дают арбуз и фрукты.
У нашего отеля была своя яхта. На ней мы и отправились.
На самом деле, я отщелкала больше 700 фото на фотоаппарат. Но приходится довольствоваться телефонными, которые выложены в ФБ. Я не знаю, как постить фото (((
БИ в дайрях совсем не резиновая, и у меня там почти нет места. Яндекс вообще ни разу не дружественный. Куда еще податься, я не знаю, и жалко времени на процесс узнавания ((
Так что, имеем, что имеем.

читать дальше

@темы: Турция 2018

23:17 

Доступ к записи ограничен

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

Турция III

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Виды с пляжа Олимпоса.
Поскольку Илья сгорает в первую секунду появления на солнце, мы всюду ищем тень. Естественная тень была под кустами пляже Олимпоса.
От Чиралей малость далековато... И речку надо вброд переходить. Но это всё не смертельно. Зато вы попадаете в совсем дикие места. С обеда туда начинают сползаться богемные жители Олимпоса, но в первой половине дня было совсем пусто.

читать дальше

@темы: Турция 2018

23:01 

Доступ к записи ограничен

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
БУНДЕСМАННШАААААААААААААААААААФТ!!!

22:52 

Доступ к записи ограничен

*php*
Ну и успехов в труде!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Вечер добрый. Вопрос к размышлению, не дающий мне покоя:


штудирую сайты недвижимости. Люди продают комнаты в своих квартирах. Именно одна комната из квартиры. Изначально - не коммуналка. По такой же цене продаются гостинки (они же - студии, они же - гарсоньерки, в каждой стране названия разнятся).

Так вот:

1) что движет людьми, которые _покупают_ комнату в квартире вместо того, чтобы купить гостинку (она хоть меньше, но полностью твоя)
2) что движет теми, _кто выставляет на продажу комнаты в своей квартире_ , когда они ставят такие цены, за которые можно купить гостинку? То есть, обрекая себя на длительный срок продажи, вместо того, чтобы чуток спустить планку по цене и быстро продать?
3) почему продавцы комнаты не продают квартиру целиком и не покупают потом однушку или гостинку? Есть объяснения кроме ностальгии?

@темы: Человек

22:22 

Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

Доступ к записи ограничен

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Когда помог выпилить овер 900 профилей спамщиков - лепота... Ха-ро-шо...

АПД и что я обнаруживаю, зайдя на фикбук? Что спамнули и персонально мне. Ну вот же упорные люди!

21:40 

Нипонял! Батька, это намек?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил вхождение страны в состав другого государства в случае провала в экономическом развитии страны.
По его словам, необходимо выполнять все поставленные задачи в сельском хозяйстве для экономического развития страны: «Причина невыполнения одна — смерть».
«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся — значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги», — сказал Лукашенко.

(с) russian.rt.com/ussr/news/527697-lukashenko-drug...

:zhosh:

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Пичалька

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:06 

Тэмпл
Temple of Small Gods || our bruises seem to surface like mud beneath the snow || The Flying-fish as large as Life
Добрый день! Читал книгу сто лет назад, не помню название, вдруг кто узнает?

Вроде как science fiction про то, как группу детей в рамках экзамена отправляют на планету(?) выживать, только там все не так трагично, как в "Повелителе мух" :nechto:

спойлерная деталь

Спасибо!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

Curriculum vitae

главная