Записи за месяц: Сентябрь
16:48 

Этот день в истории Мариуполя

- Exegi monumentum
Сегодня город официально отмечает своё 240-летие. В городе завершается большой ремонт и обновление центра. Город становится симпатичнее. Будут массовые гуляния и большой праздник с размахом.

Сегодня в городе прошел... митингом назвать это не получится. Флешмоб? Ну, то, что сейчас называют флешмобом. Наверное. В общем, массовое собрание под лозунгом #МыХотимДышать с очередными претензиями к меткомбинатам в частности и Метинвесту и правительству (всех уровней) вообще. С прошлым разом не сравнить.

Напишу про это подробнее позже. Может завтра.

Небо, кстати, над городом, сегодня было таким чистым-чистым, голубым, с белыми комками ватных облаков.

И тихо, и тепло.

Прелесть а не день, такого бы — всю осень.

Я с удовольствием погулял и пофоткал.

@темы: Осень, Мариуполь, Город, События, Погода, Жизненное, Для памяти

17:57 

20 лет Google!

- Exegi monumentum
11:55 

Хищник, теперь официально

- Exegi monumentum
Predator 2108
Плохой танцор — хороший папа

Итак, вот перед нами новый Хищник.

Как бы не перезапуск, как нам говорят, а продолжение. Может будут еще два.

Что же мы получили и что же мы узнали?

У агента Киза есть сын. Хотя, может уже и нету.

Майор Датч не пришел, лейтенант Харриган тоже.

Внутри сообщества хиш-ку-тен [именно так, если вы не знали, называет себя раса этих брутальных и опасных гуманоидов, другое название, яутжа — касается непосредственно касты охотников] по неизвестным нам причинам — существует внутренная оппозиция. Которая тырит передовые военные разработки. С какой целью? Передать их землянам? Зачем? Но рвут когти предатели в сторону Земли.

Симпатии хиш к землянам под большим вопросом. Потому что первое, чем занимается пришедший в себя хиш — не попытка вступить в диалог и достичь взаимопонимания. А банальная массовая резня практически совершенно беспомощных членов неизвестно ЧВК.

Хиш кусаются. Это у них получается довольно неплохо. Хотя мы так и не поняли, как хиш жуют.

Хиш, в принципе, не против использовать оружие землян, если другого под рукой не имеется. При необходимости могут и компьютер попытаться освоить.

Хиш совсем не поборники расовой чистоты, даже наоборот. Оказывается они типа зергов. Их интерес к сильнейшим и опаснейшим представителям разных видов Галактики далеко не только спортивный. Черепа и позвоночники имеют значение не только как трофеи. Хиш тащут чужую днк и прикидывают, как бы её пристроить для собственных целей. В том числе прямо внутре.

Это не точно, но хиш, вероятно, присматриваются к Земле в плане колонизации. Возможно они даже причастны к глобальному потеплению.

Яутжа далеко не самые сильные хиш. И не самые большие. Не самые страшные и опасные.

"Собаки" хиш не особо агрессивные и нерешительные. Зато выдерживают много физического урона. Как и сами хиш.

Калибры 5.45 и 7.62 мм против хиш малоэффективны. Что, в принципе, давно известно.

Хиш забавляют разборки землян.

В принципе с хиш можно и поговорить. Хотя в целом они не особо общительные. Однако прогресс заметен.

Люди знают о хиш уже довольно много. После нынешних событий на Земле осталось от них больше, чем после известного Розуэлльского инцидента.

Теперь хиш называются "хищниками" официально. Потому что так круче.

* * *

Что до фильма то... ну я не знаю. Ну явно получше Хищников 10 года. И всей серии AVP. Но первый фильм по прежнему остается непревзойденным. И вторая часть тоже поприкольнее будет. Возможно они на одном уровне.

Все эти чокнутые военные, надирающие задницу ребятам из ЧВК — ну это было забавно. Все эти грубые шуточки и некоторые типажи, аллюзии, отсылки, намёки и расстановки в духе первой части.

Схватки человечков со спецагентом хиш, если по габаритам, напоминают схватку хоббитов с троллем. С той разницей, что тролль почти победил.

Вот что мне лично совершенно не понравилось, так это концовка. С вот этой вот внеземной вундервафлей в духе Железного человека. Фу! Стыд и позор!

Не так, не так человеки должны побеждать злых опасных гуманоидов! Только крепкие ребята, земные технологии и превозможение!

@темы: Ссылки, Кино, Картинки, Амбивалентно

09:25 

Сентябрь'18: Окончание месяца

- Exegi monumentum
Ваня, допиши за начало месяца!

Ваня, допиши за вторую декаду!

Ваня, и сюда тоже допиши!

@темы: Ссылки, Осень, О себе, Наблюдения, Лытдыбр, Жизненное, Будни

11:11 

Музыка прошлых выходных

- Exegi monumentum

Самая неожиданная музыка нередко приходит ко мне с самых неожиданных направлений, воистину порой не знаешь в сети, где найдешь! :)

Вот и в этот раз? Знал ли я, что существует такой фильм как Vamos a matar, compañeros? Да нет конечно.

Но музыка, о эта музыка! Я почти сразу догадался, что именно я слышу. Правда я подумал, что это современный новодел-стилизация. А оказалось — отнюдь!

А еще я последнее время подзабыл про Эннио Морриконе. И что он на самом деле велик, что он тоже Маэстро.

Как лично мне кажется, его музыка очень часто делала не меньше половины впечатления от фильмов, в которых звучала.
И как лично мне кажется, его музыка очень часто была качественно, на голову выше фильмов, в которых звучала.

Давайте же слушать, Compañeros!

Update чуть позже | А вот и текст подъехал.

Levantando en aire los sombreros
Vamos a matar, vamos a matar, compañeros!

Pintaremos de rojo sol y cielos
Vamos a matar, vamos a matar, compañeros!

Hay que ganar muriendo, pistoleros
Vamos a matar, vamos a matar, compañeros!

Hay que morir venciendo, guerrilleros
Vamos a matar, vamos a matar, compañeros!

Luchando con el hambre, sin dineros
Vamos a matar, vamos a matar, compañeros!

Estudiantes, rebeldes, bandoleros
Vamos a matar, vamos a matar, compañeros!

Hermanos somos reyes y obreros
Vamos a matar, vamos a matar, compañeros!


— песня, в общем, состоящая из одних лозунгов. С такой можно революции устраивать. Источник.

@темы: Позитив, Музыка, Кино, Видео, Ссылки

22:21 

Бесконечное Равноденствие: Наблюдатели

- Exegi monumentum

Сорок лет Равноденствию / Семьдесят лет маэстро

Я рад, что он еще выдаёт!..

@темы: События, Позитив, Музыка, Для памяти, Видео

09:01 

Сентябрь'18: Вторая декада

- Exegi monumentum
Первая декада сентября, в самом своём конце, преподнесла весьма неприятный сюрприз.
Лично мой и лично для меня.

В городском поле соцсетей активно и много говорят о выбросах на предприятиях Метинвеста.
Наверное тема выбросов сейчас супер-популярна.

Еще, в самом конце первой декады — осень от души показала зубки.

Итоги лета я так и не написал.
Как и кое-что про Фарго.

В таких вот раскладах мы продолжаем.

Ранее: в начале сентября, в конце лета, в середине августа.

@темы: Ссылки, Осень, О себе, Наблюдения, Лытдыбр, Жизненное, Будни

13:20 

Приятнейшая Фаргоновость

- Exegi monumentum

... добралась до меня на днях. Потом я, конечно, посмотрел от каких дней она и лишний раз убедился, что я слоу и жираф [что было всегда, еще в школе, уже весь класс в курсе и тут я узнаю]

Помню, в прошлом году, когда завершился 3 сезон Фарго [который, как известно, мне очень понравился, пора бы его, кстати, пересмотреть, эдаким марафоном, а то я ж смотрел по серии, многое упустил поди] Тогда, кажется, Хоули сказал, что мол мы пока возьмём паузу. И вернёмся тогда, когда найдем историю, достойную во все отношениях (цитата не точная, но смысл такой). Раньше 19-го и не ждите.

Ок! [подумал я про себя] Годится. В последние годы, в нынешнюю телеэпоху — лично я уже привык, что новый сезон выходит не каждый год, а с перерывами в год или даже два. Скажем, тот же Фарго s2 вышел через 1,5 года после первого сезона. Также и Настоящий детектив [что не спасло Пиццолатто от обвинений, мол перемудрил и переусложнил, а сам второй сезон некоторые (но не я!) объявили прям разочарованием (ведь в нём нет душки Раста)] Вот и Мир Дикого запада тоже вышел с таким интервалом. В сходном ритме живут Американские боги, Человек в Высоком замке. 1,5 года между сезонами — уже норма в наши дни, братюни. Если речь о годноте.

Но всё развивается, дальше больше. И вот у нас уже 3 сезон Настоящего детектива выходит аж спустя... сколько? 3,5 года. Ну это реальный шаг вперёд! Лично я не вижу это недостатком, стоит относиться к этому, как к выходу новой серии успешной франшизы в большом кино, там это норма.

Так вот, Хоули сказал... И, честно сказать, я не один раз слышал мнение, что мол трёх сезонов вполне достаточно, на этом можно остановиться. Не знаю, Три — действительно сильное число. Если что-то достойное получилось у тебя целых три раза — вполне нормально остановиться и не искушать судьбу. Поэтому (и отчасти даже мною) это раньше 19-го и не ждите воспринималось в 17 типа как когда рак на горе свистнет. Чтобы, значит, не так, что совсем никогда (и страшно огорчить фанов), но и достаточно далеко и нескоро, чтобы ишак успел сдохнуть.

Но то было в середине 17-го, а теперь от 18-го осталась 1/3. И не так давно, в одном разговоре — я стал рассуждать, что вот говорили за 19, но в том году врядли выйдет, а вот делать скорее всего начнут. А выпустят уже в 2020 [тут я такой - боже, уже 20 год стал реальностью! какими масштабами времени мы живём!] И это хорошая пауза, 1,5 года на поиск сюжета, потом шлифовка, продакшен и релиз спустя 2,5 года.

Так, собственно, новость то в чём?

Да залезаю я на англовики, в статью о Фарго и вижу, что уже в начале августа сообщили — работы над s4 начинаются. Уже есть основная задумка, определены некоторые места действия, известны некоторые актёры. Блеск!

Что же будет?

На дворе благословенные пятидесятые. Криминальная среда Канзас-Сити [того самого Канзас-Сити, откуда прибыл конкистадор Майк Миллиган завоёвывать для своей империи и себя королевство Герхардов во втором сезоне] Времена меняются (снова). Две криминальных группировки, темнокожие (главаря играет Крис Рок) и местная итальянская мафия — устали от бесконечной вражды. Большой мир закрепляет дипломатическая акция в лучших традициях средневековых монархий — лидеры обмениваются детьми, каждый будет воспитывать отпрыска другого, а сами дети будут гарантией от резких движений со стороны новых заклятых друзей.

И всё бы ничего, но среди наступившего мира и благополучия [что довольно типично для Фарго] случается один казус. Во время рутинной медицинской процедуры внезапно умирает один из боссов (очевидно итальянский).

И все заверте


Буквально только на днях я размышля на тему, что же еще и где нам могут показать в Фарго? Уже была [почти] середина 00х. Был переход 00е-10е. Был конец 70х. Была вторая половина 80х. Это врядли будет что-то близкое к современности — третий сезон был достаточно близким. Отличительной (одной из) чертой же Фарго есть то, что оно рассказывает историю преступлений на Среднем Западе в пространстве и во времени. Значит большая книга в кожаном переплёте должна открыться на какой-то другой странице. Огромным белым пятном лежат 90е. И еще большим — всё, что было раньше конца 70х.

Лично я склонялся к мысли, что это будет что-то из 90х. В этом была бы определенная ирония, ведь реальная история Фарго началась именно в 90х. И у меня под вопросом была мысль о более ранних временах.

Да, Ною с ребятами удалось ВЕЛИКОЛЕПНО воссоздать картинку и дух 70х во втором сезоне. И вписать в неё фееричную историю скоротечной, но бурной криминальной войны. Место действия, визуальный стиль, персонажи и их характеры вышли очень аппетитными, органичными и праводоподобными. Никаких заметных невооруженному глазу анахронизмов. Когда я смотрел второй сезон — временами у меня было чувство, что я смотрю картину тех лет.

И вот мы знаем, что это будут 50е. Так давно...

Но тем более интересно посмотреть, как удастся съёмочной группе восстановить дух той эпохи и как развернутся события. Совсем другие времена, совсем другая стилистика, совсем другие нравы. Да и место действия намного южнее. Какие ниточки и связи прокинутся между этой историей и прошлыми-будущими событиями? Кого из старых знакомых мы можем там слаучайно встретить? Юного Ханзи Дента? Или совсем мелкого Майка Миллигана? Семью криминальных заправил Отто и Флойд Герхардтов и их мал-мала-меньше? А может мальчишку Лу Солверсона? Или крепкого и полного сил ветерана Кореи Хэнка Ларрсона?

Постеры в стиле пин-ап, огромные автомобили, подражающие чертами ракетам, пышные платья, ядерные испытания, атмосфера начала Холодной войны, борьба темнокожих за свои права...

Кто станет Хищником этого сезона? Кто будет Зломудрым? Какой будет побочная Идея сериала? Кто будет Семья, а кто Антисемья? Кто будет Добрыми людьми, противостоящими злу? Каким в этот раз окажется Deus ex Machina?

Как разляжется в этот раз Калейдоскоп Фарго?

Интересно пофантазировать об этом.

А потом посмотрим.

@темы: Ссылки, О себе, Наблюдения, Кино, Интересности

06:56 

Сентябрь'18: Снова в школу!

- Exegi monumentum
Начинаем эту осень.

Думал что-то написать... но забыл, что хотел :( Утро и голова не варит. Потом что-то напишу.

Выглянул в окно, даже немного свесился с балкона. Ничего. Никакой разницы. Утро сегодня ничем не отличается от утра вчера. Ни от утра позавчера. Ни от утра неделю назад. Никакого перехода в природе, никакого знака, никакой отметины. А пару недель назад было даже прохладнее. Какое-то время.

Расслабьтесь, люди, это еще не осень. Осень — она впереди, не завтра, не послезавтра. Хотя осень уже давно.

А уж как жарко последние дни, иначе, не так, как в прошые. Вроде бы не так резко и остро, как раньше, не так много по градуснику. Но воздух стоял недвижим, тебя будто обволакивает теплая вода. Ты будто в тропиках. И все стоят мокрые, со всех течёт, все отдуваются. Когда стоял сухой острый зной, он сам и высушивал и с потоками воздуха, стремящегося вверх всё улетало и было легче. Эти дни было более душно.

Все жалуются, что тяжело. И я ощущал, что и мне в этот раз тяжелее. Неужто возраст?

Посмотрим, какими будут первые дни сентября.

Но осень, большая, настоящая — она еще впереди. Уж не знаю, сколько у нас еще лета, две недели, три, месяц. Может быть, вполне.

Наслаждаемся бархатным сезоном.

* * *

Модные тренды+ или то, что бросилось в глаза уже в августе:
Tommy Hilfiger - главный шмоточный брнед окружающей действительности, постоянно вижу массу народа в одежде с этими опознавательными знаками;
— всё чаще попадаются серьги-кисти;
— образ девочки Винишко, спустя год, докатился до Мариуполя. Винишек становится всё больше.

* * *

Кстати, вот я и написал, кое-что.

Не то, что задумывал, но всё же :)

Ранее, в августе этого года: конец лета, декада-год-спустя, начало месяца.
Далее, в этом году: вторая декада сентября.

@темы: Ссылки, Осень, О себе, Наблюдения, Лытдыбр, Лето, Жизненное, Будни

Curriculum vitae

главная