02:41 

Криповая девочка.

it is raining somewhere else
я сосчитаю до шести и ты исчезнешь.
Откуда этот персонаж? Аниме, или игра...
Я её нашла в видео-нарезке, где она в общем-то просто танцевала и никакой инфы о ней нет (видео показывать не буду, роскомнадзор такое не одобряет) но откуда-то же взялось само изображение девочки?
читать дальше

Оперативно найдено Blushunt, это вокалоид V Flower.

@темы: картинка, аниме, найдено

02:17 

Эмир Катара подтвердил курс страны на укрепление отношений с Ираном

Руководство Катара намерено развивать сотрудничество с Ираном. Об этом заявил в воскресенье эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Роухани по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), венчающего завершение поста Рамадан.
По информации телеканала Al Mayadeen, катарский лидер в разговоре с Роухани подтвердил готовность Дохи «к всестороннему развитию отношений и сотрудничества для решения проблем исламского мира». Для чего, по мнению эмира Тамима, требуется «мудрость и диалог».
Как отмечает Al Mayadeen, заявление эмира Катара стало первой реакцией после предъявленного Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Бахрейном и Египтом перечня из 13 требований для восстановления разорванных отношений, на выполнение которых отведено 10 дней. В частности, эмират должен понизить уровень дипломатических отношений с Ираном, закрыть посольство Исламской Республики в Дохе и значительно сократить торговый оборот. Власти эмирата назвали требования «неприемлемыми и невыполнимыми».


news.mail.ru/politics/30186384/

Аль Маядин может и вбросить. Но вообще неудивительно если это таки правда.
Сейчас очень интересное время и возможны любые ситуативные конфигурации.

@темы: Есть мнение, Иран, Катар, На подумать

02:02 

Мрачноватый юмор при названии сервера

fire-dragon
Выбрал hades
интересно гад пошло от него?

01:38 

Мутная вода

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Движуха в нашем поселении вокруг смешанных часов в бассейне стала уже притчей во языцех по всей стране. Только ленивый не писал об этом, не говорил об этом, не интервьюировал лидеров протеста.

Суть вкратце такова: когда в 80-е годы прошлого века открывали бассейн в Кирьят Арбе, решили, что будут только мужские и женские часы, а смешанных не будет. Светских жителей тогда в поселении было немного, так что как-то это провели, интервалом в один голос при голосовании в местном совете. Когда в город приехала русскоязычная община, светских стало много. Но первые годы иммигрантам не до войны за бассейн. Да и власть подсуетилась и выдвинула лидера русскоязычных пенсионеров директором бассейна, и он уж вертелся ужом на сковородке, организовывал какие-то поездки на море и в другие бассейны, чтобы его и его синекуру не трогали. Но несколько лет назад директор ушёл на пенсию.

Из двадцати с лишним лет, которые я здесь, половина пришлась на войны и обострения с арабами. А в такие времена тоже у людей другие заботы. Но ещё будучи депутатом местного совета, я говорил, что проблему эту надо решить, пока не взорвалось. Однако раввин города видел в предотвращении "развратного" совместного купания в бассейне большую свою заслугу, это стало неким символом духовной власти. А с символами всегда тяжело.

Шли годы, открывались бассейны в других поселениях, и всюду находили общий язык. В конце концов, мы остались единственным поселением, где есть светские, но нет совместных часов в бассейне. Причём, в других вещах, не ставших символами, как-то удавалось чего-то добиваться. У нас работает светская школа, есть театр и концерты, клуб молодёжи, кафешки, даже "русский" магазин без удостоверения о кашруте. Одно время была дискотека. Но с бассейном любая коса непременно находила на камень. Как, впрочем, и с совместными кружками или танцами. На теме совместного досуга мужчин и женщин раввина застопорило не по децки. Видать, представлялись ему какие-то разнузданные оргии, Содом и Гомора. Впрочем, оргии, измены или разводы и так не обходили нас стороной. Запретный плод сладок.

И вот выросло новое поколение, которое не смогло смириться с существующим "статусом кво" и грянул гром. Точнее, поднялась буча. Покатилась бочка. Сначала петиция, потом демонстрации, одна из которых сопровождалась греховным совместным купанием в надувных бассейнах. Теперь дело придёт в суд и там завершится, принудительным установлением совместных часов.

Надо сказать, в начале бучи всё же попытались договориться по-хорошему. И снова получили: "Нет!" от того же раввина. Причём, другие раввины пытались смягчить вердикт, но не смогли.

Сегодня ко мне в офис пришла странная делегация. Религиозная молодёжь, сторонники непреклонного раввина. Они смекнули, что когда грянет решение суда и Содом и Гомора случатся, поднимутся все те раввины, которые пока сидят тихо, в слегка оппозиционной позе. И закричат на главного: "Акелла промахнулся!"А главный, формально оставивший свой пост по возрасту и даже переехавший в Иерусалим, но фактически продолжающий всё держать в руках, не сможет ничего возразить. Ведь светские предлагали очень далеко идущие компромиссы, а суд просто решит и точка, без всяких компромиссов.

И как полагает молодёжь, недалёк тот день, когда выберут нового главного раввина, посговорчивее. И эту печальную перспективу они пришли предотвратить. Они хотят идти крестным ходом делегацией к главному несговорчивому, бить челом и просить его соблагоизволить и принять отвергнутые им компромиссы. Если мы, светские, чуть-чуть улучшим предложения. Ведь Акела не может промахнуться. Я спросил: "Что ещё мы должны улучшить? Одеть своих женщин в буркини?" А потом я научил их русской пословице. Ну, той самой. Хороша ложка к обеду!

Теперь уже работают адвокаты и я не думаю, что можно вернуться к какому-то диалогу. Да и сомневаюсь в его эффективности. Пожилому главному раввину импонирует остаться непобеждённым, хлопнуть дверью со словами: "Плохие вы, ухожу я от вас!" И религиозной молодёжи придётся плыть дальше в этой мутной воде. И со временем попытаться понять, что не всегда за символами, хождениями на принцип и т. д. и т. п. стоят глубокое религиозное суждение или объективное понимание ситуации. Иногда это скорее именно принцип, а не забота о букве Священного писания.

Если идти по Торе и позднейшим постановлениям мудрецов, то много чего нельзя. И много чего из того, что нельзя, происходит здесь и сейчас. Потому что люди - живые люди, а не ангелы с крыльями.

Но как писал один немецкий богослов 18 века: "Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого."

Вот в мудрости отличить Акелла и промахнулся с самого начала. Когда ты превращаешь что-то в символ какой-то идеи, ты постепенно начинаешь фанатично охранять этот символ, уступая всё больше и больше от самой идеи. А соперники, размыв идею, сжимают кольцо осады вокруг символа, становящегося последним бастионом, а потом ломают и его. И это я говорю не только и не столько о нашем бассейне.

01:27 

Сегодняшним постом мы опять обязаны...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...братскому сообществу с мейл.ру - my.mail.ru/community/abs/267B256F026F3542.html - и Фейсбуку Н.Ютанова.



Стоят Борис Стругацкий и Андрей Измайлов.

@темы: Б.Стругацкий, Перепост, Ссылки, Фотографии

00:23 

депресняшки часть 4я

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Сутки беззаботно
я лежу в пыли
антидепрессанты
очень помогли))

***
читать дальше

@темы: Для памяти, Креатив, Под настроение, Позитив

00:12 

Продолжая депресняшки))

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
00:05 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
23:38 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

Доступ к записи ограничен

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

Доступ к записи ограничен

Gato Grande
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

Прошу посоветовать литРПГ

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, литРПГ, где действие происходит в нашей реальности, а не в виртуальной, т.е., герой сидит за компьютером, и описывается, как он играет в обычные игры вроде Аллодов Онлайн, Доты 2 и т.п. Не хочу, чтобы герой оказывался в виртуальном мире, и чтобы это было вообще возможно.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

23:03 

Киселевская пропаганда!

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
23:01 

Всё смешалось в доме

MirrinMinttu
Do or die
Кажется, в предыдущих описаниях своей насыщенной жизни, я остановилась на замене ёмкости насоса холодной воды, квакнувшей машине, и чудом спасённой разводке. Но это был ещё не конец, и даже не середина!



читать дальше

@темы: Досье

22:44 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

K.Rosier
"Who the f*ck is Герда?!" ©
Всем доброго вечера.
Хотелок поднакопилось, и буду рада, если кто-то что-то посоветует.

1. Что, если бы в 1917-м власть не захватили большевики, а осталась Российская Империя? Что бы было сейчас? Желательно художественную литературу, но не "с куста", а с некой обоснованной исторической экстраполяцией.

2. Хорошие качественные антиутопии (кроме Хаксли, Оруэлла, Брэдбери, Замятина, Воннегута, Ефремова, Стругацких, Исигуро, Азимова). Варианты типа "Голодных игр" и "Рассказ служанки" вообще не считаются :)

3. Научпоп или художка про психические расстройства (кроме книг Дэниела Киза и Оливера Сакса)

4. Про советское освоения Севера, экспедиции, походы...

@темы: Альтернативная история, Фантастика, Психология, Ищу книгу на тему/сюжет, История

Curriculum vitae

главная